Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Preloader en otro div

Estas en el tema de Preloader en otro div en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo este script, que lo que hace es incluir la página dentro del div con id show, con hash, y mientras carga sale un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Preloader en otro div

Hola, tengo este script, que lo que hace es incluir la página dentro del div con id show, con hash, y mientras carga sale un loading, el problema es que sale dentro del mismo div donde se incluye la información, hay algún modo de hacerlo para que el gif del loading aparezca en otro div?

Dejo el codigo:

Código:
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js" ></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

    //obtener hash
   var jash = window.location.hash;
    // comprobamos si existe un hash valido
   if(jash.length > 1){
      // si existe buscamos el enlace que contiene ese hash en el href y cojemos su atributo "title"
      var href = $("a[@href="+jash+"]").attr("title");
      // cargamos la página que se solicita vía hash
$("#show").load(href);
   }
   //######
   
   
   //código del menu, nada nuevo aquí
   $("#nav a").click(function(){
      var href = $(this).attr("title");
$('#show').html('<img src=loading.gif>').load(href);


   });


});

</script>

<ul id="nav">
   <li><a href="#m=enlace1" title="pag_1.php">Enlace 1</a></li>
   <li><a href="#m=enlace2" title="pag_2.php">Enlace 2</a></li>
</ul>

<div id="show"></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Preloader en otro div

pon otro div y del mismo modo que lo muestras en ese.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 02:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Preloader en otro div

Ya, pero no funcionará, porque actualmente el loading se va cuando carga la pagina en ese div, si yo pongo en otro div como no tiene que cargar ninguna pagina en ese div, el loading no se ira.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Preloader en otro div

tu pones el loading cuando se haga click, despues especificas una funcion callback (dale un ojo a la documentacion de load) y ahi lo quitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Preloader en otro div

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3.     //obtener hash
  4.    var jash = window.location.hash;
  5.     // comprobamos si existe un hash valido
  6.    if(jash.length > 1){
  7.       // si existe buscamos el enlace que contiene ese hash en el href y cojemos su atributo "title"
  8.       var href = $("a[@href="+jash+"]").attr("title");
  9.       // cargamos la página que se solicita vía hash
  10. $("#show").load(href);
  11.    }
  12.    //######
  13.    
  14.    
  15.    //código del menu, nada nuevo aquí
  16.    $("#nav a").click(function(){
  17.       var href = $(this).attr("title");
  18. $('#show').load(href, function(response, status, xhr){
  19.  if (status == "error") {
  20.     var msg = "<div class='ajax_error'>Lo sentimos pero esta p&aacute;gina no existe o est&aacute; siendo actualizada en estos momentos</div>";
  21.     $("#show").html(msg);
  22.   }
  23. });
  24. $('#loading').html('<img src=images/ajax-loader.gif>');
  25.    });
  26.  
  27. });

Así estaría bien? Porque nose que hice que cuando carga la pagina el loader desaparece :/. Funciona como yo queria pero sin haver hecho demasiado..
No se si es algun error o que
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Preloader en otro div

Código Javascript:
Ver original
  1. $("algo").click(function(){
  2.  $("otro-div").html("cargando...");
  3.  $(this).load("pagina",function(){
  4.    $("otro-div").html("terminado");
  5.  });
  6. });

ya te lo adaptas a tu gusto para en caso de error mostrar lo que necesites.

Etiquetas: ajax, preloader
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.