Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas codificacion PHP AJAX SESSION

Estas en el tema de Problemas codificacion PHP AJAX SESSION en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Amigos tengo un gran problema tengo una web que el tema de la codificación en internet explorer funciona bien el tema esta en firefox. Les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas codificacion PHP AJAX SESSION

Amigos tengo un gran problema tengo una web que el tema de la codificación en internet explorer funciona bien el tema esta en firefox.
Les cuento tengo productos en una base de datos en utf8 .
Las paginas al principio le hago header ( "Content-Type: text/html; charset=UTF-8" ); en head le pongo <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> y la conexion a la base de datos hago el mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
En mi pagina al comprar un producto lo guardo en la $_SESSION['carrito'].
Despues en otra pagina cuando traigo el producto lo carecteres con acentos o eñes se ven mal en firefox pero en iexplorer bien les paso la direcion de la pagina http://catalogo.servidoruno.com.ar:8082/
Hagan compras y luego vallan a http://catalogo.servidoruno.com.ar:8082/carrito.php

Me di cuenta que el error esta cuando yo paso los parametro del producto a comprar a la funcion d ejavascript con acentos cuando llegan las palabras con eñes o acentos llegan rotos mi soluccion seria poner una funcion para que cuando llegue a la funcion de javascript no lleguen roto alguien sabe como pasar parametros a una funcion de javascript con acentos???

Última edición por sciutomaxi; 07/07/2008 a las 11:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 12:44
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas codificacion PHP AJAX SESSION

Existe una manera usando "unicode". Algo como esto:

\u00e1 -> á
\u00e9 -> é
\u00ed -> í
\u00f3 -> ó
\u00fa -> ú
\u00c1 -> Á
\u00c9 -> É
\u00cd -> Í
\u00d3 -> Ó
\u00da -> Ú
\u00f1 -> ñ
\u00d1 -> Ñ

Esto lo saque de una pagina en donde hacen un alert con acentos y utilizan esos codigos para solucionar la muestra.

Por otro lado puedes solucionarlo utilizando la funcion javascript como disparadora de x pagina y cargando los datos via sesion, en vez de difundir los parametros por javascript.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas codificacion PHP AJAX SESSION

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Existe una manera usando "unicode". Algo como esto:

\u00e1 -> á
\u00e9 -> é
\u00ed -> í
\u00f3 -> ó
\u00fa -> ú
\u00c1 -> Á
\u00c9 -> É
\u00cd -> Í
\u00d3 -> Ó
\u00da -> Ú
\u00f1 -> ñ
\u00d1 -> Ñ

Esto lo saque de una pagina en donde hacen un alert con acentos y utilizan esos codigos para solucionar la muestra.

Por otro lado puedes solucionarlo utilizando la funcion javascript como disparadora de x pagina y cargando los datos via sesion, en vez de difundir los parametros por javascript.

Suerte!
Muchas gracias pero parece que encontre el error el tema era que cuando yo paso los datos por la url al ajax no se pueden enviar estos datos por get los tendre que pasar por post o algo asi despues pruebo y te digo pero para mi el problema esta cuando yo hago el ajax
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas codificacion PHP AJAX SESSION

Ahh... o sea... se puede... pero recuerda que independiente de la codificacion que tengas, al enviarlo por el browser, si el browser interpreta el espacio como %20, hay una posibilidad de que te lo agregue en una cadena... y asi "sustantivamente"...

Postea los datos y ve como funciona eso.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas codificacion PHP AJAX SESSION

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Ahh... o sea... se puede... pero recuerda que independiente de la codificacion que tengas, al enviarlo por el browser, si el browser interpreta el espacio como %20, hay una posibilidad de que te lo agregue en una cadena... y asi "sustantivamente"...

Postea los datos y ve como funciona eso.

Suerte!
Si por eso me anda en iexplorer
Ahora estaba mirando como hacer el ajax con mootools con metodo post.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 20:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas codificacion PHP AJAX SESSION

Tema trasladado a AJAX.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 17:03
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas codificacion PHP AJAX SESSION

Pueden ser 2 cosas
1.- Al intepretar los caracteres te los cambia por los que le correspondan en la tabla actual entonces te recomiendo qu en el html de la pagina metas este codigo
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
Con esto consigues que si viajan caracteres con codificaicon latino se lean de esa manera.
2.- Otra opcion es realizar una traduccion de á =>&aacute; la entidad correspondiente asi simpre se mostrrá apropiadamente
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.