Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema con script de validacion xajax

Estas en el tema de problema con script de validacion xajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. estoy siguiendo el siguiente tutorial para validar usando xajax http://www.desarrolloweb.com/articul...alidacion.html y me sale el siguiente error al ejecutar la pagina.... Notice: Undefined variable: xajax in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
problema con script de validacion xajax

estoy siguiendo el siguiente tutorial para validar usando xajax

http://www.desarrolloweb.com/articul...alidacion.html

y me sale el siguiente error al ejecutar la pagina....

Notice: Undefined variable: xajax in G:\wamp\www\carajaula\pelisinsertar.php on line 11

Fatal error: Call to a member function printJavascript() on a non-object in G:\wamp\www\carajaula\pelisinsertar.php on line 11

esta es la linea ke va en el head de la pagina

Código PHP:
<?php
   
//En el <head> indicamos al objeto xajax se encargue de generar el javascript necesario
   
$xajax->printJavascript("xajax/");
   
?>
por lo que el script no me funciona..........sabes por que me salen estos dos errores?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 19:37
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: problema con script de validacion xajax

Para ayudarte será necesario que muestres el código de pelisinsertar.php.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con script de validacion xajax

aqui te dejo la pagina completa

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Cara jaula 1.0</title>

 <?php
   //En el <head> indicamos al objeto xajax se encargue de generar el javascript necesario
   $xajax->printJavascript("xajax/");
   ?>
<style type="text/css">
<!--
body {
		background-color:#be36d2;background-image:url(imagenes/fondocamara.png); background-repeat:no-repeat;
}

-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">


function revisar(miFormu) {
	if(miFormu.titulo.value.length ==0) {
		alert('Tienes que introducir un titulo') ;
		return false ;
	}
	if(miFormu.genero.value.length ==0) {
	alert('tienes que elegir un genero');
		return false ;
	}
	if(miFormu.calidad.value.length ==0){
		alert('tienes que elegir una calidad de pelicula') ;
		return false ;
	}

else{
alert('Pelicula insertada!!');
return false;
	}
}



</script>
<link href="pelisinsertar.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="contenedor">
<div id="logo">
<img src="imagenes/logocara.png" />
</div>
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="index.php">Principal</a></li>
<li><a href="peliculas.php">Peliculas</a></li>
<li><a href="#">Documentales</a></li>
<li><a href="#">Programas</a></li>
<li><a href="#">Musica</a></li>
</ul>
</div>
<div id="mensaje">
</div>
<div id="contenidoformu">


<h2>Peliculas</h2>
<p>Formulario de ingreso de nueva pelicula</p>
<form action="#" name="miformu" method="POST" id="formulario" onSubmit="revisar(this);">
<ul>
<li>	Titulo: <input type="text" name="titulo" id="titulo" size="60" value="<?php if (isset($_SESSION['titulo'])) echo htmlentities($_SESSION['titulo']); ?>"/></li>

<li>	año: <input type="text" name="ano" id="ano" size="4" value="<?php if (isset($_SESSION['ano'])) echo htmlentities($_SESSION['ano']); ?>"/></li>
<li>	Director: <input type="text" name="director" id="director" size="26" value="<?php if (isset($_SESSION['director'])) echo htmlentities($_SESSION['director']); ?>"/></li>
<li>Genero:<select size="1" name="genero" id="genero"  value="<?php if (isset($_SESSION['genero'])) echo htmlentities($_SESSION['genero']); ?>">
<option value="">Elegir genero</option>
  <option value="accion">accion</option>
  <option value="adolescente">adolescente</option>
  <option value="animacion">animacion</option>
  <option value="infantil">infantil</option>
  <option value="artesmarciales">artes marciales</option>
  <option value="aventura">aventura</option>
    <option value="belico">belico</option>
  <option value="biografia">biografia</option>
    <option value="cienciaficcion">ciencia ficcion</option>
  <option value="cinenegro">cine negro</option>
    <option value="comedia">comedia</option>
  <option value="cortometrajes">cortometrajes</option>
    <option value="deporte">deporte</option>
  <option value="drama">drama</option>
    <option value="fantastico">fantastico</option>
  <option value="historico">historico</option>
    <option value="intriga">intriga</option>
  <option value="musical">musical</option>
    <option value="policiaca">policiaca</option>
  <option value="romance">romance</option>
    <option value="suspense">suspense</option>
  <option value="terror">terror</option>
    <option value="thriller">thriller</option>
  <option value="western">western</option>
 
 </select>
 </li>
 <li>Calidad:<select size="1" name="calidad" id="calidad" value="<?php if (isset($_SESSION['calidad'])) echo htmlentities($_SESSION['calidad']); ?>">
<option value="">Elegir calidad</option>
  <option value="dvd">dvd</option>
  <option value="dvdrip">dvdrip</option>
  <option value="dvdscreener">dvdscreener</option>
  <option value="tsscreener">tsscreener</option>

 </select>
 </li>
 
 <li>Idioma:<select size="1" name="idioma" id="idioma" value="<?php if (isset($_SESSION['idioma'])) echo htmlentities($_SESSION['idioma']); ?>">
<option value="">Elegir idioma</option>
  <option value="español">español</option>
  <option value="ingles">ingles</option>
  <option value="latino">latino</option>
 </select>
 </li>
 <li>Comentarios:

<textarea cols="30" rows="7" name="comentario" id="comentarios"  value="<?php if (isset($_SESSION['comentario'])) echo htmlentities($_SESSION['comentario']); ?>"> </textarea>	
</li>
<li><input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="boton" onclick="xajax_procesar_formulario(xajax.getFormValues('formulario'))" /></li>

</ul>
</form>
<?php if (isset($_POST["enviar"])) {
	

//incluímos la clase ajax
require ('xajax/xajax.inc.php');

//instanciamos el objeto de la clase xajax
$xajax = new xajax();
$xajax->setCharEncoding('ISO-8859-1');
$xajax->decodeUTF8InputOn();

function procesar_formulario($form_entrada){
   //creo el xajaxResponse para generar una salida
   $respuesta = new xajaxResponse('ISO-8859-1');

   //validación
   $error_form = "";
   if ($form_entrada["titulo"] == "")
      $error_form = "Debes escribir un titulo";
   elseif ($form_entrada["genero"] == "")
      $error_form = "Debes introducir un genero";
	  if ($form_entrada["calidad"] == "")
      $error_form = "Debes introducir una calidad";
   elseif ($form_entrada["idioma"] == "")
      $error_form = "Debes introducir un idioma";
 
      
   //compruebo resultado de la validación
   if ($error_form != ""){
      //Hubo un error en el formulario
      //en la capa donde se muestran mensajes, muestro el error
      $respuesta->addAssign("mensaje","innerHTML","<span style='color:red;'>$error_form</span>");
   }else{
      //es que no hubo error en el formulario
      $salida = "Hemos procesado esto:<p>";
      $salida .= "titulo: " . $form_entrada["titulo"];
      $salida .= "<br>genero: " . $form_entrada["genero"];
	  $salida .= "<br>calidad: " . $form_entrada["calidad"];
	  $salida .= "<br>idioma: " . $form_entrada["idioma"];
      
      //mostramos en capa mensaje el texto que está todo correcto
      $respuesta->addAssign("mensaje","innerHTML","<span style='color:blue;'>Todo correcto... Muchas gracias!</span>");
      //escribimos en la capa con id="capaformulario" el texto que aparece en $salida
      $respuesta->addAssign("capaformulario","innerHTML",$salida);
      
      //tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse
   }
   return $respuesta;
}
//registramos la función creada anteriormente al objeto xajax
$xajax->registerFunction("procesar_formulario");

//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
$xajax->processRequests();

	$titulo=$_POST['titulo'];
	$ano=$_POST['ano'];
	$director=$_POST['director'];
	$genero= $_POST['genero'];
	$calidad=$_POST['calidad'];
	$idioma=$_POST['idioma'];
	$comentario=$_POST['comentario'];
	
	
	
		
		$ssql="INSERT INTO peliculas(titulo,ano,director,genero,calidad,idioma,comentario) VALUES (('$titulo'),
				('$ano'),('$director'),('$genero'),('$calidad'),('$idioma'),('$comentario'))";
		
		$conexion= mysql_connect("localhost", "root", "");
		
		mysql_select_db("carajaula", $conexion);
		
		if (mysql_query($ssql, $conexion) or die (mysql_error()) ){ 
			echo "sentencia ingresada!"; 
			session_destroy();
			header ("Location:pelisinsertar.php");
		}else{ 
			echo "no inserte nada!" ; 
		}    
	} 

	?>
</div>
</div>
</div>

</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con script de validacion xajax

Donde creas el objeto xajax?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con script de validacion xajax

gatorv a ke te refiere con el objeto xajax?, yo e copiado el script tal cual y lo e mofificado un poco para adaptarlo a mi pagina... mmmmm...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema con script de validacion xajax

El error te sale porque necesitas en algún lado crear el objeto xajax, solo lo llamas:
Código PHP:
// Erroneo:
$obj->algo();

// Correcto:
$obj = new objeto();
$obj->algo(); 
Saludos.

Etiquetas: php, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.