Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con formularios

Estas en el tema de Problema con formularios en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola: Soy nuevo en esto del ajax y necesitaría que me echasen una mano. Usando como base este formulario: http://www.ajaxhispano.com/node/19 Estoy intentando meter un pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Problema con formularios

Hola:

Soy nuevo en esto del ajax y necesitaría que me echasen una mano.
Usando como base este formulario: http://www.ajaxhispano.com/node/19
Estoy intentando meter un pequeño formulario ajax dentro de un formulario normal, para luego procesarlo en php.

El codigo que estoy usando es el siguiente:
Código HTML:
Este ejemplo enviar&aacute; datos por m&eacute;todo post y los pondr&aacute; la capa de abajo:<br><br>
    <div style="text-align: center;">
    <form name="formulario" action="pasardatos.php" method="post">
    <form method="post">
        <div style="paddi">
        	Campo1:<input type="text" id="campo1" value="valor1" />
        </div>
        <div style="text-align=top;">
        	Campo2:<input id="campo2" value="valor2">
        </div>
        <div>
        	<input type="button" value="enviar" onClick="FAjax('ajax.php','capaContenedora','campo1='+document.getElementById('campo1').value+'&amp;campo2='+document.getElementById('campo2').value,'POST'); return false">
        </div>
    </form>
    <input type='submit'id='insertar' value='Insertar' onclick="document.formulario.submit()" />
    </form>
    </div>
    <div id="capaContenedora">Capa que recibir&aacute; los datos</div> 
Resulta que la parte del ajax funciona sin problemas, pero a la hora de dar al boton insertar no funciona.

¿Como lo puedo solucionar?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Problema con formularios

Creo que no funciona porque es error de compatibilidad con iexplorer.

Ahora he conseguido que funcione en firefox con:
Código HTML:
Este ejemplo enviar&aacute; datos por m&eacute;todo post y los pondr&aacute; la capa de abajo:<br><br>
    <div style="text-align: center;">
    <form name="formulario" action="ajax2.php" method="post">
    <input id="prueba" name="prueba" type="text" value="prueba">
    <form method="post">
        <div style="paddi">
        	Campo1:<input type="text" id="campo1" name="campo1" value="valor1" />
        </div>
        <div style="text-align=top;">
        	Campo2:<input id="campo2" name="campo2" value="valor2">
        </div>
        <div>
        	<input type="button" value="enviar" onClick="FAjax('ajax.php','capaContenedora','campo1='+document.getElementById('campo1').value+'&amp;campo2='+document.getElementById('campo2').value,'POST'); return false">
        </div>
    </form>
    <input id="prueba2" name="prueba2" type="text" value="prueba"2>
    <input type='submit'id='insertar' value='Insertar' onclick="document.formulario.submit()" />
    </form>
    </div>
    <div id="capaContenedora">Capa que recibir&aacute; los datos</div> 
El problema es que de los inputs me pasa todos has el formulario en ajax, despues de él nada, es decir, me pasa el input "prueba" y los valores del form ajax, pero no me pasa los valores del input "prueba2".

¿Porque puede ser?

Muchas Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 10:24
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Problema con formularios

loading..........

Te refieres que al hacer el submit normal no te toma el valor de prueba2?... eso pasa porque ya tienes un FORM dentro de otro form... entonces todo el formulario queda cortado hasta donde el TAG del form que tienes dentro TERMINE.

Pon

<input id="prueba2" name="prueba2" type="text" value="prueba"2>

por encima del form que estas incluyendo.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Problema con formularios

Solucionado,

Ha bastado con quitar las etiquetas del formulario intermedio:
Código HTML:
Este ejemplo enviar&aacute; datos por m&eacute;todo post y los pondr&aacute; la capa de abajo:<br><br>
    <div style="text-align: center;">
    <form name="formulario" action="ajax2.php" method="post">
    <input id="prueba" name="prueba" type="text" value="prueba">
        <div style="paddi">
        	Campo1:<input type="text" id="campo1" name="campo1" value="valor1" />
        </div>
        <div style="text-align=top;">
        	Campo2:<input id="campo2" name="campo2" value="valor2">
        </div>
        <div>
        	<input type="button" value="enviar" onClick="FAjax('ajax.php','capaContenedora','campo1='+document.getElementById('campo1').value+'&amp;campo2='+document.getElementById('campo2').value,'POST'); return false">
        </div>
    <input id="prueba2" name="prueba2" type="text" value="prueba"2>
    <input type='submit'id='insertar' value='Insertar' />
    </form>
    </div>
    <div id="capaContenedora">Capa que recibir&aacute; los datos</div> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.