Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con muenú desplegable

Estas en el tema de Problemas con muenú desplegable en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos: Soy nuevo en el foro y tambien en programación java podriamos decir a nivel intermedio. Bueno el problema es que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con muenú desplegable

Hola a todos:

Soy nuevo en el foro y tambien en programación java podriamos decir a nivel intermedio. Bueno el problema es que tengo una página con la cual necesito llamar una función java para cargar una página mediante ajax, entonces ocupe el menu desplegable que esta en la web y necesito saber que debo hacer para llamar la función y me carge los elementos en un id determinado.
le coloco esta parte para que me digan si me falta algo:

la funcion de las opciones del menu:

function seccion(tex,enl,dstn,subO,an,dir){
this.tex = tex;//texto
this.enl = enl;
this.dstn = dstn;
this.subO = subO;
this.dir = dir;
this.an = an;
}

la variable que se llena para el submenu

si lo coloco asi me tira error:
var Op_0_0= new seccion("Nuevo","javascript:cargar_fes();",null,nu ll,null,null);

si lo coloco asi me tira como una direccion normal
var Op_0_0= new seccion("Nuevo","\"javascript:cargar_fes();\"",nul l,null,null,null);


la función de carga de página:

function enlaces(enl,dstn){
if(dstn != null && dstn.toLowerCase() == 'nueva'){
window.open(enl);
}
else if(dstn==null){
location.href=enl;
}
else{
eval(dstn+'.location.href='+enl);
}
}

disculpen si el tema ya esta puesto, solo quisiera si me pueden solucionar el problema, que estoy haciendo mal y si quiere el moderador borre el tema, gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 14:39
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Problemas con muenú desplegable

hola ,bienvenido a foros del web

no te apures seguro tiene solucion.

¿cual es el error ? y habria que ver la funcion cargar_fes()

por lo pronto esta funcion

Código:
function enlaces(enl,dstn){
if(dstn != null && dstn.toLowerCase() == 'nueva'){
window.open(enl);
}
else if(dstn==null){
location.href=enl;
}
else{
eval(dstn+'.location.href='+enl);
}
}
 
se podria quedar en

Código:
 
function enlaces(enl,dstn){
if(dstn.toLowerCase() == 'nueva'){
//que al fin y al cabo es lo que decide.

window.open(enl)
eval(dstn+'.location.href='+enl)
}
else if(dstn==null){
location.href=enl;
}
} 

de nuevo bienvenido y salud os
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con muenú desplegable

Gracias por tu ayuda, ahora que vi tu msj, fui a ver cual era el error y me cargo solo 0o0 , debe haber sido que puede que como estaba modificando el archivo java principal, tendría alguna mala sentencia que me salia el error, muchas gracias por tu tiempo y a todos por leerlo, salu2 a todos.

editado 1
seme olvidava jiji ahora tengo otro problem, cuando cargo la pagina por encontrar cierto valor intento desabilitar un combobox que se refersca por ajax y no pasa nada, me desabilita el antiguo pero el nuevo cargado que supuestamente deberia ser el mismo lo bloquea pero el nuevo no (ojo tiene el mismo name;

Última edición por alfredo_m; 23/06/2007 a las 14:52 Razón: me falto una consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 16:25
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Problemas con muenú desplegable

Cita:
cuando cargo la pagina por encontrar cierto valor
¿comorrr?

Cita:
me desabilita el antiguo pero el nuevo cargado que supuestamente deberia ser el mismo lo bloquea
pues si deberia ser el mismo ,pero no lo es, sino que es otro diferente, ya empezamos mal.

revisa el codigo, y muestra todo lo implicado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Problemas con muenú desplegable

Este es el combobox
Cita:
<td width="436" height="23"><div id="comuna"><select size="1" name="Comuna" tabindex="9">
<option value="0">-Seleccione Ciudad-</option>
</select></div></td>
la función que la cambia obvio que hay un evento onchange en otro combo box pero lo omito:
Cita:
function cambia_comuna(objeto,vad){

sj=nuevoAjax();
contenedor=document.getElementById('comuna');
//contenedor.innerHTML="";
sj.open("POST", "LLCOM.PHP?Ciudad="+objeto.value+"&valor="+vad );
sj.onreadystatechange=function() {
if (sj.readyState==4) {
// alert(sj.responseText);
contenedor.innerHTML=sj.responseText;
// contenedor.innerHTML=sj.responseText;
}
}
sj.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
sj.send(null);

}
y este es el php que se llama:
Cita:
$ciudad=$_REQUEST['Ciudad'];
$valor=$_REQUEST['valor'];

$con=mssql_connect("127.0.0.1","xx","xxxx");
mssql_select_db("mi_base",$con);
?>
<select size="1" name="Comuna" tabindex="9">
<?
//$j=null;
//print $Ciudad;
//print $valor;
if ($ciudad!="" && $ciudad!="-Seleccione-"){
?>
<option value="0">-Seleccione-</option>
<?
$query=mssql_query("select * from comuna where id_ciudad='".trim($ciudad)."' order by glosa",$con);
// print $query;
$ncol=mssql_num_rows($query);
//print $ncol.$ciudad;
for($i=0 ; $i<$ncol ; $i++)
{
?>
<option value="<? print trim(mssql_result($query,$i,0)); ?>"
<?
$fd=trim(mssql_result($query,$i,0));
if ($valor==$fd){
print "selected";
}
?>
>
<?
$tr=trim(mssql_result($query,$i,1));
print htmlentities($tr);


?>
</option>
<?
}
$query=null;

}
else{print "<option value=\"0\">-Seleccione Ciudad-</option";}


?>
</select>
<?
mssql_close($con);
//print $j;

?>
Espero que sirva, gracias por la paciencia

se me olvido cuando hago una carga de una información X, sin el evento onchange, hago lo siguiente:

Cita:
g=ds+2;
ds=datos.length;
var pv=datos.substring(g,ds);
cambia_comuna(document.Formulario.Ciudad,pv);
document.Formulario.Comuna.disabled=true;


Última edición por alfredo_m; 23/06/2007 a las 17:07 Razón: ups jajaj una funcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 17:43
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Problemas con muenú desplegable

uff, cuanto PHP, ahi si que no te voy a poder ayudar, en el javascript no veo nada irregular, salvo una duda con el ayax; ¿adonde lleva cargar un PHP mediante ajax? en el momento que se abre el PHP la pagina se recarga de nuevo ,no? no se.

salud os
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 20:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problemas con muenú desplegable

a ver en si, como cargo, mm
llamo a la pagina mediante ajax con la función, y solo refresco el id, la página no se vuelve a cargar solo el pedacito, bueno el <div id='comuna'> que es un lugar pequeño, entonces debe ser maña del navegador, generalmente me pasa por que hay otros elementos que hago lo mismo y los inhabilita, son texto solamente, por lo que creo que debe ser que los combobox son mas dificiles de manejar en estas circuntancias, gracias por tu tiempo, salu2 que estes bien bye. (te cuento si soluciono el problema).
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 02:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Problemas con muenú desplegable

Movido al foro de Ajax desde JavaScript.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: Problemas con muenú desplegable

Hola a to2, bueno como mo encontre una solución y buscando en el foro no pude hacerlo, quiero consultar que debo hacer para mandar una imagen a un PHP y me la tome encuenta, es decir, que elemento necesito para realizar esa operación de yo mandarle la direccion del cliente y que considere que es una img. Muchas gracias a to2, nos vemos.

Alfredo. :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.