Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con background menu secundario

Estas en el tema de Problema con background menu secundario en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo un menu secundario con un problema de carga de imagenes. Planteandolo en el foro de CSS, saco en claro esto: Cita: Es porque las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 11:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Problema con background menu secundario

Tengo un menu secundario con un problema de carga de imagenes. Planteandolo en el foro de CSS, saco en claro esto:

Cita:
Es porque las imágenes sólo se cargan a la hora de mostrarlas
Entonces estoy tratando de idear un hack con jquery para que muestre y oculte las imagenes rapidamente, pero no funciona. Ven posible algo así:

Cita:
jQuery(document).ready(function(){

$("#menu ul li ul").css("display", "block");
$("#menu ul li ul").css("display", "none");

...
El menu secundario de CSS asigna un color de fondo distinto a cada item:

Cita:
/* background images */

#menu ul li.uno ul,#menu ul li.uno li a {}
#menu ul li.dos ul,#menu ul li.dos li a {background: url(../filtros/azul.png) repeat}
#menu ul li.tres ul,#menu ul li.tres li a {background: url(../filtros/dorado.png) repeat;}
#menu ul li.cuatro ul,#menu ul li.cuatro ul li a {background: url(../filtros/v.20/rosa.png) repeat}
#menu ul li.cinco ul ,#menu ul li.cinco ul li a {background: url(../filtros/blanco.png) repeat;}
#menu ul li.seis ul ,#menu ul li.seis ul li a {background: url(../filtros/verde.png) repeat}
#menu ul li.siete ul,#menu ul li.siete li a {background: url(../filtros/naranja.png) repeat}
#menu ul li.ocho ul ,#menu ul li.ocho li a {background: url(../filtros/violeta.png) repeat}
Pagina de referencia aqui.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 12:25
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con background menu secundario

Lo resolví con CSS. Cargué las imágenes en un div que se muestra fuera de pantalla. Y teniendo ya los .png en memoria, el menú secundario no tarda en cargarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:29
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con background menu secundario

jejeje, me gusto eso del mensaje: "tienes 10 años de antiguedad" XD!!!

asi se mira en ie6 ._.

__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con background menu secundario

Hector, le hago click a la imagen y no pasa nada.

Lo de el IE6 es a fuerza. No fui capaz de usar un filtro optimizador de png, ni pude hacer funcionar el menu en IE6. Para el IE7 tuve que hacer un hack, pero con el IE6 ya no quiero meterme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 14:09
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Problema con background menu secundario

¿Intentaste hacer un pre-load de las imágenes con jquery?
http://jquery-howto.blogspot.com/200...th-jquery.html

(si Hector no dice lo de IE6 ni cuenta me doy ya que lo he desechado completamente )
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 17:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con background menu secundario

Gracias por la sugerencia. Jquery está en todo, eh?

Para este caso en particular, me quedo con la solución que comenté. Se trata de .png de 2cm de ancho y alto, o sea que no ocupan nada de espacio. Solo son colores con transparencia para unos fondos. Y cargandolos fuera de pantalla ya tengo resuelto el tema. Pero estuve tres meses hasta que me avivé de cómo resolver esto!

Etiquetas: secundario, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.