Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema select dependientes

Estas en el tema de Problema select dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, ante todo quiere saludar a toda la gente del foro, ya que los que empezamos se agradece gente así. Mi problema que sera el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema select dependientes

Hola, ante todo quiere saludar a toda la gente del foro, ya que los que empezamos se agradece gente así.

Mi problema que sera el tipico pero que no encuentro la solucion... el dichoso ejemplo de select dependientes (pais y ciudad)... me funciona correctamente hasta que quiero que el codigo de la ciudad (una vez seleccionado el pais) se me guarde en una base de datos.... Lo curioso es que el valor se guarda correctamente pero el select me queda vacio.

Espero que alguien me alumbre un poco el camino
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Problema select dependientes

Muestra algo del código que estés utilizando o dinos cual es el ejemplo en el que te basas para poder darte una mano. Si estás utilizando el ejemplo que creo ya me imagino lo que puede estar pasando. Pero necesitamos más datos para atacar al problema...

Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 03:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema select dependientes

Hola zaqpz, el ejemplo que utilizo es el de http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php ... Creo que el problema esta en que el onChange del segundo combo ejecuta un UPDATE de MySQL y no recarga el select. Seria eso??
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Problema select dependientes

Estuve leyendo detenidamente el problema que planteas y hay un par de cosas que no me quedan claras:
¿El valor de los selects los estas guardando cuando se produce el onChange del 2º select o mediante un submit común de un form?
¿Cuando dices "Lo curioso es que el valor se guarda correctamente pero el select me queda vacio" te refieres a que el select queda deshabilitado y con "Selecciona opción..." seleccionada o vacío totalmente en blanco?

Si estás intentando capturar los valores en un sibmit del form, debes recordar de añadir las etiquetas form correspondientes ya que el script no las trae:

Código PHP:
<?php if(!empty($_POST)) print_r($_POST); ?>
<form action="" method="post">
<div id="demoDer">
<select disabled="disabled" name="estados" id="estados">
<option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
</select>
</div>
<div id="demoIzq"><?php generaPaises(); ?></div>
<button type="submit">Enviar</button>
</form>
Cuando se produzca el submit los campost select como el resto de los inputs que podrías tener en el form volverán a su estado inicial... los select no quedarán como los dejó el usuario.

No se si te estoy comprendiendo bien, cualquier cosa me dices.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.