Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

previsualizar resultados de búsqueda

Estas en el tema de previsualizar resultados de búsqueda en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Muy buenas, digamos que queremos un buscador de usuarios, como el de facebook... digamos que tenemos juan, carlos y maria si el usuario escribe ''ju'' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
previsualizar resultados de búsqueda

Muy buenas,

digamos que queremos un buscador de usuarios, como el de facebook...

digamos que tenemos juan, carlos y maria

si el usuario escribe ''ju'' qué habría que hacer para que sugiera ''juan''?

los usuairos están en la bbdd; lo pregunto en este subforo por eso, pero imagino que hace falta jquery o javascript también...

alguna idea? el buscador no me ha ayudado mucho en esto..
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: previsualizar resultados de búsqueda

puedes usar el autocomplete de jqueryui

http://jqueryui.com/demos/autocomplete/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: previsualizar resultados de búsqueda

mmm... pero esto sugiere palabras verdad? la idea es que si no está en la bbdd no muestre ninguna sugerencia, de hecho, que muestre que no hay ningun usuario así

no acabo de ver si con el jqueryui se puede hacer esto...
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 15:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Frameworks y Plugins Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 18:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: previsualizar resultados de búsqueda

Cita:
Iniciado por Bam_Margera Ver Mensaje
mmm... pero esto sugiere palabras verdad? la idea es que si no está en la bbdd no muestre ninguna sugerencia, de hecho, que muestre que no hay ningun usuario así

no acabo de ver si con el jqueryui se puede hacer esto...
jquery hace solo el lado frontface. Lo que pase en base de datos es otra cosa. Podes buscar palabras o usuario, lo que quieras. Y enviar respuestas vacias o por ejemplo "false" para que jquery decida si mostrar o no resultados.

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: previsualizar resultados de búsqueda

vale, entonces miraré bien la documentación haber si consigo darle a jquery correctamente los resultados posibles (mis usuarios); si tengo problemas vuelvo

muchas gracias!
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance

Etiquetas: bbdd, elementos, previsualizar, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.