Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con tildes y AJAX

Estas en el tema de Problema con tildes y AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola chic@s!! Tengo un problema con las tildes. Tengo una página principal, que la codifico en UTF-8 pr lo que pongo en la cabecera: <meta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 04:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con tildes y AJAX

Hola chic@s!!
Tengo un problema con las tildes.
Tengo una página principal, que la codifico en UTF-8 pr lo que pongo en la cabecera:
<meta http-equiv="content-type" content="application/html; charset=UTF-8">
En esta página tengo un formulario y para validar sus campos llamo a una fución AJAX.
El problema es tengo esta expresión regular:

if (ereg("^[a-zA-ZñÑáéíóúÁÉÍÓÚäëïöüÄËÏÖÏ\ ]+$",$valor))
{echo 'true';
return true;
}
else
{echo 'false';
return false;

}


y todo me va bien, hasta que escribo una tilde, y me devuelve FALSE.
¿Me pueden ayudar?
No creo que sea porque la expresión regular esté mal, sino porque utilizo AJAX.....
He buscado, antes de escribir en el foro y he leido que AJAX lo codifica en UTF8, pero eso para mi no es problema ya que codifico mis páginas en UTF8
Gracias por la ayuda que pueda recibir....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 22:48
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema con tildes y AJAX

El problema me parece no se basa en la codificacion UTF8, veras, cuando uno escribe los siguiente:
normal | utf8
=================
ñ | &ntilde;

Como notaras la Expresion regular buscar la {ñ} y no {&ntilde;}, es por eso que te marca error, si quieres intenta colocar directamente la enie {ñ}, veras que el valor devuevlto es true, espero haberte ayudado, saludos...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 04:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con tildes y AJAX

Gracias, si era eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 19:11
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema con tildes y AJAX

NO hay por que estamos para apoyarnos...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.