Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con include y xajax

Estas en el tema de Problema con include y xajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos de foros del web les comento mi problema: estoy usando xajax, mas no ajax propiamente dicho, estoy en fase de aprendizaje asi que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con include y xajax

hola amigos de foros del web les comento mi problema:

estoy usando xajax, mas no ajax propiamente dicho, estoy en fase de aprendizaje asi que se me generan errores que no se como solucionar, el problema consiste en lo siguiente:

tengo un apagina llamada register.php, donde hay un formulario, e implemento xajax para mostrar divs de errores en caso de que el usuario ingrese datos invalidos, al ir a la ruta directamente el xajax funciona perfectamente.

ahora, tengo una pagina llamada index.php, en ese index incluyo con codigo php la pagina register.php dentro de un div, al principio no me serivan los .JS ni los .CSS, uds me ayudaron y efectivamente habia un problema en las rutas, y lo corregi.. pero el xajax no me funciona al hacer el include, repito, al hacerlo desde el register.php funciona perfecto, pero si inlcuyo esa pag en el index, no me funciona.

asi que deduzco que esta vez no es un problema de rutas, porque al incluir la pagina, me ejecuta los .JS y los .CSS de mi register.php, estando desde mi index, dejo el codigo para que porfavor me ayuden:

regiter.php(pongo solo la parte de xajax, lo demas es lo comun, formulario botones etc..) :

Código:
<?php
require ("c:/wamp/www/mipagina/xajax/xajax_core/xajax.inc.php"); 
$xajax = new xajax(); 

function comprobar($entrada){
	
	if($entrada==""){
		$salida = "Please insert a valid user name"; 
		}else if(strlen($entrada)<4){
		$salida = "The username cannot have less than 4 characteres. "; 
		}
$respuesta = new xajaxResponse();
$respuesta->assign("errorUsuario","innerHTML",$salida); 
return $respuesta;
 }

$xajax->registerFunction("comprobar"); 
$xajax->processRequest(); 

?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>register</title>

<?php
$xajax->printJavascript("http://localhost/mipagina/xajax/"); 
?> 

apartir de aca va lo comun de estas paginas, un formulario con una serie de textbox etc... al final tengo un boton donde invoco la funcion:

   <th scope="row"><input type="button" value="Enviar" onClick="xajax_comprobar(nombre.value)"/></th>

ahi pues envío el valor del textbox donde el usuario ingresa el nombre, su id pos es nombre.
en el index.php, teno una pagina comun y corriente, la parte donde incluyo mi register.php es esta:

Código:
<div>
<?php
if(isset($_GET["v"])){
$v=$_GET["v"];
if($v==r)
	require("rutasegura/concon/register.php");
?>
</div>
bueno esta parte funciona perfectamente, como lo dije antes, el register.php se incluye completico con su .JS y su .CSS, pero no me funciona el xajax, es decir, si el usuario ingresa datos invalidos, simplemente la pagina no hace nada al oprimir el boton, mientras que si entro a register.php directamente con su ruta (..../register.php), ahi si funciona el xajax.

gracias por la ayuda.

PD: porque sera que cuando el require del xajax en register.php de esta manera:
require ("c:/wamp/www/mipagina/xajax/xajax_core/xajax.inc.php");
si funciona, y cundo lo hago asi:
require ("http://localhost/mipagina/xajax/xajax_core/xajax.inc.php");
asi no funciona, me da el error:

Código:
Warning: require() [function.require]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.php on line 2

Warning: require(http://localhost/mipagina/xajax/xajax_core/xajax.inc.php) [function.require]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.php on line 2

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'http://localhost/cesbux/xajax/xajax_core/xajax.inc.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.php on line 2

Última edición por kesm372; 29/03/2010 a las 10:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 10:01
Avatar de chains000  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con include y xajax

Te lo dice claramente...


Warning: require() [function.require]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con include y xajax

gracias por responder.

olvide decir que esa linea la modifico en el php.ini:

allow_url_include = on

pero al hacer eso,me da el siguiente error:

Fatal error: Class 'xajax' not found in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.ph p on line 3

es como si no estuviera haciendo el require, o me equivoco?,porque la ruta del archivo xajax mas puntualmente: xajax/xajax_core/xajax.inc.php , esta bien su ruta :S.

