Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema con menu desplegable.

Estas en el tema de problema con menu desplegable. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos, resulta que tengo un problema con jquery y un menu desplegable que estoy armando: Este es el item de menu: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 15:14
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
problema con menu desplegable.

Hola amigos, resulta que tengo un problema con jquery y un menu desplegable que estoy armando:

Este es el item de menu:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="institucional_arrow">
  2. <a href="#" class="menu_usuarios_a" id="inst_text">institucional</a>
  3. <div id="inst_arrow"></div>
  4. </div>

este es el panel que se desplega:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="institucional">
  2. <div class="desplegado_content">
  3.     <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/historia/index.php">historia</a>
  4.     <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/funciones/index.php">funciones</a>
  5.     <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/composicion/index.php">composición</a>
  6.     <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/jurisdiccion/index.php">jurisdicción</a>
  7.     <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/presupuesto/index.php">presupuesto</a>
  8.     <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/estructura/index.php">estructura</a>
  9.     <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/sedes/index.php">sedes</a>
  10.     <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/consejo_consultivo/index.php">consejo consultivo</a>
  11. </div>
  12. </div>


Al hacer mouseover se desplega hacia abajo el panel
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#institucional_arrow").mouseover(
  2.     function(){
  3.         $("#institucional").slideDown("fast");
  4.     }
  5. );

Al hacer mouseout sobre el panel se pliega hacia arriba el panel
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#institucional").mouseout(
  2.     function(){
  3.         $("#institucional").slideUp("fast");
  4.     }
  5. );


Bien, todo funciona como debe ser. pero el problema es que al hacer mouseout sobre #institucional cuando selecciono un <a> se pliega el menu, y lo que deseo es que se pliegue cuando el mouse salga de la capa #institucional.
O sea, al entrar el mouse sobre el enlace esta saliendo de la capa #institucional, pero lo que busco es que el evento mouseout se lleve a cabo cuando el mouse salga del rectangulo que contiene los enlaces.

Desde ya agradezco su ayuda de antemano.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 19:17
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: problema con menu desplegable.

¿Algo así?
Código HTML:
<html>
	<head>
		<script src="jquery.js"></script>
	</head>
	<style>
		a { display:block; }
		#institucional_arrow { background:red; width:300px;}
		#institucional { background:green; width:300px; display:none;}
	</style>
	<script>
		$(function(){
			$("#institucional_arrow").hover(
				function(){
					$("#institucional").stop(true,true).slideDown("fast");
				},
				function(){
					$("#institucional").stop(true,true).slideUp("fast");
				}
			);
		});
	</script>
	<body>

	<div id="institucional_arrow">
		<a href="#" class="menu_usuarios_a" id="inst_text">institucional</a>
		<div id="inst_arrow">
			<div id="institucional">
				<div class="desplegado_content">
				    <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/historia/index.php">historia</a>
				    <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/funciones/index.php">funciones</a>
				    <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/composicion/index.php">composición</a>
				    <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/jurisdiccion/index.php">jurisdicción</a>
				    <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/presupuesto/index.php">presupuesto</a>
				    <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/estructura/index.php">estructura</a>
				    <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/sedes/index.php">sedes</a>
				    <a href="http://localhost/1JAMBA/enress/sitio/panel/usuarios/institucional/consejo_consultivo/index.php">consejo consultivo</a> 
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
	</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 21:02
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: problema con menu desplegable.

Hola marlanga, excelente!! eso es justo lo que buscaba hacer. Mil gracias hermano, quedo a tu servicio en lo que necesites.

Voy a estudiar el método stop(); que parece ser el que hace la magia.

Un fuerte abrazo

Etiquetas: desplegable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.