Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con sessiones

Estas en el tema de Problema con sessiones en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente, les planteo aqui un problemita. en la pagina de la portada de mi sitio el usuario puede loguearse, donde si se loguea correctamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con sessiones

Hola gente, les planteo aqui un problemita.
en la pagina de la portada de mi sitio el usuario puede loguearse, donde si se loguea correctamente, guardo sus datos en una variable de session, hasta aca bien.
Luego de logueado con exito y la variable de session cargada con su info respectiva, el usuario elige una opcion de un menu que lo lleva a otra pagina, su session sigue bien, la puedo seguir usando.
El problema aparece cuando el usuario dentro de esta pagina selecciona una opcion donde dentro de esta pagina mediante ajax le actualizado un div de la pagina mostrando informacion, hasta aca todo bien, el problema me viene cuando dentro de este div que acabo de cargar con ajax quiero hacer uso de la session del usuario, es como que no tendria info,
hago un echo $_SESSION['nombre'];
y esto no me trae ningun valor, por donde puede venir el problema desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 18:06
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con sessiones

En esa pagina extra desde donde extraes los datos, tienes la funcion session_start() andando?...
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 18:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sessiones

Te explico al session start lo tengo en la pagina que contiene el menu y el div donde actualizo mediante ajax(antes de cualquier tag html, al comienzo de la pagina), cuando cargo por primera vez esta pagina, puedo leer la session, luego cuando el usuario selecciona una opcion del menu interno que me actualiza el div que contiene datos, cuando quiero hacer uso de la session dentro de los datos de este div actualizado me da que esta vacia la session. Probe tambien haciendo un session_start(); al comienzo de la pagina que traigo con ajax pero nada sigo con el mismo problema.
Desde ya muchas gracias por la pronta respuesta.

Codigo que pongo al comienzo de la pagina que contiene el menu interno y el div en el que actualizo los datos mediante ajax.
<?php
session_start();
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 18:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con sessiones

Y haz enviado el dato a traves del get/post que haces a la pagina ajax ?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 19:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sessiones

el boton del menu intancia este metodo javascript

function cargarPaginaDivAjax(divReemplazar,pagina){
var contenedor;
contenedor = document.getElementById(divReemplazar);
ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET",pagina,true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
limpiarContenidoDiv(divReemplazar);
contenedor.innerHTML = ajax.responseText;
}
}
ajax.send(null)
}

Solo necesito en la pagina que cargo rescatar los valores de la session ya que dentro de esta pagina tengo un boton grabar datos, que rescata los valores cargados en esta nueva pagina, la session la utilizo para saber de que usario se trata y si esta logueado entre otros atributos de la session que se los seteo cuando el usuario se loguea.

Probe solo dejando el session start de la pagina que lo contiene y tambien probe poniendo el session start en la pagina que actualiza el div, nose cual seria la practica correcta, de todos modos de ninguna forma puedo rescatar los datos de la session en este nuevo div que contiene la pagina cargada por GET.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sessiones

Podria solucionar el problema, cargando en un hidden los valores de la session cuando cargo por primera vez la pagina que contiene todo, pero no creo sea la mejor practica, aparte tendria que andar limpiando estos input hidden cuando cierre session, y dejaria mienstras este la session activa el hidden en manos del usuario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 20:02
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con sessiones

No es necesario... porque podrias hacer esto:
Código PHP:
function cargarPaginaDivAjax(divReemplazar,pagina){
    var contenedor;
    pagina = pagina + '?nombre='<?=$_SESSION['nombre']?>';
    contenedor = document.getElementById(divReemplazar);
    ajax=nuevoAjax();
    ajax.open("GET",pagina,true);
    ajax.onreadystatechange=function() {
        if (ajax.readyState==4) {
            limpiarContenidoDiv(divReemplazar);
            contenedor.innerHTML = ajax.responseText;
        }
    }
    ajax.send(null)
}
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 20:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con sessiones

Tema trasladado a AJAX.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 20:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sessiones

Lo pense por ese lado y encontre la solucion, le concatene la session en el link del boton del menu interno de la pagina, para luego concatenarlo en el action del form, de esta manera pude llevar el valor que necesitaba de la session.
Muchas gracias, fuiste una gran ayuda y mucha predisposicion, me habia encerrado en ese paradigma, pero sali a flote.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.