Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Probelma muy tonto con AJAX

Estas en el tema de Probelma muy tonto con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente, soy nuevo en el foro, y realmente estoy en un aprieto. Hice mi primer pagina web con div's y JS, busque hasta encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Probelma muy tonto con AJAX

Hola gente, soy nuevo en el foro, y realmente estoy en un aprieto. Hice mi primer pagina web con div's y JS, busque hasta encontrar como abrir un html en un div como si fuera un frame. Pero ahora mi pregunta es la siguiente, tengo 2 divs en la web, y lo que quiero hacer es que cuando se abra la información en el div principal, en el div secundario aparezca una imagen como titulo. El codigo del archivo AJAX lo saque de este Foro. Desde ya muchisimas gracias a todos

Aca va el codigo:

Código HTML:
<div id="main">
<noscript>JavaScript está desactivado, AJAX no podrá ser usado</noscript>
<script src="ajax.js" type="text/javascript"></script>
</div>

El código JavaScript ("ajax.js"):

Código:
document.write("<p>Espere mientras carga la p&aacute;gina.</p>");

function loadurl(url,id){
var pagecnx = createXMLHttpRequest();
pagecnx.onreadystatechange=function(){
if (pagecnx.readyState == 4 && (pagecnx.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
document.getElementById(id).innerHTML=pagecnx.resp onseText;
}
pagecnx.open('GET',url,true)
pagecnx.send(null)
}

function loadurlkey(e,url,id){
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13)
loadurl(url,id);
}

function createXMLHttpRequest(){
var xmlHttp=null;
if (window.ActiveXObject)
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else if (window.XMLHttpRequest)
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
return xmlHttp;
}

Para poderlo usar, cambia tus href a este modo:

Código HTML:
<a href="javascript:loadurl('pagina1.html','main')">p ágina 1</a>
Mandandole de parámetros el nombre de tu página, y el id del DIV donde lo vas a cargar. Además es posible que quieras que se cargue una de tus páginas en tu página principal cuando esta se abra. Para esto usa este código al abrir tu Body:

Código HTML:
<body onload="loadurl('pagina1.html','main')">

Ese es el codigo, sinceramente no se quien lo escribio, pero al que lo haya hecho le agradezco muchisimo. Denuevo gracias de antemano por las respuestas.

Última edición por garzulo; 02/03/2010 a las 11:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola garzulo

Muevo tu tema al foro de AJAX desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:06
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Probelma muy tonto con AJAX

Y bueno.... Pone el codigo entonces! No podemos adivinar sino!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Probelma muy tonto con AJAX

Por favor muchachos, una ayudita, ya no se que mas hacerle.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.