Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problemas navegadores funcionan en uno y en otro no

Estas en el tema de problemas navegadores funcionan en uno y en otro no en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos con todo el respeto que se merecen me gustaria que me dieran una mano tengo un problema que no he podio resolver y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barranquilla,Colombia
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas navegadores funcionan en uno y en otro no

hola amigos con todo el respeto que se merecen me gustaria que me dieran una mano tengo un problema que no he podio resolver y ya no se que hacer, tengo un codigo en ajax que me funciona bien en IE pero en mozilla y chrome no me va imagino que tengo un error pues no es solamente en un navegador si no dos los que me presentan problemas les mostrare a continuacion todo el codigo y me gustaria que me ayudaran si esta en sus manos.
Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional/>
  2.  
  3.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4.     <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"/>
  5.     <meta http-equiv="expires" content="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT"/>
  6.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo1.css"/>
  7.     <script language="javascript" src="javascript/curvycorners.js" type="text/javascript"></script>
  8.     <script type="text/javascript" src="javascript/bordes.js"></script>
  9.     <script type="text/javascript" src="javascript/login.js"></script>
  10.     <script type="text/javascript" src="javascript/recpass.js"></script>
  11.     <script type="text/javascript" src="javascript/registro.js"></script>
  12.  
  13.     <script type="text/javascript">
  14.     function mostrar(){
  15.         var cli=document.getElementById("recmail");
  16.         cli.style.display="block";
  17.         var us=document.getElementById("usuamail");
  18.          us.focus();
  19.        
  20.         }
  21.     function ocultar(){
  22.         var cli=document.getElementById("recmail");
  23.         cli.style.display="none";
  24.         document.getElementById("usuamail").value="";
  25.         document.getElementById("mailr").value="";
  26.         document.getElementById("mensajemail").innerHTML="";
  27.                
  28.         }  
  29.  
  30.     </script>
  31.  
  32.  
  33.  
  34.  
  35.     <title>OEBPSI.NET</title>
  36. </head>
  37.  
  38.  
  39. <div id="cab"></div>
  40. <div id="melog">
  41.           <ul id="login">
  42.           <li>Uusuario&nbsp;</li>
  43.           <li><input type="text" maxlength="20" id="usu"  onfocus="ocul();"/>&nbsp;</li>
  44.           <li>Contraseña &nbsp;</li>
  45.           <li><input type="password" maxlength="20" id="pass" onfocus="ocul();"/> &nbsp;</li>
  46.           <li><input type="button"  title="Entrar" class="bin" value="Ingresar" onclick="login();" /></li>
  47.           <li>&nbsp;</li><li>&nbsp;</li><li>&nbsp;</li>
  48.          <li><label><a  onclick="mostrar();" id="mailrec">Olvide Mi Contraseña</a></label></li>
  49.          </ul></div>
  50. <div id="conte">
  51. <div id="mensaje"></div>   
  52.         <label class="bvni">&nbsp; BIENVENIDOS A LA COMUNIDAD PARA EGRESADOS DEL PROGRAMA DE PSICOLOGIA</label><br />
  53.         <label class="bvni">&nbsp; UNIVERSIDAD SIMON BOLIVAR</label><br /><br />
  54.            <div id="recmail">
  55.                 <div >
  56.                 <label> Escribe tu correo y usuario</label><br/>
  57.                 <label> Te enviaremos una nueva contraseña</label><br />
  58.                 <table>
  59.                 <tr><td><label>Usuario</label></td><td><input type="text" id="usuamail" title="Usuario" /></td></tr>
  60.                 <tr><td><label>Correo</label></td><td><input type="text" id="mailr" title="Escriba Correo" /></td></tr>
  61.                 <tr><td><input type="button" value="Enviar" class="botm" onclick="rescatecontra();" />
  62.                 </td><td> <input type="button" value="Cancelar" class="botm" onclick="limpiar();"/></td></tr>
  63.                 </table>
  64.                 <label id="mensajemail"></label>
  65.               <input type="image" src="imagenes/notification_error.ico" width="25" height="25" title=                       "Ocultar" onclick="ocultar();"align="right"/>
  66.                
  67.                 <br/>
  68.                 </div>
  69.             </div><br />
  70. <div id="form">
  71.         <div><label class="binu"> Debe registrarse si quiere ingresar </label><br />
  72.             <label class="menas">Todos los campos son necesarios</label>     
  73.            
  74.         </div>
  75.    <form action="" name="regis" onsubmit="registro();return false;">    
  76.     <table>
  77.       <tr><td><label>Usuario</label></td><td><input type="text" id="usuario" name="usuario" onblur="comp();" onfocus="ocult();"/></td></tr>
  78.       <tr><td><label >Contraseña</label></td><td><input type="password" id="passw" name="passw" onkeypress="quitar();"/></tr>
  79.       <tr><td><label >Confirmar Contraseña</label></td><td><input type="password" id="rpass" name="rpass"/></td></tr>
  80.       <tr><td><label >Correo Electronico</label></td><td><input type="text" id="mail" name="mail"/></td></tr>
  81.       <tr><td><label >Sexo</label></td><td>
  82.      
  83.           <select id="sexo" name="sexo">               
  84.                 <option>M</option>
  85.                 <option>F</option>
  86.           </select>
  87.       </td></tr>
  88.     </table>
  89.         <table id="botn" >
  90.                 <tr ><td><div><input type="submit" value="Registrar"  class="bin"/></div></td>
  91.                 <td><div><input type="reset"  value="Cancelar" class="bin" onclick="cnacelar();" /></div></td></tr>
  92.     </table>
  93.     </form>
  94. </div>
  95.     <div id="noti"></div>  
  96.     <br /><br/>
  97.  
  98. </div>
  99. <div id="footer"> <label>oebpsi.net | 2009</label><br />
  100.  
  101.   <label>Desarrollado por *********</label>
  102.    
  103. </div>
  104. </body>
  105. </html>
este es el htm acontinuacion el ajax con e que trabajo la funcion de registro
no coloco las otras funciones pues estas funcionan bien


