Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema con la traducción / codificación de las variables

Estas en el tema de problema con la traducción / codificación de las variables en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Estoy trabajando en un proyecto en el que incluyo el uso de JQUERY. El funcionaiento es correcto, pero me surgen problemas con la codificación. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 05:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
problema con la traducción / codificación de las variables

Hola,

Estoy trabajando en un proyecto en el que incluyo el uso de JQUERY. El funcionaiento es correcto, pero me surgen problemas con la codificación. Me explico:

Este es el código cuando se pulsa un botón que está ubicado en otro archivo .js

Código:
$(document).ready(function()
{
	$("#ayuda_2").click(function(e)
	{
		e.preventDefault();
		
		var titulo="Opción Mapa Web";
		var mensaje="Esta opción no está disponible.";
		
		alerts(titulo,mensaje);	
	});
});
...y esta es lo que me muestra en el mensaje

Esta opci�n no est� disponible

En PHP había utilizado la función CODE/DECODE

¿hay algo similar para JQUERY???


Como siempre, gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 11:38
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: problema con la traducción / codificación de las variables

A mi tambien me pasaba lo mismo, pero busque por internet y suplante los acentos y simbolos especiales por los caracteres especiales de Javascript, algo como poner á en vez de á en HTML:

Tenes q poner \x y luego cualquier caracter de la siguiente lista, que te la pongo en una imagen:



Un ejemplo.

Código:
alert("Atenci\xf3n: A\xf1o de nacimiento incorreto");
Espero que te haya servido, podes ver la imagen?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 12:41
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: problema con la traducción / codificación de las variables

Esto no es un problema de frameworks. Ni siquiera de javascript.

Es un problema de codificacion en (x)html.

Existen funciones escritas como encode y decode (PHP) para javascript, pero no se aplican a tu caso. Lo que te dijeron arriba esta mas que acertado. No uses acentos, sino á
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con la traducción / codificación de las variables

Muchas Gracias Chicos, con la tabla su funcionamiento es perfecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.