Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con ajax y php

Estas en el tema de Problema con ajax y php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, foreros: Mirar tengo un problema con introducir registros en mi base de datos, por medio de un formulario que envia los datos por post, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:35
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Problema con ajax y php

Hola, foreros:

Mirar tengo un problema con introducir registros en mi base de datos, por medio de un formulario que envia los datos por post, con bastante codigo ajax, el problema es muy raro.

El echo de la variable $title funciona perfectamente, pero al introducir los datos con mysql_query, el title no se introduce.

No es problema del php, pues si lo pruebo sin ajax funciona, asi que la unica duda que tengo es:

¿La sentencia mysql_query es diferente con ajax?, no se que pensar... mirar el codigo php tan sencillo:


Código PHP:
<?php
    $title
=$_POST["title"];
        include(
'http://www.web.com/conect.php');
        
mysql_query("insert into mail (title) values ('$title')");
    echo 
$title;
?>
¿Alguna solucion?

Última edición por salbatore; 30/05/2008 a las 13:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:37
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Problema con ajax y php

Hola de nuevo...

He pensado que tal vez alguien quiera ver el codigo ajax:

Código:
function fajax()    
{
    var titulo,texto,accion,ajax;
    
    titulo = document.getElementById('titulo').value;
    texto = document.getElementById('texto').value;
    accion = document.getElementById('accion').value;

    ajax=ajaxFunction();
    ajax.open("POST","ajax.php",true);
    ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

    ajax.onreadystatechange=function() 
    {
		if (ajax.readyState==4) 
		{
		    if (ajax.status==200)
		     {
		     	document.getElementById('capa').innerHTML=ajax.responseText;
		     }
		}
    }

    ajax.send("titulo="+titulo+"&texto="+texto+"&accion="+accion);
}
¿Alguna solucion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ajax y php

Prueba esto en tu código AJAX:
Código PHP:
<?php
    $title
=$_POST["title"];
if( empty( 
$title ) ) {
        die( 
"El titulo esta en blanco" );
}
include(
'conect.php');
$query "insert into mail (title) values ('$title')";
mysql_query($query) or die( "SQL Error, query: $query, error: " mysql_error() );
echo 
"[E]" $title;
?>
Y dime que salida te da.

Saludos.

Última edición por GatorV; 30/05/2008 a las 14:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 13:37
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Problema con ajax y php

Hola, de nuevo...

He probado lo que me comentas, pero tampoco funciona. En cuanto a su funcionamiento, lo que reproduce, es decir, lo unico que hace es imprimir el hecho del $title.

Me parece un problema bastante raro para ser solucionado... jeje...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ajax y php

Ayudaria saber qué es lo que inserta en la base de datos o que error te marca al momento de quere insertar, prueba con
try {} catch($e exception){ echo $e}

pra ver el mensaje de error.
y has un echo a la variable $title justo antes insertar para ver si tiene el valor que quieres.

A simple vista creo que debes de concatenar

mysql_query("insert into mail (title) values ('" . $title . "')");

si no es eso, tambien checa la ubicacion de los archivos en tu root, al ver esto
ajax.open("POST","ajax.php",true);

Se ve que tu pagina este en la misma ubicacaion que el archivo ajax.php.

Ve eliminando los errores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ajax y php

Hola salbatore,

Te debería de poner [E] y el titulo, ¿es lo que ves en tu pagina?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 08:20
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Problema con ajax y php

Hola, de nuevo...

Por fin lo arreglamos... me ayudo mucho vuestra ayuda, ya que el codigo php, sin darme cuenta, hacia lo mismo que el ajax. Me explico: yo puse en el php un echo del titulo, pero sin darme cuenta el ajax tambien lo hacia, por lo que no me daba cuenta de que no llamaba bien al php, jeje. Menos mal que GatorV me añadio la [E] para saber si era php o no, por lo que vi que no llamaba al php...

Asi que el problema era que no estaba llamando al php correctamente, ya lo solucione escribiendolo bien, jeje...

Bueno muchas gracias... a todos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.