Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con fire fox

Estas en el tema de Problema con fire fox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. mi problema es que en fire fox ajax no me hace nada, ni me tira error. No creo que sea la creacion del objeto porq ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con fire fox

mi problema es que en fire fox ajax no me hace nada, ni me tira error. No creo que sea la creacion del objeto porq uso la que esta en todos lados.

mi codigo es este:
Código:
function objetoAjax(){

var xmlhttp=false;

try {


xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");

} catch (e) {

try {

xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

} catch (E) {

xmlhttp = false;

}


}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {

  xmlhttp = new XMLHttpRequest();

  }

  return xmlhttp;

  }
  
  function mostrar_albumes()
{
	ajax=objetoAjax();

  //uso del medotod POST

  //archivo que realizará la operacion

  //registro.php

var resul = document.getElementById("contenedor_albums");
  ajax.open("POST", "mostrar_albumes.php",true);

  ajax.onreadystatechange=function() {

  if (ajax.readyState==4) {

  //mostrar resultados en esta capa

resul.innerHTML = ajax.responseText;




  }
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con fire fox

Depura el código colocando varios alert() para saber qué parte se está ejecutando y qué parte no.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fire fox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Depura el código colocando varios alert() para saber qué parte se está ejecutando y qué parte no.
puse el alert en

Código:
function objetoAjax(){
alert("adas");
var xmlhttp=false;

try {


xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");

} catch (e) {

try {

xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

} catch (E) {

xmlhttp = false;

}


}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {

  xmlhttp = new XMLHttpRequest();

  }

  return xmlhttp;

  }
como primera linea del codigo de la funcion del objeto ajax.

y no llega hasta ahí porq no me tira el alert.que puede ser? porq en ie si me lo tira
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con fire fox

¿Tienes un enlace a la página para que podamos verla? ¿Seguro que no marca ningún error? ¿En qué momento llamas a la función?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fire fox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Tienes un enlace a la página para que podamos verla? ¿Seguro que no marca ningún error? ¿En qué momento llamas a la función?
ahi esta el enlace:
Código PHP:
<?
session_start
();
include(
"config.php");
    if (
count($_FILES)) {
        
// Handle degraded form uploads here.  Degraded form uploads are POSTed to index.php.  SWFUpload uploads
        // are POSTed to upload.php
    
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<script language="JavaScript"  src="ajax.js"></script>
<head>
  <title>Fotos Imprek: Mis Fotos</title>
  <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css" type="text/css" />
y aca llamo a la primera funcion ajax:

Código HTML:
 <div id="footer"><h4><a href="index.html">Inicio</a> &nbsp;|&nbsp; <a href="somos.html">Quienes Somos</a> &nbsp;|&nbsp; <a href="contacto.html">Contacto</a> &nbsp;|&nbsp; <a href="mapasitio.html">Mapa del Sitio</a></h4>
    <p>Imprek® es marca registrada - Copyright 2007- 2008<br />
Las marcas registradas y nombres comerciales nombrados son propiedad de sus respectivos dueños.<br />

Junín 943 "PB" Cuidad Autónoma de Bs. As.<br />
Tel.: 6385 - 0225 / 0231 </p></div>
</div>
<script>
	
		
		
			mostrar_albumes();
			
		</script>

</body>

</html> 
tmb la llamo con el evento onclick en otra pagina y me pasa lo mismo no me ahce anda en firefox pero ie me anda perfecto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con fire fox

Con enlace me refiero a que nos indiques la dirección donde tienes subida la página para que podamos verla.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fire fox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Con enlace me refiero a que nos indiques la dirección donde tienes subida la página para que podamos verla.
http://pruebasimprek.dyndns.info/web...INAL/index.php

logeate con

usuario: [email protected]

password: a

despues anda a :
http://pruebasimprek.dyndns.info/web...gar_fotos2.php

esa es una de las paginas con ajax y la otra es:

http://pruebasimprek.dyndns.info/web...edir_fotos.php

muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con fire fox

Sí está dando error.

Si te fijas, hay un problema de codificación de caracteres. Revisa la codificación con que guardas el archivo .js. Si es necesario, puedes especificar el atributo charset en el tag script.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fire fox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Sí está dando error.

Si te fijas, hay un problema de codificación de caracteres. Revisa la codificación con que guardas el archivo .js. Si es necesario, puedes especificar el atributo charset en el tag script.
no entendi lo del atributo charset.

donde ves en firefox el error?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con fire fox

En la Consola de Errores puedes ver el error.

Con el atributo charset especificas cuál es la codificación de caracteres de tu archivo js:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="ajax.js" charset="utf-8"></script>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:57
Avatar de amanbur  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fire fox

Creo que el error al que se refiere es en los carácteres, se ven mal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fire fox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
En la Consola de Errores puedes ver el error.

Con el atributo charset especificas cuál es la codificación de caracteres de tu archivo js:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="ajax.js" charset="utf-8"></script>
lo del charset no me funciono y me dice que el error esta en la linea 143 del ajax.js

en esa linea tengo:

ajax.send()

no puedo hacer el .send sin enviar ningun parametro?
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con fire fox

Prueba así:
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.send(null);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fire fox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Prueba así:
Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.send(null);
muchisimias gracias david

ultima pregunta(perdon que sean tantas pero no entiendo a firefox)

me dice que album_foto is undefined
pero yo tengo este codigo:

var sum_fotos = 0;
var album = 0;
var foto = 0;
var i2 = 0;
var album_foto = document.getElementById("foto"+sum_fotos).value;
var album_foto = album_foto.split(",");

y yo lo tengo declarado y "foto0" existe porq lo vi en el codigo fuente

que puede ser?

muchas gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con fire fox

¿En qué página te da ese error?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fire fox

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿En qué página te da ese error?
http://pruebasimprek.dyndns.info/web...edir_fotos.php

en esa cuando toco el boton continuar(que es el q ejecuta ajax)
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con fire fox

Por un lado, en esa página todavía tienes problemas con la codificación de caracteres (especifica el charset).

Y, yo no veo ningún elemento con id="foto0"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.