Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

proble ajax con chrome

Estas en el tema de proble ajax con chrome en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. ola q tal espero me vaya mejor en esta seccion del foro q en las otras nadie me a respondido ni un sola de mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
proble ajax con chrome

ola q tal espero me vaya mejor en esta seccion del foro q en las otras nadie me a respondido ni un sola de mis dudas y las e sacado solo... bueno al grano

ia tengo mis ejemplos de ajax q me a mandado mi profe y me funcan en la escuela pero en mi casa no porq tengo chrome en vez de explorer bueno tengo este codigo de ejemplo
PAGINA detalle===== donde se declara y maneja el objeto ajax
Código:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<script>
    function resultadofiltro(){
        if( ajax.readyState == 4 ){
		// Comprobamos si la respuesta ha sido correcta (resultado HTTP 200)
		if( ajax.status == 200 ){
			// Escribimos el resultado en la pagina HTML mediante DHTML
                        document.getElementById("resultado").innerHTML = ajax.responseText;
		}
	}
    }
    function filtraDatos(){
        ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        ajax.onreadystatechange = resultadofiltro;
        var datos="cod="+document.formulario.cod.value;
        datos= datos+"&rut="+document.formulario.rut.value;
        datos= datos+"&razsoc="+document.formulario.razsoc.value;
        datos=datos+"&sexo="+document.formulario.sexo.value;
        datos= datos+"&estc="+document.formulario.estc.value;
        datos= datos+"&aleatorio="+Math.random();
        ajax.open("get", "/Prueba/Validar.jsp?" + datos, true);
        ajax.send( "" );
    }
</script>
<form name="formulario" action="#">
      Codigo:<input type="text" name="cod" value=""><br>
      Rut<input type="text" name="rut" value=""><br>
      Razon Social:<input type="text" name="razsoc" value=""><br>
      Sexo:<input type="text" name="sexo" value=""><br>
      Estado Civil:<input type="text" name="estc" value=""><br>
    <input type="button" name="boton" value="validar" onclick="filtraDatos()">
    <div id="resultado"></div>
</form>
luego lo q tengo q devolver dentro del div estaes la pagian

Validar
Código:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="java.util.*"%>
<%@page import="prueba.duoc.ListaAccionista"%>
<%@page import="prueba.duoc.Accionista"%>

<%
  
int codigo= Integer.parseInt(request.getParameter("cod"));
String rut= request.getParameter("rut");
String rsocial= request.getParameter("razsoc");
String sexo=request.getParameter("sexo");
String estC=request.getParameter("estc");
ListaAccionista m= new ListaAccionista();
ArrayList<Accionista>array= m.filtrar(codigo,rut,rsocial,sexo,estC);
%>
<table border="2" cellpadding="8">
<th>Codigo</th><th>Rut</th><th>Razon Social</th><th>Sexo</th>
          <th>Estado Civil</th>
      <tr>
<%
for(int i=0;i<array.size();i++){
    Accionista c;
    c=(Accionista)array.get(i);
    %>
    <td><%=String.valueOf(c.getAccodigo())%></td>
    <td><%=c.getAccrut()%></td>
    <td><%=c.getAccrazonsocial()%></td>
    <td><%=c.getAccsexo()%></td>
    <td><%=c.getAccestadocivil()%></td>
      </tr>
    <%}%>
    </table>
y este es el medodo q iama en la pagina validar
Código:
public ArrayList<Accionista> filtrar(int codigo,String rut, String razonsocial, String sexo, String estadocivil ){
        ArrayList<Accionista> resultado = new ArrayList<Accionista>();
        String sql="select * from accionista where 1=1";
       try
       {
       Connection con = ConexionBD.obtieneConexion();
       Statement veh = con.createStatement();
       if(codigo != 0)
       sql = sql + " AND acccodigo = " + codigo;
       if(!rut.equals(""))
       sql = sql + " AND accrut ='"+ rut+"'";
       if(!razonsocial.equals(""))
       sql = sql + " AND accrazonsocial ='"+razonsocial+"'";
       if(!sexo.equals(""))
       sql = sql + " AND accsexo ='"+sexo+"'";
       if(!estadocivil.equals(""))
       sql = sql + " AND accestadocivil ='"+estadocivil+"'";
       System.out.println(sql);
       ResultSet res = veh.executeQuery(sql);
       while (res.next())
       {
        Accionista ca = new Accionista();
         ca.setAccodigo(res.getInt(1));
         ca.setAccrut(res.getString(2));
         ca.setAccrazonsocial(res.getString(3));
         ca.setAccsexo(res.getString(4));
         ca.setAccestadocivil(res.getString(5));
         resultado.add(ca);
       }
        }catch(Exception f){
        System.out.println(f);
    }
        return resultado;
    }
muchas gracias por su ayuda espero q me ayuda en xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:08
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: proble ajax con chrome

Cual es el error que te muestra? Dános detalles.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:21
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: proble ajax con chrome

