Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con shadowbox y AJAX

Estas en el tema de Problemas con shadowbox y AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buneo sucede que tengo un porblema que me tiene algo loco ya ya que no he encontrado solucion que me funcione agradesco a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Problemas con shadowbox y AJAX

Hola buneo sucede que tengo un porblema que me tiene algo loco ya ya que no he encontrado solucion que me funcione agradesco a los que ya han tratado de ayudarme con el porblema.
Sucede que un amigo me hablo de una libreria de js con la cual puedes hacer presentaciones mas atractivas pal cliente o publico esta libreria se llama denomina shadowbox.
Bueno mi porblema es el siguiente sucede que tengo una pagina php en donde genero un catalogo de productos y cada producto tien un link a una especificacion de productos que se hace via shadowbox.
bueno si esta pagina la trabajo independientemente todo funciona corectamente, el catalogo se compone de una tabla en donde muestro 3 porductos por fila y todas las filas necesarias dependiendo el tipo de busqueda que se realiza.
ac les dejo el codigo como prenento un producto
Código:
<a rel="shadowbox;height=500;width=600" class="option"  href="../../vistas/modelo/modelo.php?cod=<?php echo $cod ?>">
                <div><?php echo ucfirst($modelos->getLinea()); ?></div>
                <table cellpadding="0" cellspacing="0" id="sub">
                  <tr>
                    <td><div id="producto"><?php echo ucfirst($modelos->getNombre_modelo());  ?></div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><div id="imagen"><img src="../../funciones/resize.php?img=<?php echo $imagen ?>"/> </div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><div id="precio">$ <?php echo $busquedaProducto[0]->getValor() ;  ?> c/IVA</div></td>
                  </tr>
                </table>
</a>
bueno mi problema es el siguinte sucede que esta pagina es llamada desde otra via ajax mediante una funcion similar a esta

Código:
function catalogoAccesorio(objeto,producto, sub1, sub2) {
	divCatalogo=objeto.getElementById('cat');	
	catalogoAccesorioAjax=nuevoAjax();
	catalogoAccesorioAjax.open("POST", "../../ajax/catalogo/catAccesorio.php", true);
	catalogoAccesorioAjax.onreadystatechange = function (){
		if(catalogoAccesorioAjax.readyState == 4) {
			divCatalogo.innerHTML=catalogoAccesorioAjax.responseText;
		}
	}
	catalogoAccesorioAjax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
	catalogoAccesorioAjax.send("producto="+producto+"&sub1="+sub1+"&sub2="+sub2);
	
}
bueno la pagina principal se llma catalogo.php y esta hace un llamado via ajax dependiendo si quiere ver modelos o accesorios a la pagina catAccesorio o catModelo mi problema es que al hacer esta carga via ajax los efectos que muestra catModelo y catAccesorio de shadowBox no los ejecuta al seleccionar un producto X
Espero que alguien me ayude no se por que no funciona ojala puedan agradesco de antemano toda la ayuda.
Atte.
Goomba

Última edición por Goomba; 14/04/2008 a las 14:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

Hola Goomba,

Revisa este link: http://www.forosdelweb.com/f77/howto...e-ajax-510438/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 00:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

bueno probe el interprete pero no funciona el efecto shadowbox.
bueno este es el codigo de la pagina
este es la pagina del catalogo
catalogo.php
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
script type="text/javascript" src="../../funciones/interpretadorAjax.js"></script>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="../../funciones/ajax.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/funcion.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="funciones/shadowbox/src/css/shadowbox.css">
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/lib/yui-utilities.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/adapter/shadowbox-yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript">

window.onload = function(){

    Shadowbox.init();

    /**
     * Note: The following command is not necessary in your own project. It is
     * only used here to set up the demonstrations on this page.
     */

};

</script>
</head>

<body >
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="6">
  <tr>
    <td valign="top" width="80%">
    <div id="cat"></div>
    </td>
    <td width="20%" valign="top">
        <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
        <select name="producto" id="producto" onchange="loadTipoProducto(document, this)">
            <option value="-1">Elija un tipo Produto</option>
            <option value="Accesorios">Accesorios</option>
            <option value="Modelos">Modelos</option>
        </select>
        <select name="sub1" id="sub1" style="display:none">
        </select>
        <select name="sub2" id="sub2" style="display:none">
        </select>
      </form>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
este es el codigo ajax
codig ajax.js
Código PHP:
function catalogoModelo(objeto,productosub1sub2) {
    
divCatalogo=objeto.getElementById('cat');    
    
catalogoModeloAjax=nuevoAjax();
    
catalogoModeloAjax.open("POST""../../ajax/catalogo/catModelo.php"true);
    
catalogoModeloAjax.onreadystatechange = function (){
        if(
catalogoModeloAjax.readyState == 4) {
            
            var 
scs=catalogoModeloAjax.responseText.extractScript();    //capturamos los scripts 
            
divCatalogo.innerHTML=catalogoModeloAjax.responseText.stripScript();
            
scs.evalScript();       //ahora si, comenzamos a interpretar todo  

        
}
    }
    
catalogoModeloAjax.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded");
    
catalogoModeloAjax.send("producto="+producto+"&sub1="+sub1+"&sub2="+sub2);
    


