Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema al hacer consultas con Ajax

Estas en el tema de Problema al hacer consultas con Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola He estado leyendo y probando este tutorial de iniciacion de Ajax: http://www.cristalab.com/tutoriales/...de-ajax-c162l/ Aviso, no es SPAM pongo el enlace para no llenar el post ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Problema al hacer consultas con Ajax

Hola

He estado leyendo y probando este tutorial de iniciacion de Ajax:

http://www.cristalab.com/tutoriales/...de-ajax-c162l/

Aviso, no es SPAM pongo el enlace para no llenar el post de codigos html,php,etc.

Y mi problema es el siguiente: mis enlaces estan dentro de un menu desplegable tipico de formularios, es decir:

Pongo el codigo para explicarme mejor, el de index.php:

Cita:
<select>
<option value="javascript:llamarasincrono('secciones/enlace1.php', 'tutoriales')">enlace1</option>
<option value="javascript:llamarasincrono('secciones/enlace2.php', 'tutoriales');">enlace2</option>
<option value="javascript:llamarasincrono('secciones/enlace3.php', 'tutoriales');">enlace3</option>
<option value="javascript:llamarasincrono('secciones/enlace4.php', 'tutoriales');">enlace4</option>
<option value="javascript:llamarasincrono('secciones/enlace5.php', 'tutoriales');">enlace5</option>
</select>

Donde secciones es la carpeta donde estan las paginas enlace1.php,etc... y tutoriales es el nombre del <div> donde se cargaran.

El caso es que al probarlo en el navegador y seleccionar por ej. enlace2, no hace nada, es decir ni actualiza ni refresca la pagina ni nada, que hago mal?

Gracias por anticipado.Espero a poder ser vuestras respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 16:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema al hacer consultas con Ajax

Hola.

no se vé donde haces la petición ajax... el evento...

Los campos value son solo texto, o sea que creo que te faltan conocimientos básicos... supongo que quieres que se ejecute el script "llamarasincrono" en las selecciones, o sea que tu evento sería "change"...

Prueba así:

Código:
<select onchange="llamarasincrono('secciones/enlace" + this.value + ".php', 'tutoriales')">
<option value="1">enlace1</option>
<option value="2">enlace2</option>
<option value="3">enlace3</option>
<option value="4">enlace4</option>
<option value="5">enlace5</option>
</select>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema al hacer consultas con Ajax

Gracias caricatos, problema solucionado.

Efectivamente, mis conocimientos sobre Ajax son basicos, aunque mas bien casi nulos. Finalmente he puesto lo siguiente en el codigo:

<select onchange="llamarasincrono('secciones/' + this.value + '.php', 'tutoriales');">
<option value="1">enlace1</option>
<option value="2">enlace2</option>
<option value="3">enlace3</option>
<option value="4">enlace4</option>
<option value="5">enlace5</option>
</select>

Se me olvido añadir que lo de enlace 1,enlace2...es ficticio los enlaces y values no tienen este nombre, fue para explicar lo que pretendia hacer de una manera mas sencilla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al hacer consultas con Ajax

Veo que ya has solucionado tu problema, pero igualmente te dejo un enlace que quizá te pueda ser de ayuda. Es un libro sobre Ajax, pero que también trata el uso de Javascript.
http://www.librosweb.es/ajax/index.html

A mi me sirvió de mucho, más que tutoriales sencillos como el que has enlazado (que no dejan de ser muy útiles).
Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema al hacer consultas con Ajax

Cita:
Veo que ya has solucionado tu problema, pero igualmente te dejo un enlace que quizá te pueda ser de ayuda. Es un libro sobre Ajax, pero que también trata el uso de Javascript.
http://www.librosweb.es/ajax/index.html

A mi me sirvió de mucho, más que tutoriales sencillos como el que has enlazado (que no dejan de ser muy útiles).
Un saludo!
Gracias sloy, esa web ya la conocia y desde luego que es magnifica para aprender paso a paso y con un diseño y una redaccion muy bien cuidada.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.