Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problemas con el unicode, acentos

Estas en el tema de problemas con el unicode, acentos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. que tal, les explico rápidamente tengo un archivo1.php el cual hace una consulta a una BD y me regresa unos valores, estos valores algunos tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
problemas con el unicode, acentos

que tal, les explico rápidamente

tengo un archivo1.php el cual hace una consulta a una BD y me regresa unos valores, estos valores algunos tienen acentos y me los regresa bien, es decir si yo desde el browser veo mi archivo de la forma

archivo1.php?var1=3&&var2=4

me regresa por ejemplo árbol, agua, mamá, etc, mis resultados con acentos

cabe mencionar que en este archivo1.php le agregue la línea

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); o
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");

y en cualquiera de los dos funciona correctamente, incluso si no le pongo nada en el header, funciona correctamente, el problema viene cuando quiero llamar este archivo mediante ajax (en especifico usando prototype), el Ajax.Request me lo devuelve con el clasico cuadrito de que no reconoce el acento, alguien sabe porque? en mi archivo donde uso el prototype tambien contiene el header con el iso-8859-1

de antemano gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: problemas con el unicode, acentos

Hola

Lo mejor sería usar utf-8 en ambos archivos

Por otro lado, en cuanto a tu problema, en la respuesta de tu php has usar la función escape y en el javascript la función unescape

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas con el unicode, acentos

gracias por tu respuesta Adler, decidi en los dos utilizar el iso, el problema estaba y no se porque razon, en mi php al momento de usarlo con el ajax, simplemente lo solucione con un htmlentities ($var) y con eso cuando lo mando llamar con el ajax request del prototype me arroja el texto con acentos

es raro si en ambos archivos probe con el utf-8 y el iso, pero bueno, esa solucion encontre

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: La Habana
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con el unicode, acentos

Interesante!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.