Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con select

Estas en el tema de Problemas con select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos, Inteto enviar datos a una base de datos utilizando objeto AJAX y una de mis preguntas es: ¿El objeto ajax se utiliza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con select

hola a todos, Inteto enviar datos a una base de datos utilizando objeto AJAX y una de mis preguntas es: ¿El objeto ajax se utiliza una sola vez? o ¿puedo utilizar varios objetos con diferentes fines?

- Tengo campos select, uno de ellos son los departamentos y al seleccionar uno habilita otro select en el cual aparecen las ciudades del departamento que seleccione.

Existe unos campos similares al anterior en donde yo selecciono un tipo de programa y en otro select aparecen todos los programas del tipo de programa que selecicone.

El problema esque cuando selecciono la ciudad o cuando selecciono un tipo de programa, el resultado me aparece en el mismo select.

Espero que me entiendan este revuelto.... les anexo el codigo que estoy utilizando: Mil Gracias

Cita:

//Crea el objeto AJAX para los departamentos

function DepAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
// Creación del objeto ajax para navegadores diferentes a Explorer
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
// o bien
try {
// Creación del objet ajax para Explorer
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

//Crea el objeto AJAX para el primer tipo de programa

function Prog1Ajax(){
var xmlhttp=false;
try {
// Creación del objeto ajax para navegadores diferentes a Explorer
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
// o bien
try {
// Creación del objet ajax para Explorer
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}


//Carga el contenido de la variable Ciudad

function cargaContenidoCiudad()
{
var valorCiudad=document.getElementById("select_Depart ").options[document.getElementById("select_Depart").selectedI ndex].value;
if(valorCiudad==0)
{
// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo todo por defecto
comboCiudad=document.getElementById("select_Ciudad ");
comboCiudad.length=0;
var nuevaOpcionCiudad=document.createElement("option") ; nuevaOpcionCiudad.value=0; nuevaOpcionCiudad.innerHTML="Selecciona 1 Ciudad.11..";
comboCiudad.appendChild(nuevaOpcionCiudad); comboCiudad.disabled=true;
}
else
{
ajax=DepAjax();
ajax.open("GET", "select_dependientes_proceso.php?Depseleccionado=" +valorCiudad, true);
ajax.onreadystatechange=function(validaDepart)
{
if (ajax.readyState==1)
{
// Mientras carga elimino la opcion "Elige pais" y pongo una que dice "Cargando"
comboCiudad=document.getElementById("select_Ciudad ");
comboCiudad.length=0;
var nuevaOpcionCiudad=document.createElement("option") ; nuevaOpcionCiudad.value=0; nuevaOpcionCiudad.innerHTML="Cargando...";
comboCiudad.appendChild(nuevaOpcionCiudad); comboCiudad.disabled=true;
}
if (ajax.readyState==4)
{
document.getElementById("fila_2").innerHTML=ajax.r esponseText;
}
}
ajax.send(null);
}
}


//Carga contenido de la variable Programa1

function cargaContenidoProg1()
{
var valorProg1=document.getElementById("select_ClProg1 ").options[document.getElementById("select_ClProg1").selected Index].value;
if(valorProg1==0)
{
// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo todo por defecto
comboProg1=document.getElementById("select_Prog1") ;
comboProg1.length=0;
var nuevaOpcionProg1=document.createElement("option"); nuevaOpcionProg1.value=0; nuevaOpcionProg1.innerHTML="Selecciona Programa...";
comboProg1.appendChild(nuevaOpcionProg1); comboProg1.disabled=true;
}
else
{
ajax=Prog1Ajax();
ajax.open("GET", "select_dependientes_proceso.php?Prog1seleccionado ="+valorProg1, true);
ajax.onreadystatechange=function(validaProg1)
{
if (ajax.readyState==1)
{
// Mientras carga elimino la opcion "Elige pais" y pongo una que dice "Cargando"
comboProg1=document.getElementById("select_Prog1") ;
comboProg1.length=0;
var nuevaOpcionProg1=document.createElement("option"); nuevaOpcionProg1.value=0; nuevaOpcionProg1.innerHTML="Cargando...";
comboProg1.appendChild(nuevaOpcionProg1); comboProg1.disabled=true;
}
if (ajax.readyState==4)
{
document.getElementById("fila_2").innerHTML=ajax.r esponseText;
}
}
ajax.send(null);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema resuelto

Hola de nuevo, ya solucione el problema, muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
podrias explicar cómo.....es lo menos despues de preguntarlo en el foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:34
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading...........



bueno no solo puedes usar ese objeto para hacer ajax, existe otros m'etodos:

mas info


http://leimnud.info



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.