Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Estas en el tema de Problemas con vínculos en ajax + Javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estimados foristas: En la página tutorial2.htm he añadido un ancla con el nombre de uno . En la página principal.htm he colocado el siguiente código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Estimados foristas:
En la página tutorial2.htm he añadido un ancla con el nombre de uno.

En la página principal.htm he colocado el siguiente código:

Código HTML:
<body>
<div id="menu">
<a href="javascript:llamarasincrono('contenidos/tutorial1.htm', 'contenidos');">El sentido del tacto</a>
<a href="javascript:llamarasincrono('contenidos/tutorial2.htm#uno', 'contenidos');">Sensaciones</a>
</div>

<div id="contenidos">
  <h3 class="titulos">En esta capa se cargar&aacute; as&iacute;ncronamente dos fragmentos de c&oacute;digo (x)html.</h3>
  <p>Escoger una opci&oacute;n del men&uacute;...  </p>
</div>

</body> 
No funciona el llamado al ancla.
javascript:llamarasincrono('contenidos/tutorial2.htm#uno', 'contenidos');

Mi pregunta es ¿Por qué no funciona?
Estoy utilizando AJAX.

Les agradezco por su tiempo y ayuda.

Nano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Alguién ayude por favor lo necesito urgente.
Saludos
NAno
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Hola, ¿cual es la función llamarasincrono ?
No la has puesto.

Aun así, yo quitaría el codigo javascript del href. Es código obstructivo:

http://es.wikipedia.org/wiki/JavaScript_no_obstructivo


Manejando el evento click al enlace de manera externa se ve más claro y funciona cuando javascript esté deshabilitado.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 23:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Cita:
Iniciado por Leunamal Ver Mensaje
Hola, ¿cual es la función llamarasincrono ?
No la has puesto.

Aun así, yo quitaría el codigo javascript del href. Es código obstructivo:

http://es.wikipedia.org/wiki/JavaScript_no_obstructivo


Manejando el evento click al enlace de manera externa se ve más claro y funciona cuando javascript esté deshabilitado.

Saludos
Gracias por responder:

en el siguiente link está todo el código.
http://www.cristalab.com/tutoriales/...de-ajax-c162l/

todo funciona pero quiero que al hacer clic se vaya a una sección de la página.

¿Cómo lo haría?

Y cómo se usaría utilizando un evento clic?

Te agradezco de antemano por tu respuesta.

Saludos
Nano
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Cita:
Iniciado por hna_no Ver Mensaje
Gracias por responder:

en el siguiente link está todo el código.
http://www.cristalab.com/tutoriales/...de-ajax-c162l/

todo funciona pero quiero que al hacer clic se vaya a una sección de la página.

¿Cómo lo haría?

Y cómo se usaría utilizando un evento clic?

Te agradezco de antemano por tu respuesta.

Saludos
Nano
Para manejar eventos y facilitar la labor con ajax yo suelo usar la librería jquery. Pero aun así se puede hacer sin usarla.

El evento click sería algo así:

Fichero javascript:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" >
window.onload = function() 
{ 
 document.getElementById('enlace1').onclick=function(){
	alert("hola");
 };
} 
</script>
Donde enlace1 es el id del primer enlace.

Sobre abrir anclas de la misma página, no creo que haga falta usar esa función de llamarasincrono ya que se encontraría en la misma página. Debería funcionar de la siguiente manera:

Código:
<a href="#uno">Sensaciones</a>
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Cita:
Iniciado por Leunamal Ver Mensaje
Para manejar eventos y facilitar la labor con ajax yo suelo usar la librería jquery. Pero aun así se puede hacer sin usarla.

El evento click sería algo así:

Fichero javascript:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" >
window.onload = function() 
{ 
 document.getElementById('enlace1').onclick=function(){
	alert("hola");
 };
} 
</script>
Donde enlace1 es el id del primer enlace.

Sobre abrir anclas de la misma página, no creo que haga falta usar esa función de llamarasincrono ya que se encontraría en la misma página. Debería funcionar de la siguiente manera:

Código:
<a href="#uno">Sensaciones</a>
Saludos

Gracoas por tu apoyo.
He probado con el jquery y funciona pero no me funciona cuando llamo a una sección de una p{agina externa
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("#nav a").each(function(){
      var href = $(this).attr("href");
      $(this).attr({ href: "#"});
      $(this).click(function(){
         $("#show").load(href);
      });
   });
});
</script>

</head>

<body>
<ul id="nav">
   <li><a href="uno.html">Enlace Uno</a></li>
   <li><a href="dos.html">Enlace Dos</a></li>
   <li><a href="dos.html#c">Otro link</a></li>
   <li><a href="1337.htm">1337</a></li>
   <li><a href="creacionismo.htm">iDIotas</a></li>
</ul>
<div id="show"></div>

</body>
</html> 
El siguiente c{odigo no me funciona
<li><a href="dos.html#c">Otro link</a></li>


¡qu{e puedo hacer para arreglarlo.?

Gracias por tu tiempo y ayuda.

Nano
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 02:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Cita:
Iniciado por hna_no Ver Mensaje
Gracoas por tu apoyo.
He probado con el jquery y funciona pero no me funciona cuando llamo a una sección de una p{agina externa
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("#nav a").each(function(){
      var href = $(this).attr("href");
      $(this).attr({ href: "#"});
      $(this).click(function(){
         $("#show").load(href);
      });
   });
});
</script>

</head>

<body>
<ul id="nav">
   <li><a href="uno.html">Enlace Uno</a></li>
   <li><a href="dos.html">Enlace Dos</a></li>
   <li><a href="dos.html#c">Otro link</a></li>
   <li><a href="1337.htm">1337</a></li>
   <li><a href="creacionismo.htm">iDIotas</a></li>
</ul>
<div id="show"></div>

</body>
</html> 
El siguiente c{odigo no me funciona
<li><a href="dos.html#c">Otro link</a></li>


¡qu{e puedo hacer para arreglarlo.?

Gracias por tu tiempo y ayuda.

Nano
Hola, prueba con:

Código:
document.location.href
Buscando en google parece ser que podría solucionar el problema.

Un saludo y suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Cita:
Iniciado por Leunamal Ver Mensaje
Hola, prueba con:

Código:
document.location.href
Buscando en google parece ser que podría solucionar el problema.

Un saludo y suerte.
Gracias por repsonder pero, no tengo idea de cómo hacerlo. ¿El código que me mandas dón lo oloco?
Saludos
Nano
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Cita:
Iniciado por hna_no Ver Mensaje
Gracias por repsonder pero, no tengo idea de cómo hacerlo. ¿El código que me mandas dón lo oloco?
Saludos
Nano
Yo puse esto en google:

http://www.google.es/search?hl=es&q=...G=Buscar&meta=

Hay muchas páginas que comentan como solucionar esto.

Aqui tienes un ejemplo, pero no lo he probado:

http://www.programacionweb.net/foros/mensaje/?num=16976
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Cita:
Iniciado por Leunamal Ver Mensaje
Yo puse esto en google:

http://www.google.es/search?hl=es&q=...G=Buscar&meta=

Hay muchas páginas que comentan como solucionar esto.

Aqui tienes un ejemplo, pero no lo he probado:

http://www.programacionweb.net/foros/mensaje/?num=16976

He revisado los links qu me mandate pero aún no logró entender dónde lo coloco

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 23:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

alguién puede ayudarme?
Gracias ,
Nano
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Cita:
Iniciado por hna_no Ver Mensaje
gracoas por tu apoyo.
He probado con el jquery y funciona pero no me funciona cuando llamo a una sección de una p{agina externa
Código HTML:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("#nav a").each(function(){
      var href = $(this).attr("href");
      $(this).attr({ href: "#"});
      $(this).click(function(){
         $("#show").load(href);
      });
   });
});
</script>

</head>

<body>
<ul id="nav">
   <li><a href="uno.html">enlace uno</a></li>
   <li><a href="dos.html">enlace dos</a></li>
   <li><a href="dos.html#c">otro link</a></li>
   <li><a href="1337.htm">1337</a></li>
   <li><a href="creacionismo.htm">idiotas</a></li>
</ul>
<div id="show"></div>

</body>
</html> 
el siguiente c{odigo no me funciona
<li><a href="dos.html#c">otro link</a></li>


¡qu{e puedo hacer para arreglarlo.?

Gracias por tu tiempo y ayuda.

Nano
ayudaaaaaaa
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con vínculos en ajax + Javascript

Necesito ayuda...pueden ayudarme por favor.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.