Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con Acentos al recibir

Estas en el tema de Problema con Acentos al recibir en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola compañeros, pues con la novedad de un problemilla que ha surgido después de migrar unos datos de base de datos en access, figurense que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:27
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con Acentos al recibir

Hola compañeros, pues con la novedad de un problemilla que ha surgido después de migrar unos datos de base de datos en access, figurense que los migre diretamente desde access tabla por tabla de un archivo de access, la cosa es que esos datos fueron introducidos con acentos(me refiero a nombres de personas) o con ñ´s (eñes) y como los lleve a mysql,

la razon para poner esto en este foro es porque utilizo el ajax para que em sugiera el nombre segun se vaya escribiendo en el imputbox y me de nombres pero los que me da lanzan el error y pues al momento de utilizar el resultado del imputbox para hacer busquedas no los halla, figurense que al dar busqueda me lanza algo asi:
MARIA DEL CARMEN ORDO�Z ZAMORA
donde el signo raro en la pagina web se muestra como un cuadro, nótese q debería ser "ORDOÑEZ", alguna idea de que sucede y como solucionar este problema ya que mis búsquedas no sirven cunado se intenta localizar a una persona con un nombre con esos caracteres.

Algunos compañeros en otro foro me indican esto:

"<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />"
"<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />"

Pero aunque lo ponga despues del <head> eso no funka y como uso el ajax para hallar los datos me sigue lanzando esos caracteres raros, alguna idea?

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: CUENCA - ECUADOR
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Acentos al recibir

Bueno yo tenia el mismo problema trabajando con mysql y php...
Si a lo mejor estas trabajando con php como lenguaje de servidor puedes probar poniendo esta linea de codigo en el script php donde se realiza las consultas y listo.....

Cita:
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:30
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Acentos al recibir

Cita:
Iniciado por wilrocaul Ver Mensaje
Bueno yo tenia el mismo problema trabajando con mysql y php...
Si a lo mejor estas trabajando con php como lenguaje de servidor puedes probar poniendo esta linea de codigo en el script php donde se realiza las consultas y listo.....
OYE Si me funcionoooooo gracias querido compañero te doy muchisimas gracias, ya me dolia la cabeza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.