Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problemas con ajax desde opera

Estas en el tema de problemas con ajax desde opera en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos, saludes Como puede hacer para que mis paginas escritas con ajax puedan ejecutarse sin mayores complicaciones en opera. Estoy tratando de implementar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con ajax desde opera

hola a todos, saludes

Como puede hacer para que mis paginas escritas con ajax puedan ejecutarse sin mayores complicaciones en opera. Estoy tratando de implementar ajax en mis paginas, pero no logro que trabajen en opera ,. funcionan bien en IE, firefox y en netscape, pero no en opera .

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 15:23
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading....................



programar para opera es programar para un cliente Firefox que navega como Internet explorer..... es mas estricto que IE o firefox.


Y tu pregunta... abarca otras preguntas:

que tipo de errores
donde
cuando
aplicacion
etc



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por responder a mi consulta MaBoRak, el principal problemas es que no muestra el contenido que necesito en el div. por ejemplo utilizo el siguiente codigo para crear el objeto XMLHttpRequest:

function ini(){
var XMLHttpRequestObject = false;

if ((window.XMLHttpRequest) && (window.XMLHttpRequest != 'undefined')) {
XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) {
try {
XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e1) {
alert('Su navegador no posee las caracteristicas necesarias para visualizar la aplicacion');
}
}
}
return XMLHttpRequestObject;
}

y eso lo hace sin problemas alguno, y luego escribo el div (al que llamo contenedor) el texto resultante:

function getData(met,dataSource) {

XMLHttpRequestObject = ini();

if (XMLHttpRequestObject) {
met = met.toUpperCase();

XMLHttpRequestObject.open(met,dataSource,true);

if (met == 'POST'){
XMLHttpRequestObject.setRequestHeader("Method", "POST " + dataSource + " HTTP/1.1")
XMLHttpRequestObject.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
}

XMLHttpRequestObject.onreadystatechange = obt_contenido;

if (met == 'POST')
XMLHttpRequestObject.send(crear_arreglo());
else
XMLHttpRequestObject.send(null);
}
}

function obt_contenido() {

if(XMLHttpRequestObject.readyState == 1){

if (document.layers){
this.document.layers["precarga"].innerText = "Cargando........";
} else if (document.all){//Para IE
this.document.all["precarga"].innerHTML = "Cargando........";
} else if (document.getElementById){ // Para Netscape, Firefox
document.getElementById("precarga").innerHTML = "Cargando........";
}

}else if (XMLHttpRequestObject.readyState == 4){

if (XMLHttpRequestObject.status == 200) {

if (document.layers){
this.document.layers["contenedor"].innerText = XMLHttpRequestObject.responseText;
this.document.layers["precarga"].innerText = "Carga Terminada";
} else if (document.all){//Para IE
this.document.all["contenedor"].innerHTML = XMLHttpRequestObject.responseText;
this.document.all["precarga"].innerHTML = "Carga Terminada";
} else if (document.getElementById){ // Para Netscape, Firefox
document.getElementById("contenedor").innerHTML = XMLHttpRequestObject.responseText;
document.getElementById("precarga").innerHTML = "Carga Terminada";
}

} else if (XMLHttpRequestObject.status == 404){
alert("La página que desea vizualizar no existe");
}else{
//mostramos el posible error
alert("Error: " + XMLHttpRequestObject.status);
}
}
}

Todo lo hace bien, pero no muestra en el div contenedor el contenido de la pagina dataSource, que es lo que necesito vizualizar.

ya intente reemplazar el contenido completo de la pagina con:
this.document.write(XMLHttpRequestObject.responseT ext);

pero tampoco lo hacia, y en IE en algunas ocasiones lo hacia bien pero en otros momento me montaba sobre la pagina desde la que hago el llamado la nueva pagina que quiero recargar.

La verdad, estoy usanda ajax por primera vez, y me parece que por mi inexperiencia no he logrado ver claramente mi error. Te agradecere enormemente tu ayuda y de los que desee ayudar tambien.

Saludes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.