Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema Firefox Ajax - Form no detecta valor select

Estas en el tema de Problema Firefox Ajax - Form no detecta valor select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola gente tengo el siguiente problema y ya llevo horas dandole vuelta y nada. no encuentro solucion. En FIREFOX tengo un ajaxs en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Problema Firefox Ajax - Form no detecta valor select

hola gente
tengo el siguiente problema y ya llevo horas dandole vuelta y nada. no encuentro solucion.

En FIREFOX
tengo un ajaxs en el cual cargo un select. Este proceso funciona perfectamente y carga en pantalla el select en el formulario correctamente.
El problema se da en que cuando proceso el formulario por _POST para enviar ese select , este no recibe el valor quedando en blanco.


a ver si alguien detecta el error.

function nuevoAjax()
{

/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
lo que se puede copiar tal como esta aqui */
var xmlhttp=false;
try
{
// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
try
{
// Creacion del objet AJAX para IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(E) { xmlhttp=false; }
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
return xmlhttp;
}
function cargaprovincia(idregion)
{
var mod=0;
ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "ajaxprovincia.php?idregion="+idregion+"&num_ale=" +Math.random(), true);
ajax.onreadystatechange=function()
{
if (ajax.readyState==4)
{
document.getElementById("divprovincia").innerHTML= ajax.responseText;

}
}
ajax.send(null);
}


ajaxsprovincia.php devuelte el select con los valores del input

<select id="idmunicipio" name="idmunicipio">
<option value="">Seleccione</option>

<option value="95343">Abajo</option>

<option value="96383">Abastos</option>

</select>

y los inserta en el el div = divmunicipio . hasta alli todo perfecto . El efecto se produce con exito cargando el select.

el problema es que a continuacion proceso con un simple form los valores para recibirlos por POST y este aqui que llegan vacios.

!!!!SOLO EN FIREFOX PASA ESO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Entre los 4 Núcleos
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Firefox Ajax - Form no detecta valor select

me parece que tendrías que agregar esto:
ajax.open("POST", "ajaxprovincia.php?idregion="+idregion+"&num_a le=" +Math.random(), true);

debajo de esto:
ajax.open("GET", "ajaxprovincia.php?idregion="+idregion+"&num_a le=" +Math.random(), true);

Así el archivo .php recibe los valores. con GET SOLO extraes consultas vacías.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema Firefox Ajax - Form no detecta valor select

nada. no hace nada. sigue igual.
tira el select correspondiente. pero si proceso el formulario no me los pasa por form.

Gracias por tu respuesta Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:09
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Problema Firefox Ajax - Form no detecta valor select

Cuando me pasa eso, suelo utilizar Firebug, no se si la estas usando ya, si no te lo recomiendo.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:29
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema Firefox Ajax - Form no detecta valor select

Puede deberse a que el div en el que traes la informacion no este dentro del area de formulario, o que pertenezca a otro formulario, o quizas estas definiendo un formulario dentro de otro lo que tambien es una inconsitencia
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 18:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema Firefox Ajax - Form no detecta valor select

hola. Gracias por la resupuesta. Gracias al firebugs me pude dar cuenta el porque del problema.

El problema era que tenia de esta forma
<table><form><input></form></table>

y de esa forma no funciona el ajax.

Bueno gracias a todos los q postearon saludos .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.