Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pregunta sobre funcion ajax

Estas en el tema de Pregunta sobre funcion ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Como estan Tengo esta funcion que lo que me permite es llamar a un archivo php que consulta la base de datos y me trae ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Pregunta sobre funcion ajax

Como estan

Tengo esta funcion que lo que me permite es llamar a un archivo php que consulta la base de datos y me trae la informacion de unos productos

en este momento me esta devolviendo el precio del producto pero si quisiera que me devolviera mas valores como se haria?

Código HTML:
function ValProducto(NumProducto)
{
	// Obtengo el Id del Producto del cual se desean saber precio referencia y stock.
	var CodProducto = document.getElementById("SYSCodProducto"+NumProducto).value;
	// Obtendo la capa donde se muestran las respuestas del servidor
	//// var precio=document.getElementById("SYSValUnitario"+NumProducto);
	// Creo el objeto AJAX
	var ajax=nuevoAjax();
	// Coloco el mensaje "Cargando..." en la capa
	//// capa.value="Cargando...";
	// Abro la conexión, envío cabeceras correspondientes al uso de POST y envío los datos con el método send del objeto AJAX
	ajax.open("POST", "./servajax", true);
	ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
	ajax.send("CodProducto="+CodProducto);

	ajax.onreadystatechange=function()
	{
		if (ajax.readyState==4)
		{
			
			var DatProducto = ajax.responseText;			// Respuesta recibida. Coloco el texto plano en la capa correspondiente
			document.getElementById("SYSValUnitario"+NumProducto).value=DatProducto;
		}
	}
}
Este el archivo que consulta los datos del producto

Código PHP:
<?php
// Realizo la conexión a la base de datos.
include_once ("conexionbdsugarCRM.php");
$link conectarse();
if(
$_POST['CodProducto'])
{
    
$ConProducto mysql_query("select * from productos where Id_Product = ".$_POST["CodProduct"]);
    
$ValProducto mysql_result($ConProducto,0,ValUni_Product);
    
$RefProducto mysql_result($ConProducto,0,Ref_Product);
    
$StoProducto mysql_result($ConProducto,0,Sto_Product);
    
mysql_free_result($ConProducto);
    echo 
$ValProducto;
}
?>

Lo que estoy un tris enredado es como hago para devolver la referencia y el stock del producto y asignarselo a otros campos del formulario porque yo lo que veo es que imp´rime un valor y con ajax.ResponseText lo captura pero como hago para capturar los otros dos


Espero me entiendan y me puedan ayudar con esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:02
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pregunta sobre funcion ajax

prdrias devolver una cadena que contenga los valores separados por algún caracter como el guión ( - ) y despues al recibirlo haces un split y separas tus variables.

es un poco sucio pero creo que debería funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 23:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Pregunta sobre funcion ajax

jaja pues realmente eso fue lo que hice los devolvi separados por asterisco pero pense que habia alguna forma de hacerlo mas "correctamente" pero bueno l oimportante es que ya fiunciona y gracias por la respuesta.

Claro que si alguien como hacer esto de una mejor manera le agradezco me lo comente.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 09:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pregunta sobre funcion ajax

También puedes devolver un XML y parsearlo .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Pregunta sobre funcion ajax

Davids es que poco se de ajax me pude orientar a como se hace eso que me comenta

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 21:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pregunta sobre funcion ajax

En las FAQ's hay una opción interesante, devolver un objeto JSON: http://www.forosdelweb.com/2225503-post23.html

Un ejemplo de cómo podrías devolver un XML y trabajar con él sería este: http://sentidoweb.com/2006/05/18/aja...s-de-texto.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.