Código javascript:
Ver original
  1. // JavaScript Document
  2. function nuevoAjax(){
  3. var xmlhttp=false;
  4.  try {
  5.   xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6.  } catch (e) {
  7.   try {
  8.    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.   } catch (E) {
  10.    xmlhttp = false;
  11.   }
  12.  }
  13.  
  14. if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  15.   xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  16. }
  17. return xmlhttp;
  18. }
  19.  
  20. function registro(){
  21.     var noti=document.getElementById("noti");
  22.     var usua=document.regis.usuario.value;
  23.     var pas=document.regis.passw.value;
  24.     var pasr=document.regis.rpass.value;
  25.     var mail=document.regis.mail.value;
  26.     var sex=document.regis.sexo.value;
  27.         ajax=nuevoAjax();
  28.         ajax.open("POST","php/registro.php",true);
  29.             ajax.onreadystatechange=function(){
  30.             if(ajax.readystate==4){
  31.                 noti.style.display="block";
  32.                 noti.innerHTML=ajax.responseTEXT;  
  33.             }}
  34.             ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  35.     ajax.send("nick="+usua+"&pass="+pas+"&passr="+pasr+"&email="+mail+"&sexo="+sex);
  36. }
ahora el php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require("conexion.php");
  4. $link= conectar();
  5. $nick= trim(strtolower($_POST['nick']));
  6. $pass= trim($_POST['pass']);
  7. $passr= trim($_POST['passr']);
  8. $email= trim($_POST['email']);
  9. $sexo= $_POST['sexo'];
  10.  
  11. $variables=array($pass,$nick,$email,$passr);
  12.     if($variables){
  13.             foreach($variables as $value){
  14.         if($value==null){
  15.             break;}
  16.             }
  17.     }
  18. if($value == null){
  19.     echo"Hay campos vacios";
  20. }else{
  21.     if($pass!=$passr)
  22.     {
  23.         echo "Las contraseñas no coinciden";
  24.         }else{
  25.                    
  26.                     // peticiones hechas a la base de datos para la comparacion de los datos insertados
  27.                     $result = mysql_query("select * from usuarios where usuario = '$nick'");
  28.                     $usuario_existe= mysql_num_rows($result);
  29.                     $result1= mysql_query("select * from usuarios where  pass = '$pass'");
  30.                     $clave_existe= mysql_num_rows($result1);
  31.                     $result2= mysql_query("select * from usuarios where mail= '$email'");
  32.                     $email_existe= mysql_num_rows($result2);
  33.                         if ($usuario_existe > 0){   //conparacion de datos existente sobre el usuario
  34.                             echo"Debes tomar otro Usuario";
  35.                         }else{
  36.                             if($clave_existe > 0){ //comprobamos si el pasword ya existe
  37.                                 echo"Algunos datos ya existen";    
  38.                                
  39.                             }else{
  40.                                 if($email_existe >0){ //al igual que las anteriores tambien comprobamos que este mail no exista
  41.                                     echo"Este correo esta en nuestro registro ";           
  42.                                 }else{
  43.                                
  44.                             $sql1="Insert into usuarios(usuario,pass,mail,sexo)values('$nick','$pass','$email','$sexo')";
  45.                             $comp=mysql_query($sql1);//insercion de datos recogidos de las variables del formulario idex.htm siempre y cuando no se                                                             encuantren repetidos en la base de datos
  46.                                 if($comp>0){
  47.                                     echo"Registro Existoso";
  48.                                 }else{
  49.                                 echo"Error al registrar el usuario";}
  50.                             }
  51.                             }
  52.                         }
  53.                         mysql_free_result($result);
  54.                         mysql_close($link);
  55.         }
  56. }
  57. ?>
disculpen que se a tan largo tal vez algunos lo vena algo agotador pero considero que esta es la unica manera de que miren todo el panorama
de ante mano gracias
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 17:38
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas navegadores funcionan en uno y en otro no

Código HTML:
var usua=document.regis.usuario.value;
var pas=document.regis.passw.value;
var pasr=document.regis.rpass.value;
var mail=document.regis.mail.value;
var sex=document.regis.sexo.value;
Creo que el error esta por ahi

Para acceder a los elementos es conveniente que los recuperes con document.getElementById(), ya que el uso de otra codificacion NO ESTANDAR puede originar errores, ademas recordemos que Firefox esta basado en estandares e IE no.

Código HTML:
var usua=document.regis.usuario.value;
//Es su lugar puedes usar
var usua=document.getElementById("usuario").value;
Es importante que agreges el atributo id en el tag input ya que esta fucion solo accede a los elementos mediante el Id
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.