Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problemas con javascript

Estas en el tema de problemas con javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Después de darme muchas vueltas por todos lados y buscando alguna solución, y no logre como encontrarla, paso acá porque siempre me han ayudado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 00:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con javascript

Después de darme muchas vueltas por todos lados y buscando alguna solución, y no logre como encontrarla, paso acá porque siempre me han ayudado y traigo un código que me tiene de cabeza, el problema es el siguiente:

tengo un upload de archivos en php, un input donde subo una imagen y el otro input donde subo el archivo zip rar o 7z, la validación del primer campo el de imagen ya esta listo me funciona de maravillas pero necesito modificar el código para el segundo campo de input para validar las extensiones con rar, zip y 7z, y no lo e logrado por favor les pediría una ayudita.

el codigo del input es el siguiente

Código PHP:
<form action="index.php" method="post" id="uploadForm" name="uploadForm" enctype="multipart/form-data">

<
input type="file" name="foto" id="file-0">
                    
<
input type="file" name="archivo" id="file-1">
</
form
ahi esta simplificado el primer que es el form

aca va mi problema

Código PHP:
fileInput1.on("change", function(){
        
        var 
file     this.files[0],
            
fileName file.name,
            
fileSize file.size,
            
fileType file.type;
       
      if(
fileType.match('image.*')){
          
//Validamos el tipo de archivo o file que deseamos subir.
          
        //FileReader API HTML5,
        
var reader = new FileReader();
            
reader.onload = function(e){
            
// console.log("<img src='"+ e.target.result +"'/>");
            //$("#resultados").append("<img src='"+ e.target.result +"'/>");
              
$("#photo-1").html("");
              $(
"#cerrar-1").html("");
              $(
"#photo-1").append("<img src='.././content/img/comprimido.jpg' id='thumb-1' class='thumb'/>");
              $(
"#cerrar-1").show(function(){
                $(
"#cerrar-1").append("<img src='.././content/img/eliminar.png' width='19' height='19' alt='close'/>");
              });   

            } 
        
reader.readAsDataURL(file); 

      }else{
         
alert("Solo se permiten RAR, ZIP, 7Z");
      } 
el código funciona bien siempre y cuando sea una imagen, lo que quiero es cambiar el if(fileType.match('image.*')) por otra validación manteniendo el código restante, eso es lo que necesito para que solo sea rar, zip, 7z. de antemano muchas gracias al quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 03:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con javascript

Revisa: http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325/index5.html#post426198
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 16:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con javascript

para al usuario que le pueda servir este ejemplo, así lo solucione

Código PHP:
fileInput1.on("change", function(){
        
// object file, nombre del archivo, tamaño, type 
        
var file         this.files[0],
            
fileName     file.name,
            
fileSize     file.size,
            
fileType     file.type;
        var 
extension     fileName.substr((fileName.lastIndexOf('.')+1));
        
           if(
extension=="rar" || extension=="zip" || extension=="7z" || extension=="pdf")
        {
            var 
reader = new FileReader();
            
reader.onload = function(e){
                
// console.log("<img src='"+ e.target.result +"'/>");
                //$("#resultados").append("<img src='"+ e.target.result +"'/>");
                
$("#photo-1").html("");
                $(
"#cerrar-1").html("");
                $(
"#photo-1").append("<img src='.././content/img/comprimido.jpg' id='thumb-1' class='thumb'/>");
                $(
"#cerrar-1").show(function(){
                $(
"#cerrar-1").append("<img src='.././content/img/eliminar.png' width='19' height='19' alt='close'/>");
                });
            } 
        
reader.readAsDataURL(file);    
        }else{
            
alert("Solo se admiten RAR, ZIP, 7Z, PDF");
        } 
si se fijan bien realice el cambio primero generando un nuevo nombre como extensión y pasando los parámetros para la obtención de la extensión del archivo
y luego la valide con un if haciendo la consulta con los archivos que necesito, algo fácil y bonito muy parecido a php pero en java y funciona bien por lo menos para lo que necesito

Etiquetas: funcion, html, input, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.