Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con mis primeras pruebas

Estas en el tema de Problemas con mis primeras pruebas en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy realizando mis primeras pruebas con Ajax y de momento no me funciona, he estado varias horas probando mi código y tirando de google, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 02:35
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Problemas con mis primeras pruebas

Hola, estoy realizando mis primeras pruebas con Ajax y de momento no me funciona, he estado varias horas probando mi código y tirando de google, pero de momento no hay manera, a ver si me podeís ayudar vosotros...

Lo que quiero hacer es que al clicar en un link cargue una imagen en una etiqueta Div, tengo esto:

en pagina1.php:
Cargo el objeto...
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Pruebas</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language = "javascript">
var XMLHttpRequestObject = false;
if (window.XMLHttpRequest) {
XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest();
} else if (window.ActiveXObject) {
XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
</script> 
La función que devería mostrar la imágen:

Código HTML:
<script language="javascript">
function muestra_perfil(pagina,divID)
{
var estado; // 1 oculto, 0 desplegado

//if(estado !=0 && estado !=1) estado=0;
//if(estado==1)
//{
	if(XMLHttpRequestObject)
	{
		var mostrar = document.getElementById(divID);
		XMLHttpRequestObject.open("GET", pagina, true);
		XMLHttpRequestObject.onreadystatechange = function()
		{
			if (XMLHttpRequestObject.readyState == 4 && XMLHttpRequestObject.status == 200) 
			{
		
		//ahora tengo un alert, pero aquí deveria mostrar la imagen, creo.
		//la cosa es que no me muestra ni el alert
                   alert("jander");
			}
			else{
			// me muestra este alert, por lo tanto no carga bien el objeto
                        var codigo_error2 = XMLHttpRequestObject.readyState;
			var codigo_error = XMLHttpRequestObject.status;			
			alert("pasa algo " +  codigo_error + codigo_error2);
				
				}	
 
		}
	XMLHttpRequestObject.send(null);
	}
estado=0;
}
</script> 
Aquí el código HTML que llama a la funcion:

Código HTML:
</head>

<body>

<div id="Layer1" style="position:absolute; left:203px; top:60px; width:292px; height:231px; z-index:1">
  <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td><img src="../Unnamed%20Site%201/imagenes/perfilarr.jpg" width="301" height="99" border="0" usemap="#Map"></td>
    </tr>
  </table>
  <div id="perfil_muestra">
  </div>
  <p>&nbsp;</p>
</div>
<map name="Map">
  <area shape="rect" coords="276,4,289,17" href="" onClick = "muestra_perfil('perfil_bajo.php','perfil_muestra');">
</map>
</body>
</html> 
En perfil_bajo.php simplemente esta la imagen:
Código HTML:
<img src="perfil_bajo.jpg" width="301" height="115"> 
Pues a ver si me podeís ayudar, gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:13
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con mis primeras pruebas

Que guarrada de código ^_^

Con prototype haces menos lineas y es más fácil de entender:

échale un vistazo

http://www.prototypejs.org/

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 08:49
Avatar de ventanazul  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 246
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con mis primeras pruebas

Mario, talvez luzca como guarrada pero es Javascript puro, Prototype y varias librerías lo hacen más fácil, claro, pero en esencia son solo una interfaz más amigable para Javascript.

Kenny, en la línea:

Código:
XMLHttpRequestObject.open("GET", pagina, true);
¿Por "pagina" te refieres al archivo "perfil_bajo.php"?

Si es así creo que alli está tu problema. perfil_bajo.php debería retornar texto, XML o incluso JSON que luego Javascript procesará.

En tu caso podrías simplemente retornar el nombre de la imagen como texto, "perfil_bajo.jpg", y crear el elemento img desde la función del evento onreadystatechange.

Por cierto, en vez de usar una función anónima sería más modular si creas una función y la pasas por referencia a onreadystatechange.

También dale un vistazo a otras formas de instanciar tu objeto XMLHttpRequest, en especial la que utiliza try/catch y comprueba la existencia de Msxml2.XMLHTTP, que es una librería más actual que Microsoft.XMLHTTP.
__________________
Alexis Bellido
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 12:09
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Problemas con mis primeras pruebas

Cita:
Iniciado por MarioNunes Ver Mensaje
Que guarrada de código ^_^

Con prototype haces menos lineas y es más fácil de entender:

échale un vistazo

http://www.prototypejs.org/

Un saludo.
Yo tb estoy intentando aprender ajax, en ke te ayudan esactamente esas libreria y ke aplicacion tienen?
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 16:57
Avatar de ventanazul  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 246
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con mis primeras pruebas

En el enlace al sitio de Prototype podrás ver en que te ayuda y como se usa pero el gran resumen es que permite abstraer muchas funcionies y líneas de código en un API mucho más fácil de usar.

Ahora, si quieres aprender Ajax lo primero es usar simplemente Javascript "puro" para entender bien los conceptos, una vez que manejas eso podrás escoger la libreria que prefieras.
__________________
Alexis Bellido
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 02:37
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con mis primeras pruebas

Atención que lo de guarrada de código no lo decía con ánimos de ofender.

Para mi JavaScript en general es una guarrada... pocas herramientas para debugear en comparación con el resto de lenguajes... total, que con prototype es la libreria con la que trabajo aunque ya lo he hecho a pelo...

Solo le he recomendado la libreria por su sencillez de uso, el concepto seguro que lo entiende, nadie se mete en ajax sin entender el concepto porque si no no es capaz de desarrollar nada claro...

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.