Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con comillas

Estas en el tema de Problemas con comillas en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola!! programo con php y algunas cosillas con ajax... En este momento estoy realizando una pagina donde se muestra un listado de titulo de noticias, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Problemas con comillas

hola!! programo con php y algunas cosillas con ajax... En este momento estoy realizando una pagina donde se muestra un listado de titulo de noticias, y realice una opción donde al presionar un botoncito se me desplega un tr con el texto de la noticia abajo del titulo. Es aqui donde utilizo ajax, cuando hago esa llamada, y es problema q se me presenta es que me salen unos cuadritos en vez de comillas o guiones.

En la función ajax coloké esto:
ajax.open("GET", "imagen.php?id="+parametro);
ajax.setRequestHeader("Content-Type", "text/html; charset=utf-8" );

y en el archivo imagen.php realizo la consulta e imprimó con esto:

$salida1 = utf8_encode($row["dinicial"]);
echo "<div align='justify'>".$salida1."</div>";

intente reemplazar las comillas de esta manera:

$salida2 = str_replace("\"","",$salida1);

pero igual me siguen saliendo los cuadritos, por ejemplo asi:

en marcha de “Goles por un Sueño”— una iniciativa

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 16:49
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Problemas con comillas

loading...........


Que cuadritos.... los cuadritos que en forma de diamante con un "?" dentro?

si es así entonces no hagas utf8_encode(); porque ya el navegador está mandando las cabeceras utf-8.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

Bueno fijate... le quite el utf8_encode($texto); y las palabras q tienen acentos o ñ, las que estan entre comillas o guiones, me lo sustituye por ?. Entonces le coloco de nuevo el utf8_encode($texto); y me aparecen bien los acentos y las ñ pero las comillas o guiones me las sustiye por unos cuadritos, aqui una muestra:



en la parte Goles por un sueño y Los Chiquiticos... ambas frases van entre comillas...

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problemas con comillas

una preguntilla, estas mnejando una base de datos? y si es asi, como se guardan los valores que te generan esos caracteres especiales?
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

bueno, revise la base de datos y esta todo perfecto... las comillas asi: " " y los guiones --- ...

Q puede ser??
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problemas con comillas

mm crei que tal vez guardaba los valores con los caracteres especiales, eso me pasaba a mi y entonces utilice una funcion de escape() en los parametros para solucionarlo... tal vez esa funcion te ayude a ti de algún modo...Suerte!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

tambien utilicé htmlentities() y me salen bien los acentos pero sigo con el problema de las comillas que me muestra en algunos navegadores esto: ? o los cuadritos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

más nadie con alguna sugerencia... lo que sea por favoooooooooooooor!!!

Ya no se q hacer!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:27
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Problemas con comillas

loading................

Pasa que no son COMILLAS DOBLES... son esas comillas raras inclinadas..... la codificación de tu HTML está en utf-8 ? si es así deberia correrte bien, sinó quiere decir que en tu misma base de datos la información está corrupta.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 23:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con comillas

cala con el utf8_decode() y con utf8_encode() a mi me funciono... primero solo utiliza una y ve como funciona... en dado caso que no funcione entonces pones la otra... si nada de eso funciona intenta poner

header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1");

hasta arriba de tu php... espero que te funcione...
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

un millón de gracias, coloke lo del header, y todo fine!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 09:17
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Problemas con comillas

loading..........


Como consejo extra... siempre usa tu aplicacion con una codificación utf-8 ;) .... quisiera ver que puedas imprimir un asCII 876544 con iso-8859-1.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

Disculpa!!! pero coloco:

Código PHP:
<?=header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); ?>
en el archivo que llamo con ajax, y me sustituye por signos de interrogación (?) en palabras acentuadas y comillas, en cambio coloco iso-8859-1, y me corrige las palabras acentudas pero no me había percatado de las comillas, me las sustiye por unos cuadritos en Internet Explorer, pero en firefox si se ve todo bien...

Por q esto???

Como corrijo esto para que en ambos exploradores se me vea bien... sobre todo en internet explorer, porque es el que la gente mas utiliza...


Gracias!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

Explikndo un poco lo que tengo, para ver si pueden percibir el error que tenga:

Tengo cuatro archivos:

Primero: se llama ver.php y en el head tengo: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />. Desde este archivo realizo la llamada de la función mostrar, la cual es el ajax.

Segundo: es el ajax.js, aqui tengo mi funcion mostrar y llamo desde esta a mi archivo generar.php.

Tercero: en este archivo comienzo colokndo:
<?=header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"); ?>
y un include "funciones.php" para llamar una funcion que me generará una consulta mysql.

Cuarto: es el funciones.php y es donde genero un conjunto de funciones que utilizo en ciertas ocasiones.

Mi pregunta es: acaso en el funciones.php tengo que colokr otra vez esto:
<?=header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"); ?>

o lo estoy colokndo mal??

Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con comillas

Buenas greisy!

si exacto creo (lo mas seguro es que si, porque yo lo hice y si me funciono pero no estoy seguro si es el mismo caso) que si tienes que colocar denuevo el header en funciones.php, de hecho para evitarte de problema colocalo en todos los archivos que crees... tambien un consejo en tu caso que estas usando ajax, te recomiendo que cuando envies datos por post o get usando ajax, utiliza encodeURI(cadena) para enviar las variables... por ejemplo

variables= 'texto=' + encodeURI(document.getElementById('texto').value)

esto es para evitar tambien problemas de caracteres raros.. saludos ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

Nada de nada... no me funciona le coloké esto:

<?=header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"); ?>

entonces me salio que no se podía modificar el header... entonces coloké esto:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

y tampoco nada...

No se que carrizo hacer...

Me salen cuadritos pero especificamente, (bueno que he detectado), cuando son apostrofes y guiones largos...

AUXILIO POR FAVOR!!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

Aqui les dejo un link para que visualicen los que les digo:

http://www.clippingdigital.com/ajax/index.php

Veánlos con los dos exploradores.. Firefox y Explorer... Los cuadritos aparecen con Explorer... en firefox todo perfect...

Bye...
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con comillas

ola greisy...

tu caso si que esta raro... bueno así suel pasar... IE me ha dado mas dolores de cabeza que los examenes de la escuela... verifica que solo estes manejando un sistema de codificación... tal vez arriba de archivo.php tienes en con algún meta un tipo de codificación, y tal vez un poco mas abajo de archivo.php tienes algún otro distinto tipo de codificación y cuando pasa eso se cancelan las dos (creo) y no sucede nada... fíjate bien si solo usas un tipo... en dado caso que no, entonces investiga como resolver ese problema exactamente en IE porke firefox como dices todo bien.. saludos y sorry
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 03:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con comillas

alguien lo ha resuelto?
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con comillas

Nada al respecto con este tema???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.