Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con los select combinados

Estas en el tema de Problemas con los select combinados en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos esta es la primera vez que participo en el foro espero que me puedan ayudar. Tengo el siguiente problema los selects combinados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Problemas con los select combinados

Hola a todos esta es la primera vez que participo en el foro espero que me puedan ayudar.
Tengo el siguiente problema los selects combinados con ajax me funcionan de 10 lo adapté a mi problema que era un acceso a una base de Postgres pero el error me da cuando quiero procesar los datos de los selects elegidos; del primero si lo muestra pero el segundo no posee nada es decir supongamos primer id del primer select es name=id_area y del segundo name=id_disciplina el segundo es el que no sale nada cuando quiero cargarlo en la base de datos.
Alguien me puede decir donde está el error que yo sinceramente ya estoy tirando la toalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 11:38
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Problemas con los select combinados

pues viendo el codigo, te puedo decir que..... upps! no hay codigo....
donde quedo.... habra posibilidades de que pongas el codigo para verificar por que no le llevan los valores a "VALUE" del "OPTION"... ????
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con los select combinados

Ok dale son dos paginas que una llama al select.php pero debes trabajar con la libreria de xajax para que funcione y yo trabajo con Postgres que es casi idem a Sql.

<?
require('Select.php');
?>
<html>
<head>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<title>Registro de Investigadores - Datos Generales</title>
<?
//En el <head> indicamos al objeto xajax se encargue de generar el javascript necesario
$xajax->printJavascript("xajax/");
?>
//cUERPO
<td colspan="4" height="40"><acronym><b>Especialidad académica</b></acronym></td>
</tr>
<tr height="30">
<td width="60">Area: </td>
<td width="220">
<?
// Llamar función Consulta_BD
$resultado=Consulta_BD('SELECT * FROM "area"');
print("<select name=id_area onchange=xajax_generar_select(id_area.value)>");
print("<option value='0'>Elegir area</option>");
while ($Row = pg_fetch_array($resultado, null, PGSQL_ASSOC))
{print("<option value='$Row[id_area]'> $Row[area]");}
?>
</option>
</select>
</td>
<td width="60">Disciplina: </td>
<td id="seleccombinado" >
<select name="id_disciplina"> <option value=0>Elegir disciplina</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</td>



esTA ES LA PARTE DEL SELECT Y FALTA EL ARCHIVO SELECT.PHP QUE ES ESTE:
<?
//incluímos la clase ajax
require ('xajax/xajax.inc.php');
require('funciones.php');
// Llamar función Conecta_BD
$Conexion=Conecta_BD();
//instanciamos el objeto de la clase xajax
$xajax = new xajax();
$xajax->setCharEncoding('ISO-8859-1');
$xajax->decodeUTF8InputOn();

function select_combinado($id_area){
//función para crear el select combinado
//debe extraer las opciones de un select a partir de un parámetro
$resultado1=Consulta_BD("SELECT * FROM disciplina WHERE id_area='$id_area'");
//creo las distintas opciones del select
$nuevo_select ="<select name='id_disciplina'>";
while ($Row = pg_fetch_array($resultado1, null, PGSQL_ASSOC))
{$nuevo_select .= "<option value=" . $Row[id_discipli] . ">" . $Row[discipli] . "</option>";}
$nuevo_select .= "</select>";
return $nuevo_select;
}
function generar_select($id_area){
//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
$respuesta = new xajaxResponse('ISO-8859-1');
if ($id_area==0){
//escribimos el select de disciplinas vacío
$nuevo_select = "<select name='id_disciplina'><option value=0>Elegir disciplina</option></select>";
}else{
$nuevo_select = select_combinado($id_area);
}
//escribimos en la capa con id="seleccombinado"
$respuesta->addAssign("seleccombinado","innerHTML",$nuevo_sel ect);
//tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse
return $respuesta;
}
//asociamos la función creada anteriormente al objeto xajax
$xajax->registerFunction("generar_select");
//El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
$xajax->processRequests();
?>
Este archivo es el que genera la actiualizacion de los select, espero tu ayuda.Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.