Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con xajax

Estas en el tema de Problema con xajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Acabo de subir la libreria de xajax y cuando intento hacerla funcionar me sale el siguiente error: Fatal error: Call to undefined method xajax::decodeUTF8InputOn() on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Problema con xajax

Acabo de subir la libreria de xajax y cuando intento hacerla funcionar me sale el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined method xajax::decodeUTF8InputOn() on line 8

K estoy haciendo mal? El codigo k estoy probando esta sacado de desarrolloweb y es este:
Código PHP:
<?
//incluímos la clase ajax
require ('xajax/xajax.inc.php');

//instanciamos el objeto de la clase xajax
$xajax = new xajax(); 
$xajax->setCharEncoding('ISO-8859-1');
$xajax->decodeUTF8InputOn();

function 
select_combinado($id_provincia){
   
//función para crear el select combinado
   //debe extraer las opciones de un select a partir de un parámetro
   
   //generamos unos arrays con distintas poblaciones de varias provincias
   //estos valores en un caso práctico seguramente se extraerán de base de datos
   //no habría que cargar todos en memoria, sólo hacer el select de las poblaciones de la provincia deseada
   
$madrid = array("Madrid""Las Rozas""Móstoles""San Sebastián de los Reyes");
   
$valencia = array("Valencia""La Eliana""Paterna""Cullera");
   
$barcelona = array("Barcelona""Badalona");
   
$leon = array ("León""Astorga""Villamejil");
   
$poblaciones = array($madrid$valencia$barcelona$leon);
   
   
//creo las distintas opciones del select
   
$nuevo_select "<select name='poblaciones'>";
   
   for (
$i=0$i<count($poblaciones[$id_provincia]); $i++){
   
//for ($i=0; $i<2; $i++){
      
$nuevo_select .= '<option value="' $i '">' $poblaciones[$id_provincia][$i] . '</option>';
   }
   
$nuevo_select .= "</select>";
   return 
$nuevo_select;
}

function 
generar_select($cod_provincia){
   
//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
   
$respuesta = new xajaxResponse('ISO-8859-1');
   
   if (
$cod_provincia==999){
      
//escribimos el select de poblaciones vacío
      
$nuevo_select '<select name="poblaciones">
                  <option value=0>Elegir provincia</option>
                  </select>
                  '
;
   }else{
      
$nuevo_select select_combinado($cod_provincia);
   }
   
//escribimos en la capa con id="seleccombinado" 
   
$respuesta->addAssign("seleccombinado","innerHTML",$nuevo_select);
   
   
//tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse
   
return $respuesta;
}
   
//asociamos la función creada anteriormente al objeto xajax
$xajax->registerFunction("generar_select");

//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
$xajax->processRequests();
?>

<html>
<head>
   <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
   <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=ISO-8859-1">
   <title>Validar usuario en Ajax</title>
   <?
   
//En el <head> indicamos al objeto xajax se encargue de generar el javascript necesario
   
$xajax->printJavascript("xajax/");
   
?>
</head>

<body>

<form name="formulario">
Provincia:
<br>
<select name="provincia" onchange="xajax_generar_select(document.formulario.provincia.options[document.formulario.provincia.selectedIndex].value)">
<option value="999">Selecciona provincia</option>
<option value=0>Madrid</option>
<option value=1>Valencia</option>
<option value=2>Barcelona</option>
<option value=3>León</option>
</select>
<br>
<br>
Población: <div id="seleccombinado">
<select name="poblaciones">
<option value=0>Elegir provincia</option>
</select>
</div>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con xajax

De donde descargaste la libreria de xajax?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Problema con xajax

Me lo acaba de pasar un compañero, el enlace es este: SourceForge.net: Downloading ...

Salud2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con xajax

Parece ser que el ejemplo esta basado sobre una version diferente de ajax, actualmente no puedo entrar al wiki de xajax asi que yo creo para que te sirva bien debes de comentar esa linea o quitarla.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Problema con xajax

Vale gracias, kitandola el script sigue para adelante pero vuelve a fallar en la linea 57 ($xajax->processRequests();) dando el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined method xajax::processRequests() on line 57

Si supierais de algun sitio con una documentacion extensa os lo agradeceria y asi no os molestaba tanto, xo esk la pagina oficial esta caida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.