Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[SOLUCIONADO] Problema con socket.io Chat en red local

Estas en el tema de Problema con socket.io Chat en red local en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo 2 laptops conectados por wifi, puedo acceder de un laptop a localhost por medio de la ip 192.168.0.10 . tengo el chat hecho con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con socket.io Chat en red local

Tengo 2 laptops conectados por wifi, puedo acceder de un laptop a localhost por medio de la ip 192.168.0.10.

tengo el chat hecho con node.js, socket.io, express, jquery....
lo probé localmente y funciona a la perfección porque utilicé en todos los direccionamientos la palabra localhost.

Ahora quiero que el chat funcione en la red local. se supone que modificando la palabra localhost por la dirección ip estaría todo bien, pero así no fue.

desde el otro laptop e incluso ahora abriendo el chat localmente como http://192.168.0.10/chat no funciona... sale el famoso error:
Código:
GET http://192.168.0.10/socket.io/socket.io.js 404 (Not Found)
Uncaught ReferenceError: io is not defined
tengo la librería "socket.io" en la misma carpeta donde está el chat osea así:

utilizo xampp --> htdocs/chat/node_modules/socket.io y todos los archivos del chat están en htdocs/chat/

app.js
Código:
var express = require('express');
var http = require('http');
var socketio = require('socket.io');
var app = express();
var server = http.createServer(app);
var io = socketio.listen(server);

server.listen(80);
script.js
Código:
var websocket = io.connect('192.168.0.10');
index.html
Código:
<script src="/socket.io/socket.io.js"></script>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js"></script>
<script src="script.js"></script>
he intentado por todas las formas que sé y no he podido!

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 16:27
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con socket.io Chat en red local

¿Si entras a http://192.168.0.10/chat/socket.io/socket.io.js no te da error?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con socket.io Chat en red local

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
¿Si entras a [url]http://192.168.0.10/chat/socket.io/socket.io.js[/url] no te da error?
ya lo arreglé. actualicé el socket.io a la última versión y le agregué esta linea al app.js:

Código:
app.configure(function(){
	app.use(express.static(__dirname + '/static'));
});
y en static pongo todos los archivos como js, css, img...

ya lo probé en la red local y funcionó.

Etiquetas: javascript, jquery, node.js, red-local, socket-io
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.