Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con Ventana de confirmacion en AJAX

Estas en el tema de Problema con Ventana de confirmacion en AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos del foro tengo un dilema q es el siguiente.... bueno tengo una funcion en ajax, la cual es una ventana de alerta (con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 23:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con Ventana de confirmacion en AJAX

hola amigos del foro tengo un dilema q es el siguiente.... bueno tengo una funcion en ajax, la cual es una ventana de alerta (con capas una q se sobre pone sobre el formulario y la otra q muestra el mensaje) q pretendo q esta aparesca una vez q el usuario haga click en el boton guardar para insertar los datos en la bd, quiero q esta ventana de alerta aparesca para avisarle al usuario si los datos se guardaron o no en la bd, la funcion de esta ventana de alerta la tengo, pero no se que o como ponerle la condicion
(en la funcion javascript del archivo ajax) para comprobar si se ingresaron o no los datos en la bd.... ojala puedan ayudarme ya q es de suma urgencia ....de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 23:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con Ventana de confirmacion en AJAX

Si tú teniendo el código no sabes cómo hacer la condicional. Creo que nosotros sin ver el código tampoco sabremos cómo hacerlo .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ventana de confirmacion en AJAX

Hola amigols bueno aca les copio mi funcion ajax y el codigo php donde tengo el insert a la bd

CODIGO AJAX:

Código:
// JavaScript Document
onload=function() 
{
	divTransparente=document.getElementById("transparencia");
	divMensaje=document.getElementById("transparenciaMensaje");
	form=document.getElementById("formulario");
	urlDestino="mail.php";
	
	preCarga("ok.gif", "loading.gif", "error.gif");
}

	function preCarga()
	{
		imagenes=new Array();
		for(i=0; i<arguments.length; i++)
		{
			imagenes[i]=document.createElement("img");
			imagenes[i].src=arguments[i];
		}
	}
	
		function nuevoAjax()
		{ 
			var xmlhttp=false; 
			try 
			{ 
				// No IE
				xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
			}
			catch(e)
			{ 
				try
				{ 
					// IE 
					xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
				} 
				catch(E) { xmlhttp=false; }
			}
			if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!="undefined") { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); } 
			return xmlhttp; 
		}
		
				function ocultaMensaje()
		{
			divTransparente.style.display="none";
		}
		
				function muestraMensaje(mensaje)
		{
			divMensaje.innerHTML=mensaje;
			divTransparente.style.display="block";
		}
		
			if(error==1)
		{
			var texto="<img src='error.gif' alt='Error'><br><br>Error: revise los campos en rojo.<br><br><button style='width:45px; height:18px; font-size:10px;' onClick='ocultaMensaje()' type='button'>Ok</button>";
			muestraMensaje(texto);
		}
		
		else
	{
		var texto="<img src='loading.gif' alt='Enviando'><br>Enviando. Por favor espere.<br><br><button style='width:60px; height:18px; font-size:10px;' onClick='ocultaMensaje()' type='button'>Ocultar</button>";
		muestraMensaje(texto);
		
		var ajax=nuevoAjax();
		ajax.open("POST", urlDestino, true);
		ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
		ajax.send("nombre="+nombre+"&empresa="+empresa+"&telefono="+telefono+"&correo="+correo+"&comentarios="+comentarios);
		
		ajax.onreadystatechange=function()
		{
			if (ajax.readyState==4)
			{
				var respuesta=ajax.responseText;
				if(respuesta=="OK")
				{
					var texto="<img src='ok.gif' alt='Ok'><br>Gracias por su mensaje.<br>Le responderemos a la brevedad.<br><br><button style='width:45px; height:18px; font-size:10px;' onClick='ocultaMensaje()' type='button'>Ok</button>";
				}
				
				else var texto="<img src='error.gif'><br><br>Error: intente más tarde.<br><br><button style='width:45px; height:18px; font-size:10px;' onClick='ocultaMensaje()' type='button'>Ok</button>";
				
				muestraMensaje(texto);
			}
		}
	}
CODIGO PHP

Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
include_once(
"funciones.php");
$conn conexion();

$_SESSION['rut']= $_POST['rut'];
    
$_SESSION['nombre']= $_POST['nombre'];
    
$_SESSION['direccion']= $_POST['direccion'];


//registra los datos del empleados
if ($_POST && $_POST['Guardar'])
{

        
$INSERT_EMPLEADOS="INSERT INTO empleado (rut, nombre, direccion) VALUES ('".$_SESSION['rut']."', '".$_SESSION['nombre']."', '".$_SESSION['direccion']."')";
        
$GUARDAR_EMPLEADOS pg_exec($conn,$INSERT_EMPLEADOS);
        if(
$GUARDAR_EMPLEADOS)
            {
                
                
//header("Location:registro_empleados.php");
                
echo"
                
                <div style='background :#990000; '>Ingresado</div>
                
                "
;
            }
            
            else
            {    
                echo
"No Ingresado";
            }
        echo 
$INSERT_EMPLEADOS;
}
Bueno como pueden ver en el codigo php en el if de guardar empleados compruebo si se ingresaron o no los datos, esto me funciona perfectamente imprimiendome el mensaje de ingresado o no ingresado en PHP, pero yo quiero q en vez de q me aparesca el aviso solo en forma de texto me aparesca la ventana de aviso en ajax aviksando q se ingresaron o no los datos a la bd y mi dilema es ¿como hago para q me aparesca la ventana de aviso de ajax en vez del simple texto de aviso?, es decir ¿q condicion debo poner en la funcion ajax para q me verifique q se ingresaron o no los datos en la bd? ojala se me entienda de antemano gracias.... bye....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.