Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema obteniendo metatags

Estas en el tema de Problema obteniendo metatags en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Compañeros del foro, tengo un problemilla con un ejemplo que estoy siguiendo de unos tutoriales de AJAX, no se cual puede ser el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 09:35
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema obteniendo metatags

Hola Compañeros del foro, tengo un problemilla con un ejemplo que estoy siguiendo de unos tutoriales de AJAX, no se cual puede ser el problema ya verifique el script en php y esta bien, la parte del httprequest esta bien , yo creo que el problema es a la hora de tomar los datos de respuesta del script o de enviarlos al script, la verdad soy un poco novato en esto de AJAX, me gustaria aprender pero no se que es lo que puede pasar, a continuacion voy a poner todo el codigo que utilizo para el ejemplo:


este es el index.html, donde ingreso los datos para recuperar los metatags

Código HTML:
<html>

<head>
<title>Capturador del Metatag 'Keywords'</title>
<SCRIPT language="JavaScript" SRC="inicio.js">
</SCRIPT>
</head>
<body>
<form>
<table>
<tr>
  <td>
    URL: http://
  </td>

  <td>
    <input type="text" id="miurl" name="miurl" size=30>    
    <input type="button" onclick ="llamaAHAH('script.php?url='+document.getElementById
('miurl').value,'mostrardiv', 'Espera, por favor; cargando contenido ...')" value="Encuentra">
  </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=50 id="mostrardiv"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html> 

este es el codigo del archivo inicio.js aqui realizo la comunicacion asincronica
con el servidor.


Código:
function llamaAHAH(url, elementoPag, mensLlamada)
{
	
	document.getElementById(elementoPag).innerHTML = mensLlamada;
	
try {
     http = new XMLHttpRequest(); /* p.e. Firefox */
     } catch(e) {
       try {
       http = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  /* algunas versiones IE */
       } catch (e) {
         try {
         http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  /* algunas versiones IE */
         } catch (E) {
          http = false;
         }
       }
     }
	 
	 
   http.open("GET",url,true);
   http.onreadystatechange = respuestaAHAH(elementoPag);
   http.send(null); 
   
}


 
 
 function	respuestaAHAH(elementoPag)
			 {
			 var resultado = '';
		    
			 if(http.readyState == 4)
			   {
			   
			    if(http.status == 200)
			     {
			      
			      resultado= http.responseText;
			      document.getElementById(elementoPag).innerHTML = resultado;			      
			      
			     }
			   }
			  }
este es el archivo script.php en este script se toman los metatags y se envian al index para ser mostrados, pero eso nunca llega a ocurrir, se queda siempre allí la ejecucion.

Código PHP:
<?php
$tags 
= @get_meta_tags('http://'.$url);
$result    $tags['keywords'];
if(
strlen($result) > 0)
 {
  echo 
utf8_encode($result);
  
 } else
    {
        echo
"No Disponible MetaTag Keywords";
    }    
?>


compañeros si alguien tiene la bondad de decirme que puede estar malo o que error tengo le agradezco, la verdad lo ha revisado pero no como saber si los datos esta pasando al script o si el script los esta devolviendo o si por lo menos los estoy recibiendo bien del script, la verdad no se que hacer, les agradezco de antemano.


Atentamente.


Dontripi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 10:09
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema obteniendo metatags

hola,

tu problema es este:

Código:
/*dentro de llamaAHAH()*/
http.onreadystatechange = respuestaAHAH(elementoPag);
al evento onreadystatechange le estás asignando un valor, no una función; debe quedar:

Código:
/*dentro de llamaAHAH()*/
http.onreadystatechange = respuestaAHAH;
por otro lado, si forzozamente necesitas un parámetro, hay que dar un pequeño giro:

Código:
/*dentro de llamaAHAH()*/
http.onreadystatechange = respuestaAHAH(elementoPag);

function respuestaAHAH(elementoPag)
{
	return function()
	{
		var resultado = '';
		if(http.readyState == 4)
		{
			if(http.status == 200)
			{
				resultado= http.responseText;
				document.getElementById(elementoPag).innerHTML = resultado;
			}
		}
	}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 12:20
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problema obteniendo metatags

me sigue sin mostrar nada, ya lo cambié y dice que esta cargando contenido y no pasa de ahí.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.