Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema ajax con evento onchange

Estas en el tema de problema ajax con evento onchange en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Holas masters del ajax les cuento que tengo una pagina donde tengo un select o combobox y en esta envio los datos del select a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 15:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
problema ajax con evento onchange

Holas masters del ajax les cuento que tengo una pagina donde tengo un select o combobox y en esta envio los datos del select a una capa con ajax y trabajo en esta hasta aquí todo ok.....
me funciona todo bien pero lo que me pidieron que al seleccionar los datos del select se envie la informacion directo a la capa sin tener que presionar el tipico boton enviar y bueno yo eso lo hago con el evento onchange pense y si lo hace pero no me muestra el contenido del onsubmit les explico con codigo...


Código:
<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
<form method="POST" name="admgps" onsubmit="FAjax('gps_apikeyadm2.php','capaContenedora','dominio='+document.getElementById('dominio').value,'POST'); return false" action="#" style="margin:0;padding:0;">
<select id="dominio" name="dominio" style="width: 350px; " onchange="document.admgps.submit();">
<option value="">Seleccione una Opcion</opcion>
<option value="1">opcion 1</opcion>
<option value="2">opcion 2</opcion>
<option value="3">opcion 3</opcion>
</select>
</form>
<br />
<div id="capaContenedora" align="center">
<font color="#FFFFFF">
<?php
//aqui ira lo que mostrara la pagina gps_apikeyadm2.php
?>
</font>
</div>

mi funcion ajax.js por si hace falta

Código:
function creaAjax(){
  var objetoAjax=false;
  try {
   /*Para navegadores distintos a internet explorer*/
   objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (e) {
   try {
     /*Para explorer*/
     objetoAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     } 
     catch (E) {
     objetoAjax = false;
   }
  }

  if (!objetoAjax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
   objetoAjax = new XMLHttpRequest();
  }
  return objetoAjax;
}

 function FAjax (url,capa,valores,metodo)
{
   var ajax=creaAjax();
   var capaContenedora = document.getElementById(capa);

/*Creamos y ejecutamos la instancia si el metodo elegido es POST*/
 if(metodo.toUpperCase()=='POST'){
        document.write="hola pepe";
    ajax.open ('POST', url, true);
    ajax.onreadystatechange = function() {
         if (ajax.readyState==1) {
                 capaContenedora.innerHTML="<img src='../imagenes/load.gif' border='0' />";
         }
         else if (ajax.readyState==4){
            if(ajax.status==200)
            {
                 document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText; 
            }
            else if(ajax.status==404)
                 {

                     capaContenedora.innerHTML = "La direccion existe";
                 }
             else
                 {
                     capaContenedora.innerHTML = "Error: ".ajax.status;
                 }
        }
    }
    ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    ajax.send(valores);
    return;
}
}
bueno en la otra pagina gps_apikeyadm2.php supongamos que tengo un simple

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "$_POST[dominio]";
  3. ?>

como dije antes si pongo en mi primer codigo el boton me funciona pero con el evento onchange ya no me va, me recarga toda la pagina pero no la capa con ajax, alguna sugerencia :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 15:22
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema ajax con evento onchange

quita esto de tu formulario:

onsubmit="FAjax('gps_apikeyadm2.php','capaContened ora','dominio='+document.getElementById('dominio') .value,'POST'); return false"

y haxces esto en tu select:
onchange="FAjax('gps_apikeyadm2.php','capaContened ora','dominio='+document.getElementById('dominio') .value,'POST'); return false"


Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 15:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema ajax con evento onchange

anda claro tienes toda la razón muchas gracias :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.