Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema con formularios

Estas en el tema de problema con formularios en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos, Estoy intentando crear un formulario donde los usuarios escojan mediante un desplegable la marca de un coche y quiero mostrar luego otro desplegable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Exclamación problema con formularios

Hola amigos,

Estoy intentando crear un formulario donde los usuarios escojan mediante un desplegable la marca de un coche y quiero mostrar luego otro desplegable que por ejemplo si seleccionas en la marca "audi" el siguiente desplegable te muestre solo los modelos de auid por ejemplo "A1,A2,A3,..., no todos los que tengo almacenados en la base de datos, sino solo los de esa marca.

Para ello os comento que tengo dos tablas, una que se llama marcas (contiene idmarcas y nombremarca) y luego tengo otra tabla llamada modelos (contiene idmodelo, idmarca y nombremodelo)

Me han dicho que esto desde php no es posible o es muy complicado y me han recomendado ajax, el problema es que casi no me entiendo con php y ajax a penas se que es...alguien me podría echar una mano?

El código que tengo ahora en php para mostrar esos campos es:

Código PHP:
<?php

//Conexion con la base
$link mysql_connect("localhost","","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ernesto_coches",$link);

?>

<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">

<select name="marca">

<?php

    $sql 
"select * from marcas";
                  
    
$ql mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
                  
    while(
$g mysql_fetch_array($ql)){

    echo 
'<option value="'.$g['idmarca'].'">'.$g['marca'].'</option>';
                  
    }

?>
</select></br></br>

<select name="modelo">

<?php

    $sql 
"select * from modelos";
                  
    
$ql mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
                  
    while(
$g mysql_fetch_array($ql)){

    echo 
'<option value="'.$g['idmodelo'].'">'.$g['modelo'].'</option>';
                  
    }

?>
</select></br></br>

<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">

</FORM>
Como puedo hacer para que una vez elegido el primero se carguen los modelos del segundo?

Espero haberme explicado con claridad, sino es así preguntar lo que necesitéis!

Muchas gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:36
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: problema con formularios

Esos son combos dependientes (o anidados).....

Y podrias hacerlos sin ajax... es decir, con submit y al cargar de nuevo la pagina, recien listar el segundo select ....

Aunque claro, es mucho mejor con ajax..... y aqui tienes una gran variedad de ejemplos ^^
Combos dependientes con ajax

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: problema con formularios

Gracias Masterojitos!!

Etiquetas: ajax, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.