Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema PHP + AJAX

Estas en el tema de Problema PHP + AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. bueno el problema que tengo es el siguiente: Código PHP:   while( $result = mysql_fetch_array ( $rs )){    $id = $result [ "ID" ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Problema PHP + AJAX

bueno el problema que tengo es el siguiente:

Código PHP:
 while($result=mysql_fetch_array($rs)){
  
$id=$result["ID"];
echo 
"<tr>";
echo 
"<td><input type='radio' name='radio' id='radio' value=".$id."></td>";
echo 
"<td class='autor' align='left'>".$result["ID"]."</td>";
echo 
"<td class='texxt' align='left'>".$result["Fecha"]."</td>";
echo 
"<td class='texxt' align='left'>".$result["Titulo"]."</td>";
echo 
"</tr>";
 } 
Ahi genero una lista de noticias que hay en una base de datos, para editar, borrar, etc.

cuando paso esto a la siguiente pagina por AJAX asi:

Código HTML:
"javascript:FAjax('noticia.php','contenido','radio='+document.getElementById('radio').value,'post');"
El problema es que el value el radio, me pasa siempre el ultimo valor que adopto el radio en el while, y yo quiero que me pase el valor del radio que selecciono el usuario.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema PHP + AJAX

Hola kokoou,

Tu problema es que debes de pasar el radio que tenga el atributo de Selected activado, si no si te va a pasar el ultimo.

Tema trasladado a AJAX.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema PHP + AJAX

Gracias GatorV, pero para hacer referencia al radio seleccionado no es ta bien con: 'radio='+document.getElementById('radio').value. Osea el value del radio tendria que hacer referencia al value del radio seleccionado :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema PHP + AJAX

Hola kokoou,

No es la forma correcta ya que tienes que buscar como te digo el que tenga el de selected, puedes hacerlo así:
Código:
function getSelectedRadio(form_id, name) {
        var form = document.getElementById(form_id);
        var radios = form.elements[name];
        var selected_radio = null;
        for( var i = 0; i < radios.length; i++ ) {
                 if( radios[i].selected ) {
                        selected_radio = radios[i];
                 }
        }

        return selected_radio;
}
Con esa función le pasas el ID de tu <form> y el nombre de tu conjunto de radios y te devuelve el seleccionado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 12:54
Avatar de ramoneariel  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema PHP + AJAX

Creo que el problema es por el nombre. Estas tomando (getElementById) el nombre "radio",
asi que deberias convertir el nombre en una array, algo como

while($result=mysql_fetch_array($rs)){
$id=$result["ID"];
echo "<tr>";
echo "<td><input type='radio' name='radio[.$id.]' id='radio' value=".$id."></td>";
echo "<td class='autor' align='left'>".$result["ID"]."</td>";
echo "<td class='texxt' align='left'>".$result["Fecha"]."</td>";
echo "<td class='texxt' align='left'>".$result["Titulo"]."</td>";
echo "</tr>";
}

"javascript:FAjax('noticia.php','contenido','radio ='+document.getElementById('radio[<?=$id;?>]').value,'post');"

o algo asi, no se de javascript, pero en php lo solucione de esta manera, tranformando el nombre en una array.

Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema PHP + AJAX

Gracias, por las respuesta, lo del array esta bueno, pero cuando lo paso por la funcioon de FAjax no me toma la variable del php.

Por otro lado, GatorV. Con la funcion obtengo el radio seleccionado, luego de esto, como se lo paso a la funcion para que lo envie por post o get ?
Tengo muy poco conocimiento sobre javascript :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema PHP + AJAX

Lo pasas en la cadena que vayas a enviar vía AJAX como parte de todos los parámetros que ya estás enviando.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.