PD: pero es mas urgente el otro problema ajjaja.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 13:32
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con include y xajax

Saludos

Tienes los siguientes errores:

Código PHP:
//Incorrecto
require ("c:/wamp/www/mipagina/xajax/xajax_core/xajax.inc.php"); 
//Correcto 
require_once ('../../xajax/xajax_core/xajax.inc.php');

//incorrecto
$xajax->printJavascript("http://localhost/mipagina/xajax/"); 
//correcto
$xajax->printJavascript("../../xajax/"); 
Pienso que de esta forma no tendrias inconveniente. No debes indicarle toda una url o ubicacion windows ya que cuando montes la pagina en un servidor o en otra maquina local tendras inconvenientes.

Prueba y cualquier novedad lo comentas.

Nano
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con include y xajax

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Tienes los siguientes errores:

Código PHP:
//Incorrecto
require ("c:/wamp/www/mipagina/xajax/xajax_core/xajax.inc.php"); 
//Correcto 
require_once ('../../xajax/xajax_core/xajax.inc.php');

//incorrecto
$xajax->printJavascript("http://localhost/mipagina/xajax/"); 
//correcto
$xajax->printJavascript("../../xajax/"); 
Pienso que de esta forma no tendrias inconveniente. No debes indicarle toda una url o ubicacion windows ya que cuando montes la pagina en un servidor o en otra maquina local tendras inconvenientes.

Prueba y cualquier novedad lo comentas.

Nano
hola nano, gracias por tu respuesta.

mira probé lo que me propusiste pero sigue sucediendo lo mismo, entrando directamente a la ruta del register.php (http://localhost/mipagina/rutasegura/concon/register.php)
asi funciona perfectamente bien, pero al hacer el include en mi index.php, y tratar de que cargue desde alli, me bota lo siguiente:

Código:
Warning: include(../../xajax/xajax_core/xajax.inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../../xajax/xajax_core/xajax.inc.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.php on line 2

Fatal error: Class 'xajax' not found in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.php on line 3
esto es lo que hay en esas lineas:

Código:
<?php
include ("../../xajax/xajax_core/xajax.inc.php"); 
$xajax = new xajax();
.
.
.
.
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con include y xajax

Hola, prueba asi:

Código PHP:
require ("http://".$_SERVER[HTTP_HOST]."/mipagina/xajax/xajax_core/xajax.inc.php"); 

$xajax->printJavascript("http://".$_SERVER[HTTP_HOST]."/mipagina/xajax/"); 
Si algo comentas de nuevo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con include y xajax

Cita:
Iniciado por Brahyam Ver Mensaje
Hola, prueba asi:

Código PHP:
require ("http://".$_SERVER[HTTP_HOST]."/mipagina/xajax/xajax_core/xajax.inc.php"); 

$xajax->printJavascript("http://".$_SERVER[HTTP_HOST]."/mipagina/xajax/"); 
Si algo comentas de nuevo.

Saludos.
hola, gracias por responder, nada me sale este error:

Fatal error: Class 'xajax' not found in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.ph p on line 3

pero ya revise la ruta y esta bien, ya reemplacé los archivos del xajax a ver si se estaban dañados y nada :S.

PD: el error me sale tanto en la ruta directa como desde el modulo en index.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 14:55
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con include y xajax

Cita:
Iniciado por kesm372 Ver Mensaje
Fatal error: Class 'xajax' not found in C:\wamp\www\mipagina\rutasegura\concon\register.ph p on line 3
¿Q ya probaste con las barras invertidas? Es decir: \
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con include y xajax

nada eso tampoco sirvio :S:S
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema con include y xajax

por fin alguien con mi problema jejeje.

tengo exactamente ese problema.

me hace el include pero no me reconoce el objeto cuando lo voy a crear.

se soluciona con url relativas ( ../../ ) pero yo necesito que sea una url absoluta ( http://..... ) pq como es orientado a objeto lo llamo de diferentes partes y la relatividad se pierde


por favor si tienen la solucion o un indicio de solucion se los agradeceria

Etiquetas: ajax, include, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.