Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con sessiones y ajax

Estas en el tema de Problema con sessiones y ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos: Bueno les escribo que tengo escrita una aplicacion completa en PHP/PGSQL con un framework desarrollado en mi empresa. La cosa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con sessiones y ajax

Hola a todos:
Bueno les escribo que tengo escrita una aplicacion completa en PHP/PGSQL con un framework desarrollado en mi empresa. La cosa es que he utilizado el framework sajax para algunas funcionalidades pero me he encontrado con el lamentable problema de sessiones, esto es:

Tengo mi aplicacion con algunas variables de session, mas que nada control de usuarios. Ahora en algun momento, llamo a una funcion sajax y bueno, la variable de session en ese ambito no existe, simplemente no esta. He probado enviandole el valor desde funciones, etc, pero nada.

Alguien tendra la respuesta a este dilema ?

Gracias de ante mano
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Que problema este, he buscao en la red y nada necesito urgente alguna ayuda por favor sino tenfre que modificar mi aplicacion casi en forma completa.

Ayudaa!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 09:58
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading................


las sesiones puedes crearlas facilmente en el servidor y propagarlo por URL en sajax.

Es lo único que se me ocurre.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
MaBoRaK:
Las sessiones las creo sin problemas, lo que pasa es que en la funcion sajax, ahi las variables de session pierden su valor.

Por ejemplo:
PHP : modulo.php -> session['usuario']
JS :x_registrar_movimiento(dato1, daton.);
SAJAX:
function registrar_movimiento(dato1, dato2){
mysql_query("INSERT INTO tabla(campos) VALUES(dato1,..,$_SESSION[]);

AQUI LA VARIABLE DE SESSION NO EXISTE
}

Este es mi problema
Gracias por responder.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 18:19
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
como no va a existir.....?? haces session_start()??
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Claro que hago session_start();
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 20:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno al final te hice caso y resulto que tengo que poner el session_start() en cada una de las funciones en sajax donde piense utilizar sessiones.

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 02:25
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Quiero hacer un sistema de usuarios por medio de sessiones en php, bueno ya lo hice, (no es muy seguro,pero funciona) .. ahora mi duda es como puedo integrarlo a ajax. ,estuye leyendo un poco, pero aun tengo mis dudas..
Yo lo trate de hacer asi de la tipica funciion en ajax de "Cargarcontenido" y pasando por parametro el index.php.. pero creo que asi no es, no me funciona.. y presiento que se debe de hacer de otra manera...
Alguien sabe como?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.