Última edición por Goomba; 15/04/2008 a las 00:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 00:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

continuacion....

funcion loadTipoProducto que s ellam en onchance de catalogo.php
Código PHP:
function loadTipoProducto(objetovalor) {
    
producto=valor.value;
    
objeto.getElementById('sub1').length=0;
    if(
producto!=-1) {
        
objeto.getElementById('sub2').style.display="none";
        
objeto.getElementById('sub1').style.display="block";
        if(
producto=="Accesorios") {
            
catalogoAccesorio(objeto,'%','','');
            
        }
        else {
            
catalogoModelo(objeto,'%','','');
        }
        
    }
    else {
        
objeto.getElementById('sub1').style.display="none";
        
objeto.getElementById('sub2').style.display="none";
        
objeto.getElementById('sub1').length=0;
    }

bueno ahora queda poner el codigo del archivo catModelo.php pa tener una muestra
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<
link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<
script type="text/javascript" src="../../funciones/interpretadorAjax.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="funciones/shadowbox/src/css/shadowbox.css">
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/lib/yui-utilities.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/adapter/shadowbox-yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/ajax.js"></script>

<script type="text/javascript">

window.onload = function(){

    Shadowbox.init();

    /**
     * Note: The following command is not necessary in your own project. It is
     * only used here to set up the demonstrations on this page.
     */

};

</script>
</head>
<body>
<a rel="shadowbox;height=500;width=600" class="option"  href="vistas/modelo/modelo.php?cod=7890">proband</a><br />
 <a rel="shadowbox" class="option" title="Google.com" href="http://www.google.com/">External site</a>
</body>
</html> 
bueno ahy tanb los codigos el porblema es que no me funciona el efecto del shadowbox, bueno porfavor pa que vean lo que hace el shadowbox esta es la web http://mjijackson.com/shadowbox/
no se porque no funciona ojala me puedan ayudar.
atte
Goomba
PS no se porque no funciona toy conlas canas verdes ya
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 08:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

Hace poco hubo un post similar, y el problema son:
Código:
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/lib/yui-utilities.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/adapter/shadowbox-yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/shadowbox/src/js/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../funciones/ajax.js"></script>
Todos esos scripts tienes que ponerlos en la página principal, o de lo contrario no se evaluaran.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

a que te refieres con ponerlos en la pagina principal
sucede que estan puestos en ambos porbe poniendolo en catlñogo solamentye y tampoco, despues den catModelo tampoco, me podrias oruientar otro poco porfa
Agredaesco de antemano todo.
Atte
Goomba
PS trate de ponerlo solo en el catalogo.php despues solo en catmodelo.php pero no funciona, ayudaporfavor oreintacion no se que puedo estar hacuiiendo mal

Última edición por Goomba; 15/04/2008 a las 11:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

Me refiero a que tus inclusiones de los archivos JavaScript deben de estar en la pagina principal (la pagina que es como "master" la que procesa todo lo de AJAX).

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

esta hecho pero no me funciona igual sucede que ajax.js guarda varias otras funciones ajax las cuales son invocadas dependiendo de la pagina si mi pero esta es que el efecto shadowbox no me funciona no se que hacer.
Agradesco la ayuda atte.
Goomba
PS como puedo poner las paginas ya que el codigo es muy largo pa ver si tengo algun pero el porblema es que el efecto shadowbox se aplica al tag <a> porfa y no hay un tag <script> dentro de ese tag <A>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

Puedes probar instalando la extensión Firebug de Firefox y así poder ver el porque no te esta funcionando tu galería.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

YYa no se que hacer el firebug no me funciona me dice error de ejecucion y ya porbe todas sus soluciones sin suerte ojala alguien me pueda ayudar toy urgio
Agradesco de antemano toda la ayuda
Atte.
Goomba

Última edición por Goomba; 15/04/2008 a las 19:06
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 06:19
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

loading...................


hazlo así

Código PHP:
function catalogoModelo(objeto,productosub1sub2) {
    
divCatalogo=objeto.getElementById('cat');    
    
catalogoModeloAjax=nuevoAjax();
    
catalogoModeloAjax.open("POST""../../ajax/catalogo/catModelo.php"true);
    
catalogoModeloAjax.onreadystatechange = function (){
        if(
catalogoModeloAjax.readyState == 4) {
            
            var 
scs=catalogoModeloAjax.responseText.extractScript();    //capturamos los scripts 
            
divCatalogo.innerHTML=catalogoModeloAjax.responseText;
            
scs.evalScript();       //ahora si, comenzamos a interpretar todo  
            
Shadowbox.init(); 
        }
    }
    
catalogoModeloAjax.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded");
    
catalogoModeloAjax.send("producto="+producto+"&sub1="+sub1+"&sub2="+sub2);
    


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

gracias nuevamnet pero no funciono T__T
agradesco la ayuda
Mentras tendre que dejarla en una forma que no me gusta mucho con iframe.
Atte
Goomba
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:43
Avatar de Unxky28  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problemas con shadowbox y AJAX

Hola?

Porque no Revisas la Documentacion de Shadowbox

http://www.shadowbox-js.com/

Ahy te explica como usarla....

Saludos.!
__________________
El Futuro esta en Tus Manos...

Última edición por Unxky28; 12/04/2011 a las 16:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.