Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con el paso de variables de PHP a Java Script y Viceversa

Estas en el tema de Problemas con el paso de variables de PHP a Java Script y Viceversa en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Holas, nose si sera el lugar ideal para mi problema, si no lo es porfavor cambienlo Tengo el siguiente problema: Primero estuve averiguando como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 19:38
Avatar de skyz  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Exclamación Problemas con el paso de variables de PHP a Java Script y Viceversa

Holas, nose si sera el lugar ideal para mi problema, si no lo es porfavor cambienlo

Tengo el siguiente problema:

Primero estuve averiguando como puedo pasar variables de Php a JavaScript & de JavaScript a Php y me encontre con JSON, estuve probando su funcionalidad en Php 5.2.6 y navegando encontre este ejemplo que pasa un vector de PHP a JavaScript, pero no lo puedo hacer correr me sale un error, anteriomente me descargue la libreria de http://www.json.org/json2.js para trabajar JSON desde JavaScript aqui el ejemplo:

<?php
$vector = array(1,2,3,4,5);
$varjson = json_encode($vector);
echo $varjson;
?>
<script src="json2.js" type="text/javascript" language="javascript" charset="utf-8"></script>
<script>
vectorjs = JSON.parse(<?php echo $varjson;?>);
alert(vectorjs);
</script>


Bueno nose porque el alert de JavaScript me sale el mensaje de 5, nose porque sera 5 de donde, nose como solucionarlo.
Tambien busque la forma inversa de JavaScript a Php, pero no la encontre, ¿como se haria?
Me podrian dar un ejemplo de la forma inversa con este mismo ejemplo pasando del ambiente JavaScript a PHP con JSON

Última edición por skyz; 17/04/2010 a las 22:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 00:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cancun
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Usa AJAX con eso puedes hacer lo que deseas

en el php pn en nombre de la funcion y la variable
nombrefuncion($variable)

en el script o ajax pon esto
function nombrefuncion (nombrevariable)

var nombre=document.getElementById("id_cuadro de texto o id de donde se guarda ").value;
la instruccion pasada te sirve para obtener valores del php

Última edición por GatorV; 19/04/2010 a las 08:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 07:34
Avatar de skyz  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el paso de variables de PHP a Java Script y Viceversa

Bueno pero no se usar Ajax, por eso queria hacerlo por Json, que parece mas sencillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 08:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con el paso de variables de PHP a Java Script y Viceversa

Para parsear el JSON en Javascript vale con que hagas un eval() del string, no es necesario que cargues otra librería.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 03:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el paso de variables de PHP a Java Script y Viceversa

Tengo entendido que el paso de php a javascript es automático con una asignación pero que el paso de javascript a php es imposible sin usar ajax.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 09:20
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Problemas con el paso de variables de PHP a Java Script y Viceversa

loading..................


Pasa todo al parser de Json en javascript como STRING


vectorjs = JSON.parse("<?php echo $varjson;?>");

(nota las comillas)


connection closed.
__________________

Maborak Technologies

Etiquetas: ajax, java, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.