Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema con combo

Estas en el tema de problema con combo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original <?php require ( "conec.php" ) ; ?> < html >     < head >       < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 18:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con combo

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. require("conec.php");
  3. ?>
  4.     <head>
  5.      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  6.         <title>Mi sitio</title>
  7.         <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>
  8.         <script type="text/javascript">
  9.             $(document).ready(function(){
  10.                 $('#estados').change(function(){
  11.                     var id=$('#estados option:selected').val();
  12.                     $('#municipios').load('ajax.php?id='+id);
  13.                 });
  14.                    $('#municipios').change(function(){
  15.                     var ids=$('#municipios option:selected' ).val();
  16.                     $('#parroquia').load('ajax1.php?id='+ids);
  17.                 });
  18.        
  19.             });
  20.            
  21.            
  22.                    
  23.  
  24.         </script>
  25.         </head>
  26.     <body >
  27.     <table>
  28.         <tr>
  29.             <th>Estados</th>
  30.             <td>
  31.            
  32.                 <select  id="estados">
  33.                 <option value="">Seleccionar</option>
  34.                 <?php $consulta ="select DISTINCT  codigo_entidad, des_entidad from ubicacion order by des_entidad asc";
  35.                     $result =pg_query($consulta);
  36.                 while($fila = pg_fetch_row($result)){
  37.                 echo "<option value='".$fila['0']."'>".$fila['1']." </option>";
  38.                 }
  39.                 ?>
  40.                </select>
  41.             </td>
  42.         </tr>
  43.         <tr>
  44.                 <th>Municipios</th>
  45.                 <td>
  46.                 <div id="municipios">
  47.                 <select   id="municipios">
  48.                 <option value="">Seleccione un Estado</option>
  49.               </select>
  50.               </div>
  51.             </td>
  52.         </tr>  
  53.          <tr>
  54.                 <th>Parroquia</th>
  55.                 <td>
  56.                 <div id='parroquia'>
  57.                 <select name="parroquia" id="parroquia">
  58.                 <option value="">Seleccione un Municipio</option>
  59.               </select>
  60.               </div>
  61.             </td>
  62.         </tr>  
  63.     </table>
  64.     </body>
  65.     </html>

Buenas mi problema es con el combo, carga bien, pero si al seleccionar el primer combo y la relacion que tiene con el segundo combo solo genera una opcion no tengo manera de cargar el tercer combo, pues como solo tengo una opcion en el segundo combo no hay cambio y no se activa el tercer combo, si me pudieran dar una idea de como resolverlo se los agradeceria! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 18:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema con combo

Por favor, en estos casos pasá el html generado no el php
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 19:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con combo

Buenas amigo, ese codigo es el que uso para el formulario le meti codigo php ^^ alli mismo esta la funcion pero agregare el generado
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 19:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con combo

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  3.         <title>Mi sitio</title>
  4.         <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>
  5.         <script type="text/javascript">
  6.             $(document).ready(function(){
  7.                 $('#estados').change(function(){
  8.                     var id=$('#estados option:selected').val();
  9.                     $('#municipios').load('ajax.php?id='+id);
  10.                 });
  11.                    $('#municipios').change(function(){
  12.                     var ids=$('#municipios option:selected' ).val();
  13.                     $('#parroquia').load('ajax1.php?id='+ids);
  14.                 });
  15.        
  16.             });
  17.            
  18.            
  19.                    
  20.  
  21.         </script>
  22.         </head>
  23.     <body >
  24.     <table>
  25.         <tr>
  26.             <th>Estados</th>
  27.             <td>
  28.            
  29.                 <select  id="estados">
  30.                 <option value="">Seleccionar</option>
  31.                 <option value='1'>Caracas </option><option value='2'>Lara </option>               </select>
  32.             </td>
  33.         </tr>
  34.         <tr>
  35.                 <th>Municipios</th>
  36.                 <td>
  37.                 <div id="municipios">
  38.                 <select   id="municipios">
  39.                 <option value="">Seleccione un Estado</option>
  40.               </select>
  41.               </div>
  42.             </td>
  43.         </tr>  
  44.          <tr>
  45.                 <th>Parroquia</th>
  46.                 <td>
  47.                 <div id='parroquia'>
  48.                 <select name="parroquia" id="parroquia">
  49.                 <option value="">Seleccione un Municipio</option>
  50.               </select>
  51.               </div>
  52.             </td>
  53.         </tr>  
  54.     </table>
  55.     </body>
  56.     </html>
alli en la segunda opcion solo sale barquisimento si seleccionas lara, entonces como solo tiene una opcion no se me activa el tercero pues necesita detectar algun cambio en el segundo campo, pero como solo esta barquisimento uno no puede cambiarlo y no se activa el tercer campo, gracias por interes amigo
alli esta amigo gracias por el interes :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 20:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema con combo

No puedo saber si funciona o no, date cuenta que yo no tengo tus php, por lo pronto lo que está mal es esto

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="municipios">
  2.                 <select   id="municipios">

No podés tener 2 elementos con el mismo id, te genera un error y la script no se ejecuta


SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 17:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con combo

buenas amigo, gracias por estar pendiente y ya le hice le cambie el nombre, no me generaba error, pero por si acaso lo hice no vaya hacer que mas adelante me salte el error que me dices jejeje, pero sigo teniendo el problema original te pasare imagenes para q veas el problema...


esa imagen tengo dos opciones por lo que si selecciono una de ellas en el tercer campo se activara el dato que le corresponde



en esta otra solo tengo una opcion por lo que no puede activar el tercer campo, pues necesito un cambio en el segundo campo para que se active parroquia, pero como solo tengo barquisimento no puede hacer cambio y por lo tanto no se activa el tercer campo gracias de antemano de todas maneras jeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 22:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con combo

Ya resolvi el problema solo le coloque una opcion de "Seleccionar" no era lo que buscaba pero funciona jeje gracias de todos modos ahora tengo otra duda pero es en en tabs asi que tengo que preguntar en otra parte ^^

Etiquetas: ajax, combo, html, js, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.