Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema validacion y envio de formulario Ajax

Estas en el tema de Problema validacion y envio de formulario Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un formulario que lo envio por ajax a traves de la funcion revisarAd() Código PHP: function  revisarAd (){                 var  url  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema validacion y envio de formulario Ajax

Hola a todos,

Tengo un formulario que lo envio por ajax a traves de la funcion revisarAd()
Código PHP:
function revisarAd(){        
        var 
url "/themes/default/action-previuw-ad.php";
        var 
params Form.serialize($('revisar'));
        
//envía datos por Ajax
        
var ajax = new Ajax.Updater('content',
                                                
url,
                                                {
method:'post',
                                                
parameters:params}
                                        );

Este mismo formulario lo valido con una libreria que encontre en:
http://tetlaw.id.au/view/javascript/...eld-validation

El problema esta que cuando envio el formulario, este hace por validarse pero luego termina por enviarse, saltandose la validacion...

Alguien ha trabajado con esta libreria...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 09:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problema validacion y envio de formulario Ajax

Hola:

Tienes un problema de conceptos... cuando los formularios se envían no tiene nada que ver ajax... con ajax se hacen peticiones al servidor, pero los formularios se envían a páginas específicas que reciben los datos...

Las validaciones de los formularios sirven para cancelar el envío si se trata de javascript, y en lenguajes del servidor, normalmente vuelven al formulario de origen para indicar los fallos o si no existiesen, procesar esos datos.

Te recomiendo que preguntes para hacer tu propia validación, que suelen ser muy sencillas, y si quieres usar una librería de terceros, informate mejor... ten en cuenta que este tipo de preguntas son las que menos respuestas reciben... con javascript normal seguro que debe ser muy fácil validar tu formulario (o en tu caso, cancelar la petición ajax).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema validacion y envio de formulario Ajax

Ya lo he solucionado.

Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema validacion y envio de formulario Ajax

estuve probando con scriptaculous y la validacion anda de maravilla
Ahora, no me envia el formulario.
Utilizo el metodo POST.

Código HTML:
<form name= "form1"  id="form1" method="POST" >
...
...
<input type="submit" value="Submit" />
<input type="button" value="Reset" onclick="valid.reset(); return false" /> 
Alguna idea de por que no lo manda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 17:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema validacion y envio de formulario Ajax

Hola:

No uses un tema viejo para hacer una pregunta nueva...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.