Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema con retorno de ajax

Estas en el tema de problema con retorno de ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos, como he dicho en anteriores oportunidades no se mucho de este tema. Quisiera ver si alguien me pudiera ayudar. 1) yo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
problema con retorno de ajax

hola a todos, como he dicho en anteriores oportunidades no se mucho de este tema. Quisiera ver si alguien me pudiera ayudar.

1) yo necesito escribir un valor de un input text a partir de una funcion que esta aparte y que es llamada desde el ajax, gracias al firebug logro ver el response de la pagina a la que va el ajax y el resultado es: <input type='text' name='totaldias' id='totaldias' value='16'> , pero no me muestra el valor en mi pagina original, segun he investigado esa parte en ajax seria asi:
if (ajax.readyState==4)
{
alert("paso aqui");
document.solicitarvac.totaldias.value=ajax.respons eText;
}

y si entra al if, porque me muestra el alert, que creen que pueda ser???,

dos, si quisiera posteriormente desde ese ajax escribir varios valores del input text, como colocaria dentro de ese if???

Gracias...

Última edición por ericaadbr; 06/03/2008 a las 14:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con retorno de ajax

Si tu petición AJAX te esta regresando directamente un HTML, no puedes asignarlo directamente a tu control, deberás usar la propiedad innerHTML de algun <div> o <span> o <td> para ahí grabar el resultado.

Para regresar diferentes datos, lo mejor es usar XML o JSON y parsear los resultados con JavaScript.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con retorno de ajax

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si tu petición AJAX te esta regresando directamente un HTML, no puedes asignarlo directamente a tu control, deberás usar la propiedad innerHTML de algun <div> o <span> o <td> para ahí grabar el resultado.

Para regresar diferentes datos, lo mejor es usar XML o JSON y parsear los resultados con JavaScript.

Saludos.
jeje, no te entendi, jajajajajaja, como te explique anteriormente no se casi nada de este tema, como dije el ajax me esta retornando lo que te comente en mi primer mensaje, lo detecto con el firebug, puedes explicarme un poco mas detallado por favor???

fijate, revisando este linkhttp://www.w3schools.com/ajax/ajax_server.asp

y siguiendo los pasos que alli dice, hice esto:
Código PHP:
if (ajax.readyState==4)
            {
                
document.solicitarvac.diastotales.value=ajax.responseText;
alert(ajax.responseText);
            } 
y le pedi que me mostrara el dato por el alert xq nunca me mostraba el dato, cundo corro la aplicacion el alert me muestra el value que quiero pero este valor nunca se me refleja en el input text.

Porque sera?? Que crees??

Última edición por ericaadbr; 07/03/2008 a las 07:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con retorno de ajax

ya me di cuenta, no funciona en firefox, en ie si, , eso es raro
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con retorno de ajax

Crea un div, con un id:
Código HTML:
<div id="resultado"></div> 
Luego en tu función cambialo así:
Código:
if (ajax.readyState==4)
            {
                document.getElementById("resultado").innerHTML = ajax.responseText;
            }
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con retorno de ajax

muchas gracias ya esta listo, ahora estoy implementando el xml para los multiples datos pero me va bien, cualquier cosa vuelvo avisar. Muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.