Oh ya veo: es por esto: new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
Eso solo hara que funcione en Internet Explorer, en los demas navegadores no.
revisa esto: http://sbcodigo.com/programacion/com...n-objeto-ajax/

http://www.forosdelweb.com/f77/actua...equest-858428/

http://blogdesarrollo.com/codigo/200...ax-javascript/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: proble ajax con chrome

no me da ni un solo error eso es lo malo no me dice nada es como si tuviese un formulario con boton pero sin ni una funcion vi los foros eso ia lo descubri lo del objecto mira mi codigo lo puse
Código ajax:
Ver original
  1. <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
  2. <script>
  3.     function resultadofiltro(){
  4.        
  5.         if( ajax.readyState == 4  && ajax.status==200){
  6.         // Comprobamos si la respuesta ha sido correcta (resultado HTTP 200)
  7.         // Escribimos el resultado en la pagina HTML mediante DHTML
  8.             document.getElementById(resultado).innerHTML = ajax.responseText;
  9.     }
  10.     }
  11.     function filtraDatos(){
  12.     try
  13.     {
  14.         // Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
  15.         ajax=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  16.     }
  17.     catch(e)
  18.     {
  19.         try
  20.         {
  21.             // Creacion del objet AJAX para IE
  22.             ajax=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  23.         }
  24.         catch(E)
  25.         {
  26.             if (!ajax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') ajax=new XMLHttpRequest();
  27.         }
  28.     }
  29.         ajax.onreadystatechange = resultadofiltro;
  30.         var datos="cod="+document.formulario.cod.value;
  31.         datos= datos+"&rut="+document.formulario.rut.value;
  32.         datos= datos+"&razsoc="+document.formulario.razsoc.value;
  33.         datos=datos+"&sexo="+document.formulario.sexo.value;
  34.         datos= datos+"&estc="+document.formulario.estc.value;
  35.         datos= datos+"&aleatorio="+Math.random();
  36.         ajax.open("get", "/Prueba/Validar.jsp?" + datos, true);
  37.         ajax.send( "" );
  38.     }
  39. </script>
  40. <form name="formulario" action="#">
  41.       Codigo:<input type="text" name="cod" value=""><br>
  42.       Rut<input type="text" name="rut" value=""><br>
  43.       Razon Social:<input type="text" name="razsoc" value=""><br>
  44.       Sexo:<input type="text" name="sexo" value=""><br>
  45.       Estado Civil:<input type="text" name="estc" value=""><br>
  46.     <input type="button" name="boton" value="validar" onclick="filtraDatos()">
  47.     <div id="resultado"></div>
  48. </form>

y la otra pagina q tine q mostrar los elementos es
Código ajax:
Ver original
  1. <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
  2. <%@page import="java.util.*"%>
  3. <%@page import="prueba.duoc.ListaAccionista"%>
  4. <%@page import="prueba.duoc.Accionista"%>
  5.  
  6. <%
  7.  
  8. int codigo= Integer.parseInt(request.getParameter("cod"));
  9. String rut= request.getParameter("rut");
  10. String rsocial= request.getParameter("razsoc");
  11. String sexo=request.getParameter("sexo");
  12. String estC=request.getParameter("estc");
  13. ListaAccionista m= new ListaAccionista();
  14. ArrayList<Accionista>array= m.filtrar(codigo,rut,rsocial,sexo,estC);
  15. %>
  16. <table border="2" cellpadding="8">
  17. <th>Codigo</th><th>Rut</th><th>Razon Social</th><th>Sexo</th>
  18.           <th>Estado Civil</th>
  19.       <tr>
  20. <%
  21. for(int i=0;i<array.size();i++){
  22.     Accionista c;
  23.     c=(Accionista)array.get(i);
  24.     %>
  25.     <td><%=String.valueOf(c.getAccodigo())%></td>
  26.     <td><%=c.getAccrut()%></td>
  27.     <td><%=c.getAccrazonsocial()%></td>
  28.     <td><%=c.getAccsexo()%></td>
  29.     <td><%=c.getAccestadocivil()%></td>
  30.       </tr>
  31.     <%}%>
  32.     </table>

el problema sera el metodo?? al q iamo o noc sigue sin hacer ni mostrar nada algun error o algo

Última edición por crisoof; 11/11/2010 a las 17:41 Razón: me ekivoke
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 18:02
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: proble ajax con chrome

document.getElementById(resultado).innerHTML = ajax.responseText; resultado no va entre comillas? "resultado"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 18:20
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: proble ajax con chrome

En los JSP no creo que este el error. debe ser en la definicion AJAX
Prueba con esto:

Código JSP:
Ver original
  1. <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
  2. <script>
  3.     function resultadofiltro(){
  4.        
  5.         if( ajax.readyState == 4  && ajax.status==200){
  6.         // Comprobamos si la respuesta ha sido correcta (resultado HTTP 200)
  7.         // Escribimos el resultado en la pagina HTML mediante DHTML
  8.             document.getElementById("resultado").innerHTML = ajax.responseText;
  9.     }
  10.     }
  11.     function filtraDatos(){
  12.    
  13.         var ajax=false;
  14.         if (window.XMLHttpRequest)
  15.         {
  16.             ajax = new XMLHttpRequest();
  17.         }
  18.         else if (window.ActiveXObject)
  19.         {
  20.             ajax= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  21.         }
  22.         ajax.onreadystatechange = resultadofiltro;
  23.         var datos="cod="+document.formulario.cod.value;
  24.         datos= datos+"&rut="+document.formulario.rut.value;
  25.         datos= datos+"&razsoc="+document.formulario.razsoc.value;
  26.         datos=datos+"&sexo="+document.formulario.sexo.value;
  27.         datos= datos+"&estc="+document.formulario.estc.value;
  28.         datos= datos+"&aleatorio="+Math.random();
  29.         ajax.open("get", "/Prueba/Validar.jsp?" + datos, true);
  30.         ajax.send( "" );
  31.     }
  32. </script>
  33. <form name="formulario" action="#">
  34.       Codigo:<input type="text" name="cod" value=""><br>
  35.       Rut<input type="text" name="rut" value=""><br>
  36.       Razon Social:<input type="text" name="razsoc" value=""><br>
  37.       Sexo:<input type="text" name="sexo" value=""><br>
  38.       Estado Civil:<input type="text" name="estc" value=""><br>
  39.     <input type="button" name="boton" value="validar" onclick="filtraDatos()">
  40.     <div id="resultado"></div>
  41. </form>

Etiquetas: ajax, chrome
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.