Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con select dependiente... AYUDA

Estas en el tema de Problema con select dependiente... AYUDA en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenos días! tengo un problema con IE y AJAX... Resulta que en firefox el siguiente código funciona, y en IE no: Código HTML: <select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 07:24
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Problema con select dependiente... AYUDA

Hola buenos días! tengo un problema con IE y AJAX... Resulta que en firefox el siguiente código funciona, y en IE no:

Código HTML:
<select name='paises' id='paises' onChange="javascript:cargaContenido(this.id);">
... options ...
</select> 
Ese select, llama al otro select...

Código HTML:
<select disabled="disabled" name="estados" id="estados">
						<option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
					</select> 

La función en javascript es la siguiente:

Código:
function nuevoAjax()
{ 
	/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
	lo que se puede copiar tal como esta aqui */
	var xmlhttp=false;
	try
	{
		// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
		xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	}
	catch(e)
	{
		try
		{
			// Creacion del objet AJAX para IE
			xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		}
		catch(E)
		{
			if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') xmlhttp=new XMLHttpRequest();
		}
	}
	return xmlhttp; 
}

// Declaro los selects que componen el documento HTML. Su atributo ID debe figurar aqui.
var listadoSelects=new Array();
listadoSelects[0]="paises";
listadoSelects[1]="estados";

function buscarEnArray(array, dato)
{
	// Retorna el indice de la posicion donde se encuentra el elemento en el array o null si no se encuentra
	var x=0;
	while(array[x])
	{
		if(array[x]==dato) return x;
		x++;
	}
	return null;
}

function cargaContenido(idSelectOrigen)
{
	// Obtengo la posicion que ocupa el select que debe ser cargado en el array declarado mas arriba
	var posicionSelectDestino=buscarEnArray(listadoSelects, idSelectOrigen)+1;
	// Obtengo el select que el usuario modifico
	var selectOrigen=document.getElementById(idSelectOrigen);
	// Obtengo la opcion que el usuario selecciono
	var opcionSeleccionada=selectOrigen.options[selectOrigen.selectedIndex].value;
	// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo los selects siguientes en estado "Selecciona opcion..."
	if(opcionSeleccionada==0)
	{
		var x=posicionSelectDestino, selectActual=null;
		// Busco todos los selects siguientes al que inicio el evento onChange y les cambio el estado y deshabilito
		while(listadoSelects[x])
		{
			selectActual=document.getElementById(listadoSelects[x]);
			selectActual.length=0;
			
			var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Selecciona Opci&oacute;n...";
			selectActual.appendChild(nuevaOpcion);	selectActual.disabled=true;
			x++;
		}
	}
	// Compruebo que el select modificado no sea el ultimo de la cadena
	else if(idSelectOrigen!=listadoSelects[listadoSelects.length-1])
	{
		// Obtengo el elemento del select que debo cargar
		var idSelectDestino=listadoSelects[posicionSelectDestino];
		var selectDestino=document.getElementById(idSelectDestino);
		// Creo el nuevo objeto AJAX y envio al servidor el ID del select a cargar y la opcion seleccionada del select origen
		var ajax=nuevoAjax();
		ajax.open("GET", "select_dependientes_proceso.php?select="+idSelectDestino+"&opcion="+opcionSeleccionada, true);
		ajax.onreadystatechange=function() 
		{ 
			if (ajax.readyState==1)
			{
				// Mientras carga elimino la opcion "Selecciona Opcion..." y pongo una que dice "Cargando..."
				selectDestino.length=0;
				var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Cargando...";
				selectDestino.appendChild(nuevaOpcion); selectDestino.disabled=true;	
			}
			if (ajax.readyState==4)
			{
				selectDestino.parentNode.innerHTML=ajax.responseText;
			} 
		}
		ajax.send(null);
	}
}
Es el mismo script de selects dependientes de http://www.formatoweb.com.ar/ajax

En IE se queda en Cargando... pero en firefox carga completamente las provincias

Gracias de antemano

Saludos!
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 09:52
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con select dependiente... AYUDA

Resuelto. Gracias de igual, saludos.
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 15:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con select dependiente... AYUDA

Hola yrduk,

Es importante si encuentras la solución, la expongas por si alguien más llega a tener el mismo problema.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 15:23
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con select dependiente... AYUDA

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola yrduk,

Es importante si encuentras la solución, la expongas por si alguien más llega a tener el mismo problema.

Saludos.
Tienes razon, lo arregle con jquery, quedó así:

Código:
function nuevoAjax()
{ 
	/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
	lo que se puede copiar tal como esta aqui */
	var xmlhttp=false;
	try
	{
		// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
		xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	}
	catch(e)
	{
		try
		{
			// Creacion del objet AJAX para IE
			xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		}
		catch(E)
		{
			if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') xmlhttp=new XMLHttpRequest();
		}
	}
	return xmlhttp; 
}

// Declaro los selects que componen el documento HTML. Su atributo ID debe figurar aqui.
var listadoSelects=new Array();
listadoSelects[0]="paises";
listadoSelects[1]="estados";

function buscarEnArray(array, dato)
{
	// Retorna el indice de la posicion donde se encuentra el elemento en el array o null si no se encuentra
	var x=0;
	while(array[x])
	{
		if(array[x]==dato) return x;
		x++;
	}
	return null;
}

function cargaContenido(idSelectOrigen)
{
	// Obtengo la posicion que ocupa el select que debe ser cargado en el array declarado mas arriba
	var posicionSelectDestino=buscarEnArray(listadoSelects, idSelectOrigen)+1;
	// Obtengo el select que el usuario modifico
	var selectOrigen=document.getElementById(idSelectOrigen);
	// Obtengo la opcion que el usuario selecciono
	var opcionSeleccionada=selectOrigen.options[selectOrigen.selectedIndex].value;
	// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo los selects siguientes en estado "Selecciona opcion..."
	if(opcionSeleccionada==0)
	{
		var x=posicionSelectDestino, selectActual=null;
		// Busco todos los selects siguientes al que inicio el evento onChange y les cambio el estado y deshabilito
		while(listadoSelects[x])
		{
			selectActual=document.getElementById(listadoSelects[x]);
			selectActual.length=0;
			
			var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Selecciona Opci&oacute;n...";
			selectActual.appendChild(nuevaOpcion);	selectActual.disabled=true;
			x++;
		}
	}
	
	else if(idSelectOrigen!=listadoSelects[listadoSelects.length-1])
	{
		// Obtengo el elemento del select que debo cargar
		var idSelectDestino=listadoSelects[posicionSelectDestino];
		var selectDestino=document.getElementById(idSelectDestino);
var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; 
$("#estados").html("<option value='0'>Escoje...</option>");
	$.ajax({
        	type: "GET",
       	 	url: "select_dependientes_proceso.php",
       	 	data: "select="+idSelectDestino+"&opcion="+opcionSeleccionada,
        	success: function(datos){
        	selectDestino.disabled=false;	
			$("#estados").html(datos);
       		}
			});
}

}
Saludos!
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.