Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con lightbox

Estas en el tema de Problema con lightbox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Intento hacer un lightbox pero me da error y creo que es algo que no tengo configurado en el servidor. ?¿? Not Found The requested ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Problema con lightbox

Intento hacer un lightbox pero me da error y creo que es algo que no tengo configurado en el servidor.
?¿?


Not Found

The requested URL /miweb/registro/images/image-2.jpg was not found on this server.
Apache/2.2.3 (Win32) PHP/5.1.6 Server at localhost Port 80


que puede ser, por que las carpeta de images las tengo cargadas donde mismo tengo el archivo y las rutas estan bien.

la cuestion esque es un lightbox que e bajado de internet para probarlo. que cliqueandolo hace todo bien. pero si lo abro en dream y lo visualizo en mi servidor me da ese error. que puede ser.

este es el cogido tal y como me lo baje.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2.        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en">
  4.    
  5.     <title>Ajax based Lightbox 2 - HelloGoogle</title>
  6.  
  7.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  8.     <meta http-equiv="content-language" content="en" />
  9.  
  10.     <meta name="description" lang="en" content="Ajax based Lightbox 2 is a simple, unobtrusive script used to overlay images and text on the current page. It's a snap to setup and works on all modern browsers." />
  11.     <meta name="keywords" content="lightbox, lightbox2, lightbox 2, lightbox js, helloGoogle" />
  12.    
  13.     <link rel="shortcut icon" type="image/ico" href="/images/favicon.gif" />   
  14.     <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
  15.    
  16.     <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
  17.     <script src="js/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>
  18.     <script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
  19.  
  20. </head>
  21. <body leftmargin="0" topmargin="0">
  22.  
  23.     <h2>Ejemplo Ajax Based LightBox</h2>
  24. <h3>Archivo vía Ajax </h3>
  25. Quiere conocer <a href="hellogoogle.htm" rel="lightbox_text">Hello Google</a>?
  26.     <h3>Imagen simple</h3>
  27.     <div class="thumbnail">
  28.         <a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox"><img src="images/thumb-1.jpg" width="100" height="40" alt="" /></a>
  29.     </div>
  30.     <div class="thumbnail">
  31.         <a href="images/image-2.jpg" rel="lightbox" title="Incluya aquí un título"><img src="images/thumb-2.jpg" width="100" height="40" alt="" /></a>
  32.     </div>
  33.  
  34.     <h3 style="clear: both;">Conjunto de imágenes</h3>
  35.  
  36.     <div class="thumbnail">
  37.         <a href="images/image-3.jpg" rel="lightbox[plants]" title="Haga click a la derecha de la imagen para avanzar."><img src="images/thumb-3.jpg" width="100" height="40" alt="Plants: image 1 0f 4 thumb" /></a>
  38.     </div>
  39.     <div class="thumbnail">
  40.         <a href="images/image-4.jpg" rel="lightbox[plants]" title="También puede utilizar cursor derecha." ><img src="images/thumb-4.jpg" width="100" height="40" alt="Plants: image 2 0f 4 thumb" /></a>
  41.     </div>
  42.     <div class="thumbnail">
  43.         <a href="images/image-5.jpg" rel="lightbox[plants]" title="El código precarga la siguiente imagen mientras visualiza la anterior."><img src="images/thumb-5.jpg" width="100" height="40" alt="Plants: image 3 0f 4 thumb" /></a>
  44.     </div>
  45.     <div class="thumbnail">
  46.         <a href="images/image-6.jpg" rel="lightbox[plants]" title="Pulse Esc para salir"><img src="images/thumb-6.jpg" width="100" height="40" alt="Plants: image 4 0f 4 thumb" /></a>
  47.     </div>
  48.     </body>
  49. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 22:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde AJAX
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 04:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con lightbox

Uy perdon, je esque no sabia exactamente de que era esta aplicacion, mil disculpas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 11:01
4ng3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con lightbox

no sera por que esta usando un ruta relativa ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con lightbox

Muchas gracias pro la respuesta, pero me puedes explicar lo que es una ruta relativa gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: c:/home
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con lightbox

Buenas

Al parecer como dijo el compañero tienes una ruta relativa (es decir depende de donde se encuentre el archivo para llamar a las imagenes)

En este caso tienes:
Llamas a las imagenes asi:
<a href="images/image-2.jpg">

Pero el error que te sale es el siguiente:
/miweb/registro/images/image-2.jpg

Entonces deberías probar:

o renombrar los archivos del lightbox:
<a href="/miweb/registro/images/image-2.jpg">

o mover de ruta las imagenes


Cita:
Las rutas relativas a los documentos son las más adecuadas para emplear con vínculos locales en la mayoría de los sitios Web. Son especialmente útiles cuando el documento actual y el documento con el que se establece el vínculo se hallan en la misma carpeta. También es posible usar una ruta relativa al documento para crear un vínculo con un documento en otra carpeta, pero deberemos especificar la ruta empleando de la jerarquía de carpetas desde el documento actual hasta el vinculado.
Cita:
Ruta absoluta: las rutas absolutas son indicadas mediante la URL completa del documento vinculado.
<a href="http://www.forosdelweb.com/img/logo.jpg"> Enlace a imagen</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Alcantarilla , Murcia
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con lightbox

Pues ni con esas no va creo ke es algo del servidor ke no e puesto bien el en php.ini, por ke la imagenes si la pone lo que no le funciona el ha clicearle encima para que salga el lightbox, que es cuando me sale el error,,muchisimas gracias por la respuesta sigo probando cosas hasta averiguarlo.

Etiquetas: lightbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.