Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema al validar letra Ñ con clase validation.js de prototype

Estas en el tema de Problema al validar letra Ñ con clase validation.js de prototype en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos, les cuento, estoy utilizando la clase para validarmis formularios validation.js basada en prototype, y lo q necesito es validar junto a todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 20:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al validar letra Ñ con clase validation.js de prototype

Hola amigos, les cuento, estoy utilizando la clase para validarmis formularios validation.js basada en prototype, y lo q necesito es validar junto a todo el abecedario la letra Ñ ya q quiero aceptarla para luego pasarla a N con php antes de ingresarla a mi bd, esto lo estoy haciendo asi:

Código:
['validate-alpha', 'Porfavor Ingrese solo letras en este campo.', function (v) {
				return Validation.get('IsEmpty').test(v) ||  /^[a-zA-Z ñ Ñ]+$/.test(v)
			}],
tambien he probado asi:
Código:
['validate-alpha', 'Porfavor Ingrese solo letras en este campo y palabras sin acento.', function (v) {
				return Validation.get('IsEmpty').test(v) ||  /^[a-zA-z\s\ñ\Ñ\-]+$/
.test(v)
			}],
pero no me funciona ya q solo me soporta letras de la A a la Z junto al espacio en blanco pero al insertar la ñ o Ñ me sale el mensaje de error q tengo para validar, no se q me esta fallando o de q forma con expresiones regulares debo validarlo para lograr lo q deseo amigos???.... porfavor amigos ruego su ayuda .... de antemano gracias.... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:11
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al validar letra Ñ con clase validation.js de prototype

transformalo ponlo n˜
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 23:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar letra Ñ con clase validation.js de prototype

Hola nfo sorry mi ignorancia pero como lo hago para transformarlo a n˜ porfavor ruego tu ayuda/guia .... de antemano gracias.... bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.