Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema al ejecutar 2 ajax a la vez

Estas en el tema de Problema al ejecutar 2 ajax a la vez en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Gracias de antemano por leer. Por favor, necesito al hacer click en un link, me muestre un banner en un div y un contenido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 11:49
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Problema al ejecutar 2 ajax a la vez

Gracias de antemano por leer.

Por favor, necesito al hacer click en un link, me muestre un banner en un div y un contenido en otro div, solo que al ejecutar los dos, solo me muestra uno. y no se por que, por favor una vez mas, si alguien tiene un aporte, muchas gracias.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 11:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Problema al ejecutar 2 ajax a la vez

Habría que ver el código que estás usando porque así a ciegas no se me ocurre por qué pueda ser .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:50
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al ejecutar 2 ajax a la vez

mmm com dice David viendo el codigo seria mas facil, lo que si es que al parecer ajax tiene una limitante en cuanto a las peticiones simultaneas no estoy seguro si son de dos maximo 4 solo que se tedria que configurar el navegador..... estoy tratando de recordar donde lei esa informacion.......pero independientemente de eso con una peticion de ajax puedes traer la info que necesites y despues solo dividirla como quieras...si pones tu codigo seria mas facil ayudarte
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema al ejecutar 2 ajax a la vez

Haber yo lo que digo es lo siguiente:

tengo mi web la cual al dar click en un link llama a una funcion ajax la cual invoca a otras dos paginas php, una para colocar un banner y otra para un contenido, por lo mismo que al hacerlo, solo me muestra uno de ellos, que viene a ser el primero en llamar....... lo cual ya lo solucione, y esto fue por que tuve que volver a instanciar al objeto ajax, es decir llamar a mi segunda funcion con otra variable.......

y para no ser tan dramatico, mejor pongo los codigos haber si ayudo por aqui a alguien, si les ha pasado.....

este es mi codigo anterior, el cual no me salia
Código HTML:
<script language="javascript">
function getHTTPObject() {
	var xmlhttp;
	if(window.XMLHttpRequest){
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}else if (window.ActiveXObject){
		xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	}
	return xmlhttp;
}

var XMLRequest=getHTTPObject();
function abrir(boton){
	document.getElementById("cuerpo").innerHTML='<center><img src="Admin/imagenes/loading.gif" /></center>';
	var pag=boton;//para la pagina a enviar, lo hago por la pagina cont.php
	if(boton=="con")pag="cont";
	var url=pag+".php?m="+boton;
	XMLRequest.open("GET",url,true);
	XMLRequest.onreadystatechange = function(){
		if(XMLRequest.readyState == 4){
			document.getElementById("cuerpo").innerHTML=XMLRequest.responseText;
		}
	}
	XMLRequest.send(null);
	banner(boton);
}
function banner(boton){
	var url="banner.php?m="+boton;
	XMLRequest.open("GET",url,true);
	XMLRequest.onreadystatechange = function(){
		if(XMLRequest.readyState == 4){
			document.getElementById("banner").innerHTML=XMLRequest.responseText;
		}
	}
	XMLRequest.send(null);
}
</script>
<body onload="abrir('pagina')"> 
y asi me quedo despues de darle tanto trabajo....
Código HTML:
<script language="javascript">
function getHTTPObject() {
	var xmlhttp;
	if(window.XMLHttpRequest){
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}else if (window.ActiveXObject){
		xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	}
	return xmlhttp;
}

var XMLRequest=getHTTPObject();
var XMLRequest2=getHTTPObject();
function abrir(boton){
	document.getElementById("cuerpo").innerHTML='<center><img src="Admin/imagenes/loading.gif" /></center>';
	var pag=boton;//para la pagina a enviar, lo hago por la pagina cont.php
	if(boton=="con")pag="cont";
	var url=pag+".php?m="+boton;
	XMLRequest.open("GET",url,true);
	XMLRequest.onreadystatechange = function(){
		if(XMLRequest.readyState == 4){
			document.getElementById("cuerpo").innerHTML=XMLRequest.responseText;
		}
	}
	XMLRequest.send(null);
	banner(boton);
}
function banner(boton){
	var url="banner.php?m="+boton;
	XMLRequest2.open("GET",url,true);
	XMLRequest2.onreadystatechange = function(){
		if(XMLRequest2.readyState == 4){
			document.getElementById("banner").innerHTML=XMLRequest2.responseText;
		}
	}
	XMLRequest2.send(null);
}
</script>
<body onload="abrir('pagina')"> 
en fin, creo que no debe ser necesario crear dos variables objetos para realizar la llamada..... espero me haya explicado bien y les ayude de algo.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al ejecutar 2 ajax a la vez

Creo la opción mas acertada es lo que te dice Markcoz, de esa manera solo haces una llamada y procesas el resultado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.