Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con xajax de boton

Estas en el tema de Problemas con xajax de boton en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Amigos hice un buscado de numeros pero la no me resulta cuando lo implemente a mi pagina : se pierde la accion del boton y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con xajax de boton

Amigos hice un buscado de numeros pero la no me resulta cuando lo implemente a mi pagina : se pierde la accion del boton y no ejecuta las aciones correspondientes
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.                 //incluímos la clase ajax
  3.                 //require ('xajax_core/xajax.inc.php');
  4.                 //$xajax = new xajax();
  5.                 //$xajax->processRequest();
  6.                 $xajax->setCharEncoding('ISO-8859-1');
  7.                 $xajax->configure('decodeUTF8Input',true);
  8.                
  9.                 function comprobar_permitidos($cadena){
  10.                 $permitidos = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789-_";
  11.                 for ($i=0; $i<strlen($cadena); $i++){
  12.                 if (strpos($permitidos, substr($cadena,$i,1))===false){
  13.                 //no es válido;
  14.                 return false;
  15.                 }
  16.                 }
  17.                 //si estoy aqui es que todos los caracteres son validos
  18.                 return true;
  19.                 }
  20.                
  21.                 function comprobar_repetidos($cadena){
  22.                 //esta función comprueba si se ha repetido un nombre de usuario
  23.                 //se supone que aquí se debería hacer una búsqueda en base de datos para ver si hay repetidos
  24.                 //nosotros para este ejemplo no vamos a conectar con base de datos
  25.                 //simplemente comprobamos si la cadena es igual a unos valores literales
  26.                 include('conectar.php');
  27.                 $link = Conectarse();
  28.                 $consulta = mysql_query("SELECT registro_fbf FROM jugadores Where registro_fbf='$cadena' ", $link)or die(mysql_error);
  29.                 $registro=mysql_fetch_row($consulta);
  30.                 //$registro=mysql_fetch_result($consulta,0);
  31.                
  32.                 if ($cadena == $registro[0]){ // donde 0 es la posicion del campo que queires comprar
  33.  
  34.                 return false;
  35.  
  36.                 }
  37.  
  38.                 return true;
  39.  
  40.                 }  
  41.                
  42.                 function validar_usuario($entrada){
  43.                 //instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
  44.                 $respuesta = new xajaxResponse();
  45.                
  46.                 if ($entrada == ""){
  47.                 //escribimos en la capa con id="mensaje" que no se ha escrito nombre de usuario
  48.                 $respuesta->assign("mensaje","innerHTML","Debes escribir algo como nombre de usuario");
  49.                 //Cambiamos a rojo el color del texto de la capa mensaje
  50.                 $respuesta->assign("mensaje","style.color","red");
  51.                 }elseif (!comprobar_permitidos($entrada)){
  52.                 //escribimos en la capa con id="mensaje" el error que el usuario tiene caracteres permitidos
  53.                 $respuesta->assign("mensaje","innerHTML","El nombre de usuario tiene caracteres no permitidos");
  54.                 //Cambiamos a rojo el color del texto de la capa mensaje
  55.                 $respuesta->assign("mensaje","style.color","red");
  56.                 }elseif (!comprobar_repetidos($entrada)){
  57.                 //escribimos en la capa con id="mensaje" el error que el usuario está repetido
  58.                 $respuesta->assign("mensaje","innerHTML","El nombre de usuario escrito ya está en uso");
  59.                 //Cambiamos a rojo el color del texto de la capa mensaje
  60.                 $respuesta->assign("mensaje","style.color","red");
  61.                 }else{
  62.                 //es que todo ha ido bien
  63.                 //escribimos en la capa con id="mensaje" que todo ha ido bien
  64.                 $respuesta->assign("mensaje","innerHTML","Todo correcto");
  65.                 //Cambiamos a azul el color del texto de la capa mensaje
  66.                 $respuesta->assign("mensaje","style.color","blue");
  67.                 }
  68.                
  69.                 //tenemos que devolver la instanciación del objeto xajaxResponse
  70.                 return $respuesta;
  71.                 }
  72.                
  73.                 //registramos la función creada anteriormente al objeto xajax
  74.                 $xajax->registerFunction("validar_usuario");
  75.                
  76.                 //El objeto xajax tiene que procesar cualquier petición
  77.                 //$xajax->processRequest();
  78.                 ?>
  79. <html>
  80. <head>
  81.  
  82. <title>Enviar y procesar un formulario con Ajax y PHP</title>
  83. <?php
  84. //En el <head> indicamos al objeto xajax se encargue de generar el javascript necesario
  85. $xajax->printJavascript("");
  86. ?>
  87.  
  88. </head>
  89. <center>
  90.         <body>
  91.         <h1>Validar usuario en Ajax y PHP</h1>
  92.         <div id="mensaje">
  93.         Rellena los datos de este formulario y pulsa "Enviar"
  94.         </div>
  95.         <br />
  96.         <form name="formulario">
  97.         <input type="text" name="usuario" size="20"> <div id="mensaje"></div>
  98.         <br>
  99.         <input type="button" value="Comprobar validez de usuario" onClick="javascript:xajax_validar_usuario(document.formulario.usuario.value)">
  100.         </form>
  101.        
  102. </center>      
  103.         </body>
  104. </html>


Y en mi index principal llamo asi:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php');
  3. require ('modulos/otro/vistas/xajax_core/xajax.inc.php');
  4. $xajax = new xajax();
  5. $xajax->processRequest();
  6.  
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
  9. <head>
  10. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  11. <meta name="description" content="ACHF" />
  12. <meta name="keywords" content="your,keywords,goes,here"/>
  13. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/1024px.css" title="1024px style" media="screen,projection"/>
  14. <script type = "text/javascript" src = "modulos/otro/vistas/xajax_js/xajax_core.js" charset = "UTF-8" > </script>
  15. <script type="text/javascript">

En esta parte <script type = "text/javascript" src = "modulos/otro/vistas/xajax_js/xajax_core.js" charset = "UTF-8" > </script> lo puse asi pq me aparecia el siguiente mensaje:
Error: the xajax Javascript component could not be included. Perhaps the URL is incorrect?
URL: xajax_js/xajax_core.js
Ya no me aparece mas pero ahora mi boton de buscada no funciona alguien sabe pq????
Gracias

Última edición por vili86; 28/10/2009 a las 11:36 Razón: Falta de codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con xajax de boton

Hola vili

Quiza tu error se deba a que la ruta no esta bien aqui:

Código PHP:
$xajax->printJavascript(""); 
Comprueba que la ruta es la correcta, aveces basta con colocar asi:

Código PHP:
$xajax->printJavascript("/"); 
y funciona, mira haber si si, sino miramos otra cosa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.