Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con combo (select)

Estas en el tema de Problema con combo (select) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos Tengo un primer select con una lista de provincias. Cuando selecciona una provincia se hace una consulta a una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Problema con combo (select)

Hola a todos

Tengo un primer select con una lista de provincias. Cuando selecciona una provincia se hace una consulta a una base de datos sql y obtengo las ciudades para esa provincia.
Ahora sigue mostrar los resultados.

TODO FUNCIONA BIEN SI MUESTRO LAS CIUDADES DE ESTA FORMA: (sin armar el segundo select, sino como simple texto)( o sea que hasta aqui NO HAY PROBLEMAS)

while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
echo $row['city'];
}

Pero si quiero contruir un select con el bucle while() YA NO MUESTRA NADA
(el error esta en el siguiente codigo porque hasta aqui todo va bien)

CODIGO QUE NO FUNCIONA:

echo "<option value=\"0\" selected=\"selected\">Seleccione Ciudad</option>";
while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
echo "<option value=\"".$row['city']."\"";
echo ">".$row['city']."</option>\n";
}
echo "</select>";


Ya habia construido los select de esa forma (con el bucle while) y generalmente con este codigo nunca habia tenido problema . Pero nunca usando ajax. Supongo que algo debe cambiar..

Cual es el error ?

gracias , saludos

Última edición por chefnelone; 28/08/2007 a las 12:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 12:19
Avatar de Da Vinci  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con combo (select)

Hola prueba con AJAX - es javascript, puedes encontrar ejemplos en google, con el cual construyes un segundo select a partir de los datos que proporcione el primero....es sencillo...saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: Problema con combo (select)

me doy por vencido... lo mejor que he encontrado es este tutorial

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2279.php

pero "inexplicamente" falta uno de los archivos (funciones.php) que es la coneccion a la base de datos. Luego en los comentarios encontre un funciones.php de ejemplo que es este:
--- funciones.php ---
<?
function impSelect($tabla,$llamada_salto,$valor)
{
if ($tabla==’estado’)
{
echo ’
<select name="’.$tabla.’" id="’.$tabla.’" ’.$llamada_salto.’>
<option selected>’.$tabla.’</option>
<option value="1">Espa&ntilde;a</option>
<option value="2">Francia</option>
<option value="3">Italia</option>
</select>’;
}
else
{
$llamada_salto=’OnChange="alert(’Has elegido:’+this.value)"’;
echo ’<select name="’.$tabla.’" id="’.$tabla.’" ’.$llamada_salto.’>
<option selected>’.$tabla.’</option>’;
if ($valor==’1’)
echo ’<option value="Madrid">Madrid</option><option value="Barcelona">Barcelona</option><option value="Tarragona">Tarragona</option>’;
if ($valor==’2’)
echo ’<option value="Paris">Paris</option><option value="Tolousse">Tolousse</option><option value="Poitiers">Poitiers</option>’;
if ($valor==’3’)
echo ’<option value="Roma">Roma</option><option value="Florencia">Florencia</option><option value="Pisa">Pisa</option>’;
echo ’</select>’;
}
}
?>
--- FIN de funciones.php ---

PERO NO ME FUNCIONA...



Alguien sabe algun tutorial como ese PERO CON EL CODIGO COMPLETO. ?


He hecho busquedas y encontrado varios pero a todos le falta algo o los links ya no funcionan:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ighlight=combo

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ighlight=combo


Este esta muy bien tambie pero TAMPOCO tiene el archivo que conecta a la base de datos:
http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht...chained_select


gracias

Última edición por chefnelone; 29/08/2007 a las 06:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.