Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con AJAX y XML en EXPLORER

Estas en el tema de Problemas con AJAX y XML en EXPLORER en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, estoy colocando informacion generada en formato XML en un combo. Esto funciona correctamente en Mozilla pero no en IE. Lei por ahi que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con AJAX y XML en EXPLORER

Buenas, estoy colocando informacion generada en formato XML en un combo. Esto funciona correctamente en Mozilla pero no en IE. Lei por ahi que no funcionaba el document.createTextNode en IE, pero no es eso. Los elementos que agrego con createTextNode pero que no vienen del XML los veo perfectamente.
Copio el codigo: completo

<HTML>
<SCRIPT language="javascript">
var xmlDoc;
function crearObjetoXML(archivoXML){
if(window.ActiveXObject){
xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load(archivoXML);
parsearXML();
}else if(document.implementation && document.implementation.createDocument){
xmlDoc = document.implementation.createDocument("","",null) ;
xmlDoc.load(archivoXML);
xmlDoc.onload = parsearXML;
}
}

function parsearXML(){
var contenido = document.getElementById("contenido");
var longitudXML = xmlDoc.firstChild.childNodes.length;

document.getElementById("sel").innerHTML ="";
combito = document.getElementById("sel");

//agrego elemento a mano para probar
option = document.createElement( 'option' );
option.appendChild( document.createTextNode('-- seleccione Pais --'));
combito.appendChild( option );

//agrego elemento a mano para probar
option = document.createElement( 'option' );
option.appendChild( document.createTextNode('opcion cero'));
combito.appendChild( option );

for(var i=0;i<=longitudXML-1;i++){
//agrego los datos que llegan en el XML (esto no anda)
option = document.createElement( 'option' );
elemento = xmlDoc.firstChild.getElementsByTagName('pais')[i].getAttribute('desc');
option.appendChild( document.createTextNode(elemento));
document.getElementById("sel").appendChild( option );
}
}

</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY onLoad="crearObjetoXML('probando.xml');">
<DIV id=contenido></DIV>

<DIV id=desc>
<SELECT name="sel" id="sel"> </SELECT>
</DIV>

</BODY>
</HTML>

y el XML:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<paises>
<pais id="1" desc="Argentina" codigo="080" />
<pais id="2" desc="Brasil" codigo="090" />
<pais id="4" desc="Chile" codigo="050" />
<pais id="3" desc="Peru" codigo="070" />
<pais id="3" desc="Paraguay" codigo="070" />
<pais id="5" desc="Uruguay" codigo="040" />
</paises>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 14:33
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: Problemas con AJAX y XML en EXPLORER

Hola drumman

Mire un momento tu codigo y me parecio bastante engorroso, bueno el XML para mi es bastante fastidioso, es por eso que estoy actualmente trabajando con JSON (JavaScript Objet Notation) con lo cual puedo hacer las cosas al estilo XML pero de una manera mucho mas sencilla, he dejado un ejemplo en las FAQ's tal vez quieras verlo.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con AJAX y XML en EXPLORER

Hola foreverOdd, si realmente parece engorroso. Voy a tomar tu consejo y probar con JSon, pero de todos modos me queda la gran duda: Por que funciona con Mozilla y no con Explorer!.
Saludos y Feliz 2